新闻中心 > 升学100问 > 正文

升学100问④高招临近,高校招生章程将发布

2018年05月03日19:16  来源:映象网

5034

  2018年升学季已至!即日起映象网将针对各类升学及招生政策开设《升学100问》栏目,将考生及家长关注的热点问题进行答疑解惑,敬请关注。如您有升学问题,欢迎拨打电话:17319718895进行咨询。

  映象网记者 陈伟然

  问:距高考还有一个多月的时间,考生除了要准备最后冲刺之外,还有哪些需要注意的地方?

  答:2018年高校招生章程将在本月陆续公布。招生章程是考生了解高校招生信息、招生办法最重要的途径之一。请考生和家长仔细阅读有意报考高校的招生章程。

  据悉,根据教育部规定,高校都要制订本校的招生章程,经上级主管部门审核通过后,在教育部阳光高考信息公开平台上公布。目前,暨南大学、华侨大学、西交利物浦大学等高校招生章程已经公布,其他高校2018年招生章程也将陆续发布。

  问:如何选择适合自己的学校填报志愿?

  答:考多少分能上什么大学一直是家长和考生填报志愿时的常见问题之一。我们整理了2017年河南高考本科各批次院校平行投档最低分数线,为您合理填报志愿提供参考。

  2017年河南高考本科一批院校文科平行投档最低分数线:662-516分

  2017年河南高考本科二批院校文科平行投档最低分数线:538-389分

  2017年河南高考本科一批院校理科平行投档最低分数线:673-482分

  2017年河南高考本科二批院校理科平行投档最低分数线:532-342分

 

文章关键词:高招;招生章程;发布 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 高招现场咨询大会6月25日启幕

    高考日益临近,记者昨日从省招生办获悉,今年,我省将继续于6月25日~26日,在郑州举办2018年普通高招现场咨询活动

  • 我省高招艺术类七大类专业省统考

    5月26日,记者从省招生办获悉,2018年全省高招艺术类省统考7大类专业合格线全部划定,合格线以上各分数段人数同时公布。

  • 河南2018年高招方案出台

    今年,全省共有约134万名应届初中毕业生离校。5月21日,省教育厅下文部署河南2018年高中阶段学校(包括普通高中、普通中专、成人中专、职业中专、职业高中、技工学校)招生工作。

  • 高招网报志愿模拟演练20日、21日进行

    高考在即,为帮助考生熟悉网上填报志愿系统和操作流程,减少或杜绝填报失误,我省将于5月20日、21日进行2018年普通高校招生网上填报志愿模拟演练。

  • 河南高招网报志愿将模拟演练

    5月11日,记者从省招生办公室获悉,为便于考生熟悉和掌握网上填报志愿系统,减少或杜绝填报失误,我省将进行2018年普通高校招生网上填报志愿模拟演练。

  • 河南省2018年高招有四大变化

    5月2日,从省教育厅获悉,《河南省2018年普通高等学校招生工作规定》(以下简称《规定》)发布,今年河南省将进一步优化录取批次安排,规范招生管理,具体变化有四点。

  • 今年河南省高招政策有四点变化

    4月28日,省教育厅发布《河南省2018年普通高等学校招生工作规定》,今年高招,我省将进一步优化录取批次安排,规范招生管理。

  • 省高招音乐和体育舞蹈合格线划定

    4月18日,记者从省招生办获悉,河南省2018年普通高校招生音乐和体育舞蹈省统考专业合格线,未达到省统考合格线的考生,不得填报艺术类专业志愿。

  • 2018年河南普通高招考生基本信息采集21日启动

    2018年我省普通高校招生考生基本信息采集工作将于2017年11月21日9:00开始,12月9日18:00结束。其中:艺术、体育统考类(含对口招生和专升本艺术、体育类)考生信息网上采集于11月27日18:00结束。

  • 河南高招艺术类B段106所院校征集志愿1088个

    今天(7月21日)8点到18点,今年高招录取艺术类B段进行志愿征集,共有106所院校征集志愿1088个。此次征集志愿的院校(专业)有两类:使用省统考专业成绩录取和使用校考专业成绩录取。

  • 河南普通高招国家专项计划今日开录 执行本科一批分数线

    据悉,参加本批录取的省内外204所高校,面向我省38个实施区域安排招生。今年我省国家专项计划数比去年增加2.68%。执行本科一批招生录取控制分数线,即文科516分,理科484分。

  • 今日起河南高招提前批集中录取开始 已投档7万余份

    据悉,参加提前批录取的院校共有七个类别,分别是军事、公安、司法、艺术、体育、其他院校本科和专升本。

  • 想在家门口上大学?河南14所高校一本在省内招40359人

    河南高招本科一批志愿正在填报中,对于河南学子而言,省内高校无疑是招生大户。38个一本招生专业(方向)中,包括农学实验班、园林实验班、生物工程(生物制剂)实验班、能源与动力工程实验班、制药工程实验班、生物工程实验班,以及农学、中药学等。

  • 最新发布!近百高校2017在河南的预估分数线出炉!

    在河南师范大学新联学院,300多所省内外一本、二本院校招生负责人在现场接受考生和家长面对面咨询。与此同时,在黄河科技学院在南校区举办高招咨询活动,河南省本科三批和专科批录取的院校在此咨询。

  • 2017年高招5类考生同等条件下优先录取

    5月4日,记者从省教育厅获悉,今年高招有5类考生在同等条件下优先录取。这5类考生分别为:退出部队现役的考生;平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人子女,一至四级残疾军人子女,因公牺牲军人子女,驻国家确定的三类以上艰苦边远地区和西藏自治区或者解放军总部划定的二类以上岛屿工作累计满20年的军人子女,在国家确定的四类以上艰苦边远地区或者解放军总部划定的特类岛屿工作累计满10年的军人子女,在飞或停飞不满一年或达到飞行最高年限的空勤军人子女,从事舰艇工作满20年的军人子女,在航天和涉核岗位工作累计满15年的军人子女;残疾人民警察,因公牺牲人民警察的子女,一级至四级残疾人民警察的子女;农村户籍的独生子女;经共青团中央青年志愿者守信联合激励系统认定的5A级青年志愿者。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有