新闻中心 > 要闻 > 正文

河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲动员会暨首场宣讲报告会举行

2018年06月29日07:23  来源:大河网—河南日报

5034

  本报讯(记者朱殿勇冯芸)6月28日,河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲动员会暨首场宣讲报告会在省人民会堂举行。省委书记王国生主持报告会并讲话。

  中央第一环境保护督察组副组长、生态环境部副部长赵英民应邀以“深入学习贯彻落实全国生态环境保护大会精神,坚决打好污染防治攻坚战,推动绿色发展和生态文明建设”为题作辅导报告,对习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神进行了全面系统的阐述和解读,并就河南打好污染防治攻坚战提出建议。

  王国生说,首场报告会既是百场宣讲活动的启动仪式和示范宣讲,也是省委理论学习中心组的一次集体学习;既是一次形势教育,也是一次警示教育。我们要以强烈的危机感,肩负起沉甸甸的责任,进一步理清思路、明确任务,扎扎实实解决问题,推动习近平生态文明思想在河南落地生根、开花结果。

  王国生指出,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,学习贯彻习近平生态文明思想是一项重大的政治任务。要集中开展好宣讲活动,全面解读、精准阐释习近平生态文明思想,把党中央、国务院《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》作为重要内容,推动习近平生态文明思想深入人心,更好地把广大干部群众的思想和行动统一到党中央决策部署上来,加快形成全社会共同关心、支持和参与生态环境保护的强大合力。

  王国生强调,要聚焦问题、扎实整改,坚决打好污染防治攻坚战。对中央督察组发现和指出的问题,敢于正视,主动认领,积极担当,逐条抓好落实。同时把治标与治本结合起来,深入推进蓝天碧水净土保卫战,深入推进农村人居环境整治,持续发力,务求实效。

  王国生要求,要把加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战摆到突出位置,加强领导,落实责任,统筹协调,坚决把环境污染治理好、把生态环境建设好。要对表中央真领责,打造铁军能担责,强化作风促履责,严肃考评敢问责,为打好打赢污染防治攻坚战提供坚强保证。

  现职省级领导同志出席报告会。省辖市、省直机关、县(市、区)主要负责同志和省宣讲团成员,省环保厅、郑州市环保局机关干部等1000余人参加报告会。

文章关键词:生态文明;习近平;污染防治;王国生;生态环境保护 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平生态文明思想引领“美丽中国”建设

    “最普惠的民生福祉”是习近平生态文明思想的重要宗旨,是生态文明建设的“本质论”,体现出深厚的民生情怀和强烈的责任担当。黄承梁认为,“六项原则”的提出,与习近平关于生态文明建设的科学论断、思想内涵、内在逻辑相一致,具有深刻的思想性和指导性。

  • 贯彻落实习近平生态文明思想 推动生态环境持续改善

    今天上午省政府新闻办召开新闻发布会,向社会发布今年以来省环境污染防治攻坚战进展情况。而在不久前的5月22日,省环境污染防治攻坚办公开了《河南省环境空气质量月排名暨奖惩办法(试行)》,这是大气治理的又一举措,全省激励与约束并重的机制日趋完善。

  • 生态文明建设的科学指南

    在全国生态环境保护大会上,习近平总书记指出,“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”,强调生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题,并明确提出了新时代推进生态文明建设必须坚持的重要原则。

  • 河南各界热议中央环保督察“回头看” 话生态谈落实提升群众幸福感

    漯河市环保局党组书记、局长舒畅认为,环保督察“回头看”,认真解决群众反映的环境问题,是贯彻习近平生态文明思想的重要制度性安排。”郑州大学环境科学研究院副院长张瑞芹认为,通过中央环保督察,传导中央高质量发展理念,督促各级地方政府切实贯彻落实。

  • 习近平生态文明思想的人民福祉观

    习近平总书记把生态文明建设置于中华民族生存发展和党的宗旨使命的宽广视野和战略高度,多次强调生态文明建设“关乎人民福祉、关乎民族未来”。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有