新闻中心 > 新闻聚焦 > 正文

全国网络扶贫深度贫困地区行活动在贵州启动

2018年05月28日17:01  来源:多彩贵州网

5034

【壮阔东方潮 奋进新时代】

全国网络扶贫深度贫困地区行活动在贵州启动

13家全国网信知名企业与贵州省10个深度贫困县结对帮扶

  多彩贵州网讯(本网记者 熊莺)5月27日,在2018中国国际大数据博览会重要活动之一的“网络扶贫:大数据助力精准扶贫高端对话”会上,由国家网信办信息化发展局指导推动,中国互联网发展基金会和贵州省委宣传部、省网信办共同组织的13家全国知名网信企业与贵州省10个深度贫困县结对正式帮扶签约。

  签约仪式举行 多彩贵州网杨昌鼎摄

  脱贫攻坚是我国当前的头等大事和第一民生工程,要打赢脱贫攻坚这场硬仗,需要全社会共同努力。网络扶贫,是全国脱贫攻坚战中的重要组成部分,为推进精准扶贫、精准脱贫提供了新方式、新途径。习近平总书记指出,要发挥互联网在助推脱贫攻坚中的作用,推进精准扶贫、精准脱贫,让更多困难群众用上互联网,让农产品通过互联网走出乡村,让山沟里的孩子也能接受优质教育。为贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,国家网信办会同国务院扶贫办、国家发改委等部门制定实施《网络扶贫行动计划》,实施“网络扶贫深度贫困地区行”活动,就是这一行动计划的重要组成。

  党的十八大以来,贵州在决战脱贫攻坚征程上大踏步前进,已减少农村贫困人口670.8万人,易地扶贫搬迁173.6万人,贫困发生率从26.8%下降到8%以下,减贫和搬迁人数全国最多,创造了全国脱贫攻坚“省级样板”。贵州的脱贫攻坚战虽然取得了阶段性胜利,但仍然有280万贫困人口需要帮扶,深度贫困县还有14个,而且大都是自然条件差、经济基础弱、贫困程度深的地区和群众,脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,在贵州自身努力的同时,也迫切需要外面的大力帮扶。

  为此,国家网信办信息化发展局、中国互联网发展基金会组织实施的“网络扶贫深度贫困地区行”活动,把贵州确定为第一站,这次13家全国知名网信企业结对帮扶贵州省10个深度贫困县,的确为贵州的脱贫攻坚搭上一双有力的大手。下一步还将组织更多的网信企业投身脱贫攻坚战场,助力贵州、助力西部。

  签约仪式举行 多彩贵州网杨昌鼎摄

  根据协议,58集团、北京每日优鲜电子商务有限公司、上海能诚商务咨询有限公司、沪江教育、蒙牛雅士利集团、易果集团、云校(北京)科技有限公司、北京一亩田新农网络科技有限公司、北京马蜂窝网络科技有限公司、多彩贵州网有限责任公司、北京智者天下科技有限公司、唯品会(中国)有限公司、好未来教育集团,将为正安县、紫云县、纳雍县、三都县、威宁县、榕江县、沿河县、从江县、晴隆县、望谟县在农产品销售、教育、技术、人才等方面提供帮扶。

  “我们将发挥网络扶贫的优势和特点,实实在在地为贵州深度贫困县打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。”签约仪式现场,国家网信办信息化发展局副局长张望说,结对帮扶只是第一步,后续的重点是把帮扶项目落到实处。

  全国知名企业与贵州省深度贫困县结对帮扶名单

  58集团与正安县开展结对帮扶

  58集团将为正安县提供招聘以及农副产品采购业务支持,并通过58同镇项目助推正安县农产品品牌建设和乡村旅游推广。

  北京每日优鲜电子商务有限公司与紫云县开展结对帮扶

  北京每日优鲜电子商务有限公司将在紫云县直接采购特色农副产品并在其平台上销售推广。

  上海能诚商务咨询有限公司与纳雍县开展结对帮扶

  上海能诚将为纳雍县打造可溯源、可管控的物联网生态养鸡平台,提供物联网智慧养鸡农场所需的网络设施、视频监控、移动终端等技术支撑及技术方案,打造“纳雍土鸡”品牌并负责推广。

  沪江教育与三都县开展结对帮扶

  沪江教育将助力三都县网络扶智、教育扶贫,通过“互联网+教师教育”、“互联网+双师课堂”和“互联网+精准扶贫”等方式实现对三都县的教育精准扶贫。

  蒙牛雅士利集团与威宁县开展结对帮扶

  蒙牛雅士利集团与威宁县签订“营养普惠行动+牧业知识共享项目协议”。蒙牛将提供雅士利学生奶粉共计180箱用于青少年加餐,和牧业知识共享。

  易果集团与正安县开展结对帮扶

  易果集团将根据现场实际市场需要,直接采购正安县特色农副产品并在其电商平台销售。

  云校(北京)科技有限公司与纳雍县开展结对帮扶

  云校(北京)科技有限公司与纳雍县签订“教育信息化建设合作协议”。云校(北京)科技有限公司将为纳雍县免费提供“云校智慧教育云平台”使用权及相关配套服务一年,以支持纳雍县辖区内的幼儿园、小学、初中、高中等教育机构的信息化发展。

  北京一亩田新农网络科技有限公司和威宁县开展结对帮扶

  北京一亩田新农网络科技有限公司和威宁县签订“天机农业大数据”和品牌建设服务合同。北京一亩田新农网络科技有限公司将为威宁县提供农业产业转型升级发展规划服务、农业大数据分析以及在一亩田APP上开设“威宁县特色农产品专区”。

  北京蚂蜂窝网络科技有限公司与榕江县开展结对帮扶

  北京马蜂窝网络科技有限公司将利用自身在旅游行业及网络推广方面的资源优势,推动榕江县旅游事业的发展,进而带动该地区经济、文化等领域的发展。

  多彩贵州网有限责任公司与沿河县开展结对帮扶

  多彩贵州网有限责任公司将利用自身资源优势,在文化、旅游的网络宣传推广方面对沿河县进行帮扶。

  北京每日优鲜电子商务有限公司与从江县开展结对帮扶

  北京每日优鲜电子商务有限公司将在从江县直接采购特色农副产品并在其平台上销售推广。

  北京智者天下科技有限公司和榕江县开展结对帮扶

  北京智者天下科技有限公司将实地调研,深入了解榕江县脱贫需求,利用自身在网络信息传播方面的资源优势,积极参与榕江县的发展建设项目。

  唯品会(中国)有限公司与威宁县开展结对帮扶

  唯品会(中国)有限公司与威宁县签订的是“精准扶贫合作协议书”。唯品会(中国)有限公司将为威宁县提供200个小学到高中阶段的贫困助学名额,重点帮扶建档立卡户的贫困学子,分别为小学生提供2000元/人,初中、高中3000/人的助学金支持。

  上海能诚商务咨询有限公司与晴隆县开展结对帮扶

  上海能诚将为晴隆县打造可溯源、可管控的物联网生态养鸡平台,提供物联网智慧养鸡农场所需的网络设施、视频监控、移动终端等技术支撑及技术方案,打造“晴隆县三宝林下生态土鸡”品牌并负责推广。

  好未来教育集团和望谟县开展结对帮扶

  好未来教育集团将根据望谟县具体资源条件,结合自身优势,为其项目提供平台、技术、渠道、市场和人才的支持。

  此外,多彩贵州网有限责任公司还将与正安县,北京每日优鲜电子商务有限公司与纳雍县、沿河县,上海能诚商务咨询有限公司与沿河县在场下签订结对帮扶协议。

文章关键词:壮阔东方潮;奋进新时代;全国;网络扶贫;深度贫困地区;活动;贵州启动;13家;全国网信;知名企业;贵州省;10个;深度贫困县;结对帮扶 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 2月全国首套、二套房贷利率“双升”

    往年春节过后,房贷市场均较为宽松,但今年春节以后,全国各地银行房贷利率却出现“普涨”。对此,业内人士表示,未来全国房贷市场将继续保持收紧的态势。

  • 2月全国首套、二套房贷平均利率“双升”

    往年春节过后,房贷市场均较为宽松,但今年春节以后,全国各地银行房贷利率却出现“普涨”。对此,业内人士表示,未来全国房贷市场将继续保持收紧的态势。

  • 全国旅游市场节节攀升

    记者从国家旅游局获悉,综合通讯运营商、线上旅行服务商和各地旅游部门提供的数据,经国家旅游局数据中心综合测算,今年春节假期全国共接待游客3.86亿人次,同比增长12.1%,实现旅游收入4750亿元,同比增长12.6%。

  • 全国铁路公安确保旅客出行平安 千万里陪伴着你

    数九寒天,在万里铁道线上的每个车站、每趟列车、每段线路,数万铁警坚守岗位,全力打造平安旅途。

  • 2017年全国财政收入增长7.4% 扭转放缓态势

    财政部25日发布财政收支数据显示,2017年1至12月累计,全国一般公共预算收入172567亿元,同比增长7.4%。其中,中央一般公共预算收入81119亿元,同比增长7.1%;地方一般公共预算本级收入91448亿元,同比增长7.7%。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有