新闻中心 > 独家 > 正文

@豫A牌照车主 大年初七起,郑少高速对郑州籍小客车免费啦!

2018年02月12日09:41  来源:映象网

5034

 

  映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)”豫A牌照七座以下车辆可以免费通行了!”2月12日,映象网记者从郑州市交通委获悉,经河南省交通运输厅与郑州市人民政府协商一致,双方签订了《关于郑州籍小型客车行驶郑少高速公路通行费缴纳问题的合作协议》,明确自2018年2月22日(农历大年初七)零时起,郑州籍小型客车行驶郑少高速公路时免收车主通行费。

  大年初七起郑少高速实施免费政策 郑州至新密往返可省20元

  据悉,为提高高速路出入口通行效率,2018年2月22日零时至2018年4月30日二十四时作为过渡期,在此期间,豫A牌照的小型客车(7座及以下),在郑少高速公路区间内行驶,均免收车主通行费。

  免费通行期间,高速公路管理部门将加强各项保通保畅措施,强化文明服务,落实应急保障,及时发布路况信息,引导车辆合理分流,着力提高车辆通行效率,为市民提供优质、快捷的通行服务。

  “如果郑少高速可以免费了,那对以后的工作太方便了。”刘先生家住中原区,在新密工作,对比郑州的房价,在新密置业还是很划算的。

  郑少高速串起新密、登封,新密市在城市发展中一直积极融入郑州。由于靠近郑州中心城区,中牟和荥阳都已被带动起来,如果郑少高速免费,势必会成为拉动新密和登封区域经济发展的新动力,也会助推加快转型升级。

  去年8月份,我省栾川县就实行了一段时间的高速公路免费政策,吸引了大量游客聚集到那里。

   5月1日起将对豫A籍安装ETC车辆实施免费

  “2018年5月1日零时后,拟只对安装ETC设备或持有ETC非现金支付卡的豫A牌照小型客车实施免费政策(如有其他先进支付方式除外)。”在上午的新闻发布会上,郑州市交通委相关负责人介绍,为方便市民便捷出行,郑少高速免费政策与郑州绕城高速免费政策相互融通,豫A牌照的小型客车在郑少高速公路和绕城高速公路免费路段区间内行驶,均可享受免费政策。

  只对使用ETC的小汽车免费,我省也有先例。去年,武陟县政府发布消息,2017年9月1日至2018年8月31日,装有ETC的豫A牌照小型客车在武陟县嘉应观收费站至郑州绕城相关站点免费通行。

  随后,洛阳也推出高速公路免费政策,为缓解中心城区压力,从2017年9月17日起,对豫C牌照小型客车行驶洛阳绕城高速免费。不过,为避免拥堵、提高通行速度,车辆须安装ETC。2017年9月17日至12月31日为安装宽限期,在此期间所有符合条件的车辆均可免费通行。从2018年1月1日起,没安装ETC的豫C牌照七座以下(含七座)小型客车将无法享受免费通行政策。

  郑州市交运委相关负责人介绍,省高速公路管理单位将安排ETC办理单位为市民免费办理安装ETC设备和ETC非现金支付卡,并采取便民措施,为广大车主提供方便快捷服务。目前全省线下已开通中原通ETC与银行合作服务网点2000余家,其中郑州市内600余家。广大车主可通过关注微信“中原通ETC”公众号,在线上通过银行合作渠道免费申请办理ETC设备和非现金支付卡,或到中原通ETC与银行合作服务网点免费办理安装ETC设备和非现金支付卡

  据了解,鼓励安装使用ETC通行高速是发展趋势,是为了提高通行效率、避免拥堵。根据测算,一辆小汽车通过ETC不停车收费系统通行时间仅需3秒,而走人工车道通行时间为14秒,一条ETC车道的通行能力大约相当于5条人工车道。而郑少高速车流量一直很大,每逢节假日,高速公路口都要排队,使用ETC可以免去排队时间。

  免费通行的郑少高速含7个收费站:

  郑州西南收费站

  新密收费站

  新密北收费站

  新密西收费站

  唐庄收费站

  登封东收费站

  登封西收费站

文章关键词:郑少高速;豫A;小客车;免费 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • “不亮的路灯”是被摆设的民生

    有路灯的地方自然是有需要的地方,那么为啥有需要的地方路灯却不亮,如此高投入的路灯建设成了摆设,这样的“民生工程”群众心里有的除了是怨气还能有什么呢?

  • 郑少高速公路9车连环追尾 堵车长达7公里(图)

     昨天下午5点多,郑少高速公路新密到郑州路段发生了一起车祸后引发9车追尾,造成严重堵车。直到晚上8点多,高速公路才恢复畅通。

  • 郑少高速连发两起追尾事故 致拥堵数公里

    昨日下午5时许,在郑州市郑少高速自新密向郑州方向7公里处与9公里处,先后发生两起车辆追尾事故,截至昨晚9点,已造成通往郑州方向的车流拥堵长达近4个小时。昨晚8点半,记者从河南省高速交警总队获悉,当天下午5点左右,郑少高速自新密向郑州方向7公里处与9公里处,先后发生两起车辆追尾事故,郑少高速交警大队正在积极处理现场。

  • 郑少高速行驶不到7公里缴费215元 U型行驶遭疑

    在高速上行驶了10分钟、不到7公里,又从该站下来,没有逆行,没有倒车。出站时却按“U型行驶”的路网最远端收费215元,这是河北廊坊李先生的遭遇。

  • 郑少高速桥面结冰导致数车追尾 一死多伤

    当晚八九点时,郑少洛高速上,新密路段以及登封洛阳交界口,发生两起各超过5辆车相撞的交通事故,造成南半幅堵车数小时以上。事故造成一死多伤。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有