新闻中心 > 省内新闻 > 正文

分时段执行折扣票价 郑开城铁(郑州东至宋城路)最低14元

2018年05月07日07:31  来源:郑州晚报

5034

  本报讯 (记者 聂春洁) 记者昨日从中国铁路总公司客户服务中心12306网站查询得知,郑开、郑焦、郑机3条城铁目前已开始分时段执行折扣票价,郑开城铁(郑州东至宋城路)票价最低14元,郑焦城铁最低22元,郑机城铁最低10元。

  国内28条城铁最大折扣提高到20%

  自4月28日起至年底,铁路部门进一步扩大了铁路局管内部分动车票价下浮折扣,理顺各席别之间的比价,进一步完善服务措施。此次票价下浮涉及广州至珠海、海南环岛、南京至安庆、丹东至大连、青岛至荣成、郑州至开封、武汉至孝感等28条城际铁路部分动车组列车票价,实行不同形式、不同幅度的折扣优惠,最大折扣幅度由前期试点的10%提高到20%。

  郑开郑焦郑机城铁票价不同程度下调

  目前,郑开、郑焦、郑机三条城铁车票均不分一等、二等车厢,车票上不显示座次。记者了解到,此次推出票价折扣后,3条城铁不同车站区间的车票价格均有不同程度下调。郑开城铁郑州东至宋城路票价由之前的18元,按不同时段票价变为18元、16元、14元;郑州到焦作由28元,变为28元、25元、22元;郑州东至新郑机场由12元,变至12元、11元、10元。

  铁路部门相关负责人表示,此次分时段推出不同幅度的优惠票价,旨在鼓励旅客错峰出行,获得更加舒适的旅行体验。

  这名负责人表示,除了票价优惠外,今后铁路部门还将优化推出一系列服务措施。进一步丰富12306服务内容,增加完善正晚点信息、站内导航、重点旅客预约、遗失物品查找等服务;在全国高铁主要大站提供站车WiFi服务;进一步扩展服务台服务功能,统一车站服务台标识、主要功能、设备配置等。

文章关键词:城铁;东至宋城路;错峰;铁路部门;郑开城 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑机城铁 中途车站有望实现公交城铁“零换乘”

    日前,郑州至新郑机场城际铁路车站市政配套工程规划在市规划局网站进行批前公示。

  • 郑州(机场)至登封至洛阳城铁有望年内开工

    不久的将来,二七塔、少林寺、龙门石窟,这些省内著名旅游景点,因为一条轨道的铺设,将实现三地一线通。记者昨日从铁路部门获悉,我省规划的郑州新郑国际机场(简称郑州机场)至登封至洛阳城际铁路已开始前期工作,今年年内有望开工建设。

  • 郑机城铁建设进入冲刺阶段

    7月5日,郑州至机场(新郑机场)城际铁路部分路面已完成铺轨。郑州至新郑机场城际铁路正线全长43公里,设计速度200公里/小时,通车后从市区到机场大约只需15分钟,预计今年底可建成投入使用。

  • 郑焦城铁票价公布

    郑焦城际铁路票价已正式出炉,郑州至焦作一站直达一等座票价为45元,二等座为28元。

  • 郑焦城铁全天对开10趟车 最早一班7:15开出

    对此,郑州火车站相关负责人表示,参照郑开城铁票价,郑开城铁运营里程51公里,每公里0.35元,所以郑焦铁路全长77.8公里,票价或为27元。目前,郑州到焦作的火车普通硬座票价是23.5元,软卧104.5元,硬卧69.5元,普通中巴车30元,豪华大巴36元,面包商务车票价30元,郑焦城际公交票价为20元。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有