新闻中心 > 省内新闻 > 正文

高架+地面全线贯通 郑州东三环实现双层快速化

2018年02月12日08:52  来源:大河网-大河报

5034

  “一桥飞架南北”,东三环(107辅道)成为郑州又一条快速通道。昨日,连接航海路至陇海路之间的涉铁段工程地面辅道建成通车。这个节点的完成,使东三环(南三环至北四环)实现了高架、地面双双通车。

  据承建方通号(郑州)电气化局郑铁公司郑州指挥部相关人士介绍,东三环(107辅道)陇海至航海路段自北向南分别下穿在建郑万铁路、郑州至机场城际铁路、郑西贯通线、西南下行联络线、石武客专正线、西北联络线、西南上行联络线七条高铁。

  该段东三环路主要包含高架、地面两部分。其中,主线高架桥长425米,采用双向八车道,限速80公里/小时。地面双侧主线道路各945米,采用双向8车道,限速50公里/小时,同时配置了非机动车车道。

  去年1月15日主线高架桥顺利通车,标志着东三环(北四环至南三环段)高架桥全线贯通。地面道路迟迟不通,因受到各种拆迁、征地滞后等的影响,但这种情况在昨天彻底成为历史。

文章关键词:东三环;地面;全线贯通;电气化局;联络线 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 西南绕城又添一高速出入口 东三环南站开通运营

    8月26日10时15分,107辅道与西南绕城高速处新建的东三环南站正式开通运营,这也是郑州市城区周边环城高速的第22座收费站,从此收费站向南可直接抵达龙湖镇的华南城片区,并通往新郑市。

  • 郑州东三环金水东路—北四环段地面快车道可全线通行

    河南商报记者从东三环(107辅道)快速化工程PPP项目指挥部获悉,北四环至金水东路段地面快车道基本全线通行,东三环上跨陇海铁路高架正在紧张施工,预计9月底前可完工。

  • 郑州东三环在高铁站旁修隧道 从金水东路到商鼎路

    昨天,记者来到郑州市东三环(107辅道)快速化工程郑州东站附近的施工点,金水东路到商鼎路之间正在建一条宽37米的隧道(图中前方为北方)。昨天,记者从郑州市东三环(107辅道)快速化工程项目部获悉,两个问题影响工程进度。

  • 郑州市东三环(107辅道)快速化工程 全线地面道路或9月底前通车

    “2016年12月31日,北三环至陇海路高架主线通车;2017年1月22日,下穿六条高铁至南三环高架桥通车;2017年5月27日,实现了北三环至北四环高架主线全部通车。昨天,记者从郑州市东三环(107辅道)快速化工程项目部获悉,两个问题影响工程进度。

  • “大三环”高架即将圆满 助力郑州交通

    畅通郑州“双喜临门”,让出行更快一步:5月27日上午,郑州市东三环(107辅道)快速化工程主线高架北三环至北四环段试通车;同日上午,郑州市南三环东延线高架南台路至东三环(107辅道)段试通车,意味着南三环主线高架从东到西全线贯通。

  • 郑州东三环快速路地面开始铺沥青

    东三环(107辅道)快速化工程又迎来新节点。至此,距今年7月底北四环至金水东路段地面道路快车道试通车的目标再近一步。今年是东三环(107辅道)快速化工程建设决战年,各参战单位及时做好施工计划的细化分解,超前安排,确保工程建设各阶段计划任务落实到位。

  • 东三环快速化工程高架桥部分基本完成

    1月22日中午12时,郑州市东三环高架桥陇海路到南三环段主线试通车,至此,东三环快速化工程高架桥部分基本完成。据东三环快速化工程PPP项目部相关负责人介绍,随着该工程更多路段实现试通车,使得郑州市“大三环圈”的功能更加完善。

  • 好消息!郑州东三环高架陇海路到南三环段试通车

    今天中午12时,郑州市东三环(107辅道)高架桥陇海路到南三环段主线试通车。

  • 郑州东三环高架段主线桥试通车

    2016年12月31日中午12点,东三环(107辅道)快速化工程PPP项目北三环至陇海路高架段主线桥迎来试通车。该项目完工后,意味着我市“大井字+环形”快速骨干路网结构完全成型,有助发挥路网结构的综合效益。

  • 郑州东三环(107辅道)北三环至陇海快速路段今日开通

    郑州市东三环(107辅道)快速化工程PPP项目取得阶段性新进展,今日12点前,该工程北三环至陇海快速路段将开通,为郑州市区东部区域增添一条南北向快速通道。据东三环(107辅道)快速化工程第四标段项目负责人张天民介绍,东三环与北三环互通立交,分三层布置,共设置8条转向匝道。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有