新闻中心 > 要闻 > 正文

1岁半幼童摔伤满脸是血 警车开道紧急将其送医

2018年06月10日09:59  来源:大河客户端

5034

  大河报·大河客户端首席记者 刘广超 通讯员 赵焕芳 文图

  “警察同志,我车上拉了一对母子,孩子头磕破了,浑身是血,得赶紧送往医院救治。”6月8日12点左右,一位出租车司机向漯河市交警支队秩序管理示范大队位于嵩山路与黄河路交叉口的执勤交警张莹莹、赵方超求助。

1岁半幼童摔伤满脸是血 警车开道紧急将其送医

  说话的功夫,这位母亲抱着满脸是血的儿子从出租车上下来,她告诉执勤交警,孩子只有一岁半,玩耍时不小心磕到门上,眉毛上方磕了这么大个口子,血流不止。这时,秩序管理示范大队嵩山路中队的班长张辉驾警车刚好巡逻至此,看到情况紧急即刻将警车开过来,把母子二人转移到警车上,朝着第三人民医院使去,辅警张莹莹和赵方超一同前往。

1岁半幼童摔伤满脸是血 警车开道紧急将其送医

  到了三院后,母亲由于紧张和惊吓无法安全地怀抱孩子,张莹莹一把从母亲手中接过孩子向医院急诊室跑去,赵方超帮忙照顾孩子母亲。到了急诊室被告知需要去北边的9楼进行治疗,张莹莹和张辉又急匆匆地向九楼奔去,可是医生说这伤口得用美容针缝合,现在没有美容针,可以先对孩子进行一个简单的包扎。随后赶到的孩子母亲听取了医生的建议,稍加考虑之后希望民警能够帮忙迅速赶到第二人民医院。

  张辉这时候用对讲机呼叫黄河路同事请求支援,黄河路中队刘富超骑摩托车一边在前边开路,一边利用对讲机通知沿线巡逻人员为孩子开辟生命通道。

  最后,经过大家的共同努力,于12点30分赶到第二人民医院。经医生处理,孩子得到救治,母亲热泪盈眶,连连向民警表示感谢。

  

文章关键词:满脸;医生;母亲;第二人民医院;民警 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有