新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑大自主招生190人 本月17日进行综合测试

2018年06月11日07:50  来源:郑州晚报

5034

  本报讯(记者 张竞昳)昨日起,包括清华、北大在内的全国90所重点院校自主招生测试陆续展开,郑州大学是我省唯一具有自主招生资格的高校。

  今年,郑州大学自主招生文史类和理工类共计划面向河南省选拔190名具有学科特长和创新潜质的优秀高中毕业生。经过学校组织专家组对考生的报名材料进行审核后,共有987名考生通过审核并在教育部“阳光高考”平台进行公示。

  按照规定,通过该校自主招生资格审核的考生于5月20日前在报名系统中进行考试确认,并参加2018年6月17日该校自主招生综合测试。

文章关键词:自主招生;综合测试;郑大;考生;文史类 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 2018高考录取率保持高位 部分地区超90%

    报告显示,近年来,在高考招生总量保持平稳的背景下,部分地区高考录取率连创新高,高等教育毛入学率也近50%。在各地高考录取人数与录取比例提高的同时,招生难问题依然突出,部分省份整体招生计划未能完成现象依然存在。

  • 90所高校自主招生启幕 都喜欢啥学生?

    继去年浙沪两地高考招生制度改革平稳落地后,今年,包括河南在内的17个省份也将启动高考改革。目前,具2018年自主招生资格的90所高校自招政策已全部公布,面向全国自主选拔具有学科特长和创新潜质的优秀学生。

  • 郑大今年计划自主招生190人 报名已经启动

    报考条件显示,均是面向河南省招收具有学科特长和创新潜质的优秀高中毕业生。根据招生简章,北京大学2018年“博雅计划”招收对象为综合素质优秀、符合国家规定条件、参加2018年全国普通高等学校统一招生考试的高中毕业生。

  • 郑大自主招生开始报名 计划招190人

    郑州大学2018年自主招生简章昨日公布。作为河南唯一一所具有本科自主招生资格的高校,今年该校11个专业(类)计划面向我省选拔190名具有学科特长和创新潜质的优秀高中毕业生。

  • 清华否认“初三男生被录取”:没有预录取的说法

    2月27日,澎湃新闻就此事件向清华大学招生办公室求证,一名相关负责人反复强调称,“根本不存在预录取的情况。

  • 今年河南199人上北大 全省文科前十名中7人选择北大

    7月29日,记者从北京大学河南招生组获悉,今年高招,该校本科在河南共录取新生199人。今年,北大在河南本科一批录取分数线为理科672分、文科647分、医学部657分、医学部(护理)646分。元培学院(理科实验班)在河南省一批次录取4人。

  • 山东高校自主招生频现神题:厕所和黑板有啥关系?

    山东财经大学也赶在这一天开始了综合评价招生,不少考生在高考结束后继续奔波在了赶考的路上。今年,自主招生的试点高校共90所,其中77所高校面向全国招生,超过70所院校将自主招生时间定在6月10日-11日,山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)都将考试时间定在了6月11日。

  • 清华自主选拔笔试开考 河南300余学霸“赶考”

    昨日,清华大学自主招生、领军人才及自强计划三大自主选拔项目初试在全国30个省份、61个考点同步启动。河南今年有300余名学霸参加选拔,郑州作为考点城市之一,今年分别在郑州外国语、郑州四中、郑州十一中设三个考点。

  • 高考志愿填报最多可修改两次 自主招生本周末将陆续开始

    接下来还有很多事等着这些孩子:6月25日凌晨出成绩,接着就得操心填报志愿,还有近在眼前的高校自主招生……高水平运动队考生,其取得资格的高校无论在哪一批次录取,选报该志愿必须填在自主招生栏内。

  • 高考结束 6月10日名校自主招生启幕

    6月10日,2017年高校自主招生测试将正式启幕,未来的十几天内,包括清华、北大在内的90所重点院校自主招生考试将密集展开。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有