新闻中心 > 独家 > 正文

映象网VR/AR研究院即将亮相深圳文博会 5月10日—14日等你来约

2018年05月07日10:13  来源:映象网

5034

  映象网讯(记者 秦雯)第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会将于5月10日至14日在深圳会展中心举办。大象融媒体旗下映象网与北京美房云客合资成立的“河南城市VR/AR研究院”受邀作为本次河南馆VR/AR技术的展示对象参加本次活动。届时中央各部要领导、河南省委宣传部领导将对河南馆进行参观指导,同时映象网还将与美房云客公司在现场进行正式合作的签约。

  中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)是由中华人民共和国文化部、中华人民共和国商务部、国家新闻出版广电总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办的,是中国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会,以博览和交易为核心,全力打造中国文化产品与项目交易平台,促进和拉动中国文化产业发展,积极推动中国文化产品走向世界。文博会自2004年举办以来,历届累计总成交额超过1.3万亿元,出口成交额累计超过1,200亿元。

  据了解,今年的深圳文博会将以庆祝改革开放40周年为主题,第九次实现全国31个省、区、市及港澳台地区全部参展;第五次实现广东省21个地市全部参展,将集中展示我国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就。

  本届文博会文化科技馆更名数字文化馆,重点展示VR/AR等内容

  本届文博会进一步凸显“文化+互联网”元素,将原“文化科技馆”变更设置为“数字文化馆”,充分展示我国文化与数字创意产业融合发展的重要成果,重点展示VR(虚拟现实)、AR(增强现实)、全息成像、数字文化设备及软件等内容,积极推介网络视频、网络音乐、网络文学等数字文化内容产品付费模式。此外,还将重点展示“双创”环境下的新型创业创新成果。

  而本次河南主展馆以“华夏历史文明传承创新区一河南”为主题。以“中华源”为展示主线,立足中华优秀传统文化、革命文化和栏会主义先进文化,突出构筑全国重要的文化高地建设成就,重点展示文化创意设计、媒体融合发展,新闻出版发行,广播电影电悦,演艺规乐,工艺美术,数宇内及动漫游戏等文化改革发展方面的新成果,以VR、AR等虚拟增强现实、声光电立体化等现代高新技术为主要展示手段,着力彰显河南文化产业持续健康发展的良好态势和整体实力,传播文化河南新形象,彰显新时代河南文化自信。

  5天会期 3天对公众开放

  据悉,今年的展会为期5天,前2天为专业观众日,后3天为公众开放日。截至目前统计,主展馆将举办60余场论坛、推介会、讲座等配套活动。其中包括内地与港澳文化产业合作论坛暨粤港澳大湾区文化合作论坛、数字出版高端论坛、中华优秀传统文化艺术传承发展论坛等。国家统计局也将在文博会上发布我国文化产业发展的权威统计数据。

  与往届相比,本届文博会“国际范儿”更浓,海外展区面积占比达20%,预计将有42个国家和地区的130家海外机构参展,全球101个国家和地区的约2.1万名海外展商前来参会、参展和采购。  

  此外记者还了解到,本届深圳文博会在全市各区设置了67家分会场,其中上届分会场60家,新认定的7家分会场均为创意设计类园区或企业。经初步统计,各分会场已策划准备了300多项展览、论坛、拍卖、签约、大赛、项目推介等展示交易活动。

文章关键词:映象网;VR;AR 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有