新闻中心 > 社会新闻 > 正文

武汉现暖心提示语 司机称看这些后觉得礼让行人很值得

2018年05月24日09:14  来源:楚天都市报

5034

  武汉现暖心提示语真是太暖心了斑马线上的提示语不仅让人耳目一新,而且温暖的提示语让司机和行人之间有了更多的理解和沟通渠道。

  5月23日武汉现暖心提示语,在武汉市东西湖区花园中路一斑马线上,写着“多谢你等我;别怕,放心走,有我在;等灯、等灯!”的温馨提示语,让过往车主和行人感到阵阵暖心。

创意满分!武汉现暖心提示语 司机和行人之间有了更多理解和沟通

武汉现暖心提示语创意满分!

  据该地段交警介绍,他们在路口斑马线尝试印上这些温馨提示语,一方面可以给司机及行人起到提醒作用,

  另一方面使行人与车辆司机产生共鸣,在斑马线上互相礼让,提示语出现后,行人与车辆争抢斑马线的现象也相对减少。

创意满分!武汉现暖心提示语 司机和行人之间有了更多理解和沟通

  武汉现暖心提示语

文章关键词:提示语;斑马线;温馨提示;车主;满分 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州一女子斑马线上被撞 肇事司机被警方带走

    据目击群众讲,女子骑车沿斑马线过马路时,被高速行驶的面包车撞倒。

  • 郑州开始抓拍机动车不礼让斑马线 罚200元记3分

    提起礼让斑马线,很多去过杭州等城市的人会有印象,当地的“车让人”已经成为城市文明的名片。根据道路交通安全法规定,机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。

  • 开车不礼让斑马线 20天河南省18219人被罚

    开车不礼让斑马线交通违法,20天时间我省就查出18219起,按照法律规定,此违法将被处20至200元罚款、扣3分。根据《道路交通安全法》的规定,“机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行”。

  • 我省20天查处"开车不礼让斑马线"交通违法1.8万起

    开车不礼让斑马线,将受到处罚。根据《道路交通安全法》的规定,“机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行”。

  • 小心被曝光!河南严查不礼让斑马线和违法停车

    1月18日,记者从省公安厅交警总队获悉,按照统一部署,全省各地交警部门开展为期一个月的城市交通秩序集中整治行动,严厉整治影响城市道路通行秩序的严重交通违法行为,打造绿色文明、和谐宜居的城市交通环境。此次专项行动重点整治行人和非机动车交通违法,严查非机动车闯红灯、不按规定车道行驶、违法载人载货、逆行、随意横穿道路;行人不走人行横道、跨越道路隔离设施。

  • 让斑马线真正成为“安全线”

    “礼让斑马线”不仅是“礼”,更是“法”的体现。相关部门要通过各种途径、多种形式加强有关法律法规的宣传,使其深入人心,更要通过加强执法力度,来使得司机面对斑马线时不能闯、不敢闯、不想闯。

  • 斑马线乱象拷问汽车社会文明

    日前,全国多地各出奇招整顿机动车不礼让斑马线的现象,机动车和行人的“路权”之争也再次进入公众视野。小小斑马线上,为何规则明确还乱象丛生?汽车社会里,人和车如何在路上讲“礼”?

  • 礼让斑马线实施数月 文明出行让城市更有“温度”

    自7月中旬起,郑州交警开始针对机动车不礼让斑马线的行为展开严管重罚。同时期,郑州公交二公司也开始对行车中不礼让行人的车长进行“回炉”再培训。

  • 开车不礼让斑马线 河南对100辆车进行曝光

    根据道路交通安全法的规定,“机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。对于非机动车和行人闯红灯的行为,交警部门将利用抓拍设备和人脸识别系统查处和曝光。

  • 开车不礼让斑马线 河南对曝光100辆车

    根据道路交通安全法的规定,“机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。对于非机动车和行人闯红灯的行为,交警部门将利用抓拍设备和人脸识别系统查处和曝光。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有