新闻中心 > 国内新闻 > 正文

习近平总书记对彝族乡亲说:一定要驱走愚昧落后贫穷这些“鬼”

2018年02月12日09:01  来源:新华网

5034

  新华网北京2月12日电 一位彝族村民告诉总书记,以前她生病了,以为是有鬼附身,后来村干部告诉她,“鬼”就是那些不讲卫生滋生的病菌,只要改变生活习惯,把家里和个人的卫生搞好,就会少生病。听了她的叙述,习近平接过话来说,过去的确是有“鬼”的,愚昧、落后、贫穷就是“鬼”。这些问题解决了,有文化、讲卫生,过上好日子,“鬼”就自然被驱走了。(据新华社“新华视点”微博报道 记者:霍小光 摄影:谢环驰)

文章关键词:习近平;总书记;彝族;愚昧落后 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平给大凉山村民支招致富路

    11日上午,正在四川省考察的习近平深入大凉山腹地,走进昭觉县三岔河乡三河村。沿着崎岖山路,他一一走访贫困户,并与村民代表、驻村扶贫工作队座谈交流,结合当地特点给村民们支招致富路。

  • 习近平总书记深入大凉山腹地考察脱贫攻坚

    11日上午,习近平总书记驱车2个多小时,从西昌市来到位于大凉山深处的昭觉县三岔河乡三河村、解放乡火普村,走进彝族贫困群众家中,看实情、问冷暖、听心声,同当地干部群众共商精准脱贫之策。

  • 开启中原更加出彩新征程

    省委理论学习中心组昨天在兰考焦裕禄干部学院举行集体学习活动,学习贯彻习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话和指示精神,畅谈以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导做好各自工作的打算,表达树牢“四个意识”、坚定不移维护习近平总书记党的领袖和核心地位的鲜明态度和坚定决心,激励全省上下高举旗帜、牢记嘱托、不辱使命、继续前进,不断开创新时代河南各项事业发展新局面。

  • 高举旗帜 牢记嘱托 不辱使命 继续前进——省委理论学习中心组在兰考集体学习习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话和指示精神

    2月10日,省委理论学习中心组在兰考焦裕禄干部学院举行集体学习活动,学习贯彻习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话和指示精神,进行交流研讨。

  • 原创时政微视频丨习近平寄语冰雪运动

    2014年的俄罗斯索契冬奥会,当时北京还在申请冬奥的准备期,习近平看望身在索契的中国代表团时,提到了他对北京冬奥会申办的畅想和期盼。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有