新闻中心 > 热点新闻 > 正文

90后小姐姐被学生叫阿姨 贴告示霸气回复

2018年01月10日08:26  来源:重庆晨报

5034

  原标题:90后食堂小姐姐被学生叫“阿姨” 贴告示霸气回复!

  近日,天津大学留园餐厅窗口一名东北小姐姐火了!因为在窗口门前,贴着几张霸气的告示,上面写明:凡年满13周岁在校学生,谁再叫我阿姨,立马拖出去大刑侍候。

  同时在通知下写到,那个叫她留园大妈的孩子,你出来 我保证不打死你。此公告一出便引来了学生的不少回复,并在网络上传开。

  其实学生们口中的“姐姐”是个90后,名叫张爽。她说,因性格爽朗风趣幽默人称爽姐,贴纸条就是逗逗同学们,没想到竟然红了:“我贴个条子是为了提醒同学,也没什么,没想到红了!

  网友们表示,90后年龄也不小了,看看我们真的老了。还有我说什么了?还有同学说,食堂可爱的哥哥姐姐们每天都给我们带来温暖的饭菜和温暖的微笑,他们才是最可爱的人。

  如今,张爽已经在学校成了名人,许多同学都喜欢到她这里来打饭菜,同时与她开玩笑。她说,平时自己工作还是挺累的,与同学们开开玩笑,也是种放松,但也有人说她这是噱头,让她很生气。

  在大学高校里,像张爽一样走红的食堂师傅还有很多,他们也是因贴告示,并且打动了无数网友。

  高校食堂厨师请假条看哭大学生

  “天真的好冷,同学们有否给父母问寒?如果还没,赶紧打电话,现在就打,好好地用行动去孝敬给予你生命的人,不用去计算他们给予你多少的爱,就算你对他们付出再多再多,也永远比不上他们给你的多。”

  前不久,浙工大朝晖精弘食堂何师傅写给师生的“请假条”在网络上火了,感动了无数人。

1995年,何师傅来到浙江工业大学,1998年返乡工作,14年后回到工大。

  1995年,何师傅来到浙江工业大学,1998年返乡工作,14年后回到工大。

  由于经济条件限制,何师傅初中毕业就做学徒,没能继续学业,但他重视子女教育,把女儿送进心仪的学校。

  何师傅说,在校园里工作,每天看学生们打饭用餐、来来往往,如朝阳一般,自己好像也被感染了,更有青春活力了。

  何师傅也是学生心目中的暖心大叔,幽默善谈,像朋友般打交道。

  何师傅很爱他的母亲,曾带母去普陀山,只为了却母亲的夙愿。

  高校大厨写另类通知 网友:人生赢家!

  从前年中秋开始,武汉生物工程学院厨师侯高红,先后贴出了4张停业通知单——“中秋相亲停业一天”“相亲失败再相亲停业两天”“老婆临产停业三天”“全家赏花停业一天”。看到这些另类通知的同学们不淡定了:这完全就是一条“人生赢家之路”嘛。据记者了解,这些“通知”也许还将继续……

  侯高红讲述了其四张通知单的渊源:今年28岁,黄陂人,2015年被父母频繁催婚,凡节假日,必被父母拉回家相亲。“最多的时候,2天内连着相了2个。”

  由于承包的学校香辣锅生意火爆,侯高红平时没时间回家,一到放假,相亲就频繁。“食堂管理严格,除寒暑假外,要暂停营业,必须请假,并在档口上贴通知”。然而,侯高红中秋相亲失败,还得继续相亲,之后又结婚生子,于是就有了2015年圣诞节、去年10月底、今年3月初的那3张停业通知单。“停不下来啊,相亲成功后,事儿就多了”。

  消息来源:@天津大学、国际在线、浙江工业大学

文章关键词:90后;通知;食堂管理;相亲;请假条 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 90后炒股调查:7成投入5万以内 有人"像打电脑游戏"

    手法剽悍、胆大敢玩、炒股网络化、选股看缘分的90后第五代股民,已逐渐在A股市场崭露头角。记者打开小周手机上的炒股软件,发现他目前一共买了7只股票,其中多只仅买了100股,最多的一只也只持有500股。

  • 90后夫妻考公务员:妻子发挥不好和丈夫换名后交卷

    一对“90后”夫妇,在2017年安徽省公务员招录考试中在考卷上互换姓名进行作弊。当天下午进行申论考试,小董和小王一直没有填写自己的考生信息,巡考老师多次提醒两人要及时填写考试信息,两人均回答“等一会再填”。

  • 夫妻考试:妻子发挥不好和丈夫换名交卷

    一对“90后”夫妇,在2017年安徽省公务员招录考试中在考卷上互换姓名进行作弊。当天下午进行申论考试,小董和小王一直没有填写自己的考生信息,巡考老师多次提醒两人要及时填写考试信息,两人均回答“等一会再填”。

  • “90后”渐成婚恋主力军 “三观一致”成择偶标准首选

    新的一年即将来临,伴随着都市单身男女群体不断壮大,曾经被贴上“非主流”“傲娇”等标签的“90后”如今也逐渐成为婚恋主力军。这批紧跟时代潮流、标新立异的“90后”大军,对待爱情婚姻的看法,也逐渐在国人婚恋观的嬗变中起到重要作用。

  • 90后想把钱花在哪?这个答案看完怀疑人生

    “油腻大叔”还没走远,“佛系青年”又刷屏了。您别误会,跟宗教没有任何关系,就是借这个符号,讲一种怎么都行、不大走心、看淡一切的活法。这个结果来看,他们也是有追求的。

  • 90后成“佛系青年” 是消极还是调侃?

    今年的网络流行词喜欢总结人,这不,刚给中年人贴过“油腻”,又给青年人贴上了“佛系”的标签。有网友表示,“佛系青年”就是自己生活的写照。

  • 90后国企职工伪造印章骗取政府资金三千余万 一审被判无期

    福建省龙岩市中级人民法院15日披露,该院对该案作出一审判决:被告人杨某某犯诈骗罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,继续追缴违法所得。

  • 生活不是历经沧桑就能“立地成佛”

    生理年龄不算太老,心理年龄却步入中年,大概是我们这代90后正在面临的困局。现实可能是,我们还没有积累足够跟生活较劲的资本,却在挑战来临时缴械投降,看似解脱,实则逃避。

  • “90后”成中国境外游主力

    报告显示,旅行成为了中国年轻一代的主流需求;在中国出境旅游消费者中,占比最高的是“90后”;“85后”和“90后”合计占到出境旅游消费者的71.3%;并且这一规模还在高速增长。

  • 90后做表情包赚50万 揭秘斗图背后的生意经

    24岁的钟超能完全没想到,自己在微信平台上传的表情包“乖巧宝宝”会突然火起来,“我之前也做过好几套,没想到这个会火”。

  • 90后讨论收入,是青春将逝的信号

    一旦开始晒工资,攀比就自动启动了,因为总体上高工资的人更愿意晒,或者说愿意晒的人更倾向于往高处报。这种场景,比80后晒工资更奔放,毫不含蓄。

  • “90后”女大学生结缘猕猴桃8年

    马巧玲是宗汉街道马家路村人。这位“90后”女生留着一头短发,有着小麦色皮肤。让人感到意外的是,大学毕业才4年的她已有8年猕猴桃种植经验,而且还成为观光园的“女掌门”。

  • 90后月收入多少才正常?你拖后腿了吗

    28日,一条“90后每个月收入多少才正常”冲上了微博热搜,引发众多90后网友们的跟帖和吐槽。91年,06年到北京打工,11年自己做生意,17年倒闭,对外欠账30多万,每月还银行一万多贷款,但是相信自己还能重新站起来。

  • 90后每个月收入多少才正常?你拖后腿了吗

    28日,一条“90后每个月收入多少才正常”冲上了微博热搜,引发众多90后网友们的跟帖和吐槽。91年,06年到北京打工,11年自己做生意,17年倒闭,对外欠账30多万,每月还银行一万多贷款,但是相信自己还能重新站起来。

  • 90后每个月收入多少才正常?你拖后腿了吗

    已经步入职场的90后们,到底每个月的收入是多少呢?

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有