新闻中心 > 社会新闻 > 正文

食药监总局:督促莎普爱思启动临床有效性试验

2017年12月06日19:43  来源:食药监总局网站

5034

一年卖7.5亿 郎平代言的滴眼液到底有没有坑中国人

  ▲莎普爱思广告。图 / 广告视频截图

莎普爱思滴眼液疗效受疑 质疑者:愿对每个字负责

  莎普爱思药业官方活动现场。图/莎普爱思官网

  总局关于莎普爱思滴眼液有关事宜的通知

  食药监药化管函〔2017〕181号

  浙江省食品药品监督管理局:

  鉴于医务界部分医生对浙江莎普爱思药业股份有限公司生产的苄达赖氨酸滴眼液(商品名:莎普爱思)疗效提出质疑,请你局按照《中华人民共和国药品管理法》及仿制药质量和疗效一致性评价的有关规定,督促企业尽快启动临床有效性试验,并于三年内将评价结果报国家食品药品监督管理总局药品审评中心。为防止误导消费者,该药品批准广告应严格按照说明书适应症中规定的文字表述,不得有超出说明书适应症的文字内容。

  食品药品监管总局

  2017年12月6日

  郎平代言滴眼液疗效受疑 很多白内障患者耽误就医

  12月2日,一篇名为《一年卖出7.5亿的洗脑「神药」,请放过中国老人》的文章,经“丁香医生”发布后,引发热议。文章列举国内多位眼科医生说法和权威文献资料,质疑莎普爱思滴眼液通过广告营销,误导患者,延误治疗。

文章关键词:莎普爱思;药品审评中心;苄达赖氨酸滴眼液;中华人民共和国药品管理法 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 屠呦呦青蒿素新研究取得进展

    中医科学院院长张伯礼介绍,“1月11日,中医科学院院务会专题讨论了屠呦呦研究员及其团队提出的这些建议,已经具体部署落实。国家卫计委主任李斌还带来了给屠呦呦节日“礼物”:一张小行星命名证书,“以您的名字命名了一颗小行星。

  • 今日预测:沪指继续调整

    周四沪深股指低开低走,如期震荡,双双跌破5日和10日均线,收盘几在全天最低点。

  • 螺旋藻官方抽检大相径庭

    一月之内,监管部门的两次检测结果却大相径庭,引发了舆论的普遍关注

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有