新闻中心 > 社会新闻 > 正文

21岁女子从18楼跳下轻生 幸好坠落气垫获救

2017年07月17日08:02  来源:齐鲁网

5034

6.jpg

女子站在18层楼窗外欲轻生

  15日中午时分,聊城市长途汽车站南侧的星光·水城国际小区内,一名年仅21岁的女子就从1号楼的18楼楼顶一跃而下,意图结束自己年轻的生命。

7.jpg

女子从18楼跳下

  发现女子要轻生后,聊城110民警、119消防官兵、120急救车相继赶到现场,民警登上18楼对女子劝解的同时,消防官兵在楼下铺开救生气垫,并不断调整方位。在经过了大概一个多小时的劝说无果后,该名女子选择了从18楼的窗台上跳下,落在了楼底已经铺设好的救生气垫上。

8.jpg

女子坠落气垫被紧急送往医院

  据了解,截止到目前,跳楼的年轻女子已经从急诊转到病房,除面部受伤外,目前并无大碍。此外,消防部门表示,一般情况下,救生气垫的救援高度是16米,这名女子从六七十米的高空坠落,能准确落在气垫上,还能生还获救,可以说是奇迹中的奇迹。对于女子轻生的原因尚且不明,只希望女子获救后千万要珍惜生命。

文章关键词:轻生;救生气垫;民警;120急救车 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 尴尬了!重庆女子跳河轻生 结果水位太浅摔惨了

    7月15日凌晨一点过,南川区的一名年轻女子因为和丈夫闹别扭,心情不好,就去喝酒。没想到借酒消愁愁更愁,在她摇摇晃晃地路过南川西门桥的半溪河时,突然做出了跳河轻生的行为。随后赶到的消防人员利用救援拉梯下到河底施救,经检查,女子并无大碍,但盆骨骨折。

  • 6旬老人跳河轻生 两警察营救遭老人勒脖

    14日,四川仁寿一位6旬老人跳河轻生,两位民警跳进河里营救老人。岂料老人两次勒住民警的脖子往水里按,并高喊:我60多岁的人了,我就是死也要拉你们年轻的垫背…最终老人被顺利救出。

  • 女子因婆媳矛盾欲跳50米高大桥轻生 警察出动救回

    女子扒在高速公路栏杆外。12时许,民警通过村委会干部联系到了曾某家人将其安全接回家,并叮嘱他们一定要处理好家庭关系。

  • 男子醉酒后跳河轻生 留遗言让堂姐"记得烧台电脑"

    被救上岸后,男子仍然情绪激动,浑身散发酒气,极力反抗消防官兵和民警的施救,拒不配合现场医护人员检查。事发后,男子的堂姐闻讯赶到现场,据她介绍,男子名叫郑某,20岁,达州(微博)市渠县人,两个月前到广元投奔她。

  • 失恋女酒后爬18楼天台轻生 5旬警察152秒救回

    五一小长假期间,安徽合肥公安警用执法记录仪上,记录下一段惊心动魄的生死营救画面。5月1日,回忆拽住女子的那“生死一秒”,柴福仁仍无法平静:拽住女子瞬间感到她身体已失控下坠,如果不倾尽全力,自己反被女子带下楼。

  • 女子跳井轻生 路过电工“客串”消防员施救

    据介绍,3月28日上午8时许,太康县供电公司员工王飞、刘俊峰、马克伟、张鹏驾车前往朱口镇一机井通电工程施工工地。昨日,大河报记者获悉,跳井轻生的年轻女子冯某某,是朱口镇东风行政村村民。

  • 一对男女爬山头脱衣轻生 因难忍风雨交加穿衣下山

    男女裸身坐在防护坡顶部。当天上午11时30分,记者闻讯在现场看见,二三十米高的防护坡顶部,坐着一对光身男女,衣服被扔下防护坡,消防、民警、医务人员均已赶到,正在设法救援。

  • 男女爬山头脱衣轻生 因风雨交加下山

    男女裸身坐在防护坡顶部。当天上午11时30分,记者闻讯在现场看见,二三十米高的防护坡顶部,坐着一对光身男女,衣服被扔下防护坡,消防、民警、医务人员均已赶到,正在设法救援。

  • 3天里两人相继到华山欲轻生 均被救下

    一个是20岁的小伙,一个是70岁的老太,三天里相继到华山欲寻短见,所幸均被救下。据知情人说,男子今年20岁,是名大学生,患有严重抑郁症,此前已上华山自杀了一次,当时就被民警和保安救下。

  • 女学生作弊被发现后跳楼身亡 留轻生念头字条

    对此,藤县教育局向澎湃新闻证实此事,该女生为藤县五中2014级学生,事发前,该女生用手机作弊被发现,留下一张字条后跳楼。手机作弊被发现后,广西一女中学生中途离开考场跳楼轻生,并留轻生字条。

  • 厉害!周口女教师危急关头她挺身而出 救下轻生男

    1月4日晚,张女士的一名朋友醉酒后突然跳河,就在翻下大闸栏杆的瞬间,路过的王桂平赶紧上前拉住了男子的腿,避免了一场意外。救人后,张女士索要了王桂平的手机号,但是张女士并不知道王桂平大姐的名字,也不知道她工作单位,甚至连长相都没记住。

  • 郑州又有大学生深陷贷款陷阱 无法还款曾想轻生

    给都市频道打热线的大学生叫小王。当记者见到小王时,他正在跟催款者通电话,小王情绪急躁,因为他已经还不起贷款了。

  • 记者卧底“自杀群”:有人声称要轻生 没人劝阻

    宾馆的卫生间被布置成密室,两个小伙殒命其中。这是南京最近发生的一起轻生事件,两个小伙都是安徽的大学生,因为心理问题,通过“自杀”社交群相约到南京轻生。现代快报记者随机加入几个“自杀”主题的社交群,发现里面成员众多,不过都不算活跃,有人有一搭没一搭地说着轻生的话题,整个群里弥漫着负能量。

  • 记者卧底自杀群:准备5斤木炭轻生被指不够

    根据高胜留在现场的遗书,民警得知,他在学校时就有心理问题,一直有轻生念头。江苏荆澜德律师事务所张舒尧律师则进一步表示,即便没有相约自杀,但是有提供自杀方法、手段 、时间、场所等行为的,其教唆行为与自杀者死亡有因果关系的,也应以故意杀人罪论处。

  • 两大学生网上相约轻生 喝“断片酒”烧炭殒命

    宾馆的卫生间被布置成密室,两个小伙殒命其中。警方表示,近年来青少年轻生事件频发,社会各界需提高对他们的心理关注,以免悲剧重演。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

汶川地震十周年:志愿者废墟叩拜遇难者

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有