新闻中心 > 国内新闻 > 正文

《了不起 新时代》:少年强 中国强

2018年02月18日14:40  来源:央视新闻客户端

5034

   过年回家,盘点一年收获;初春时节,谋划新年打算。拍自己,说变化,一起来看《了不起 新时代》,听听他们怎么说?

  黑龙江七台河体育中心短道速滑训练馆 张杰:

  我现在所处的位置是黑龙江省七台河市体育中心短道速滑训练馆,我身后是我可爱的孩子们,在平昌冬奥会上,我国的体育健儿为国争得了荣誉,那么孩子们喜欢的可新姐姐也代表我国出征冬奥会,这是我们家乡的骄傲,我身后的孩子们也是我的骄傲。在2017年冬季世界特殊奥林匹克运动会上,唐春雷、聂双月、高萌第一次代表我国出征,获得了四金两银的好成绩,我感到非常的欣慰,同时他们激励了队伍的弟弟妹妹们,更加努力去训练。那么在即将来临的2019年世界夏季特奥会上,我的孩子们将更加努力去训练,克服自身障碍。我将和孩子们共同努力,共同加油。孩子们加油!加油!!!

文章关键词:孩子;了不起;新时代;训练馆;出征 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 与孩子聊“游戏” 家长怎么做

    随着各类智能设备的普及,电子游戏的参与门槛已经变得越来越低。《2017中国游戏产业报告》显示,目前国内移动游戏用户规模高达5.54亿

  • 孩子们需要怎样的体育教育

    几年前高考前夕的一个晚上,一个孩子和他的爸爸想要进附小,被保安拦住了。家长说孩子要高考了,压力太大,想到操场走一走,静一静。

  • 孩子咋成了“特困族”

    日前,一则“重庆中小学生成熬夜族,连续两年全国列第一”的文章引发广泛关注,文中数据显示:全国中小学生“熬夜城”前十位中,重庆连续两年位居榜首

  • 调查:还能让孩子提高学习成绩

    儿童、青少年每天应进行至少60分钟的中高强度身体活动,他们每天的“屏幕时间”(包括手机、电视、平板电脑等)应限制在两小时内,并减少持续久坐行为……这组建议来自我国首部儿童青少年身体活动指南。

  • 孩子的思考方式变了,陈旧的阅读理解题也该改一改

    阅读理解,本身就应是一个开放的题,除了考察学生的理解能力、逻辑分析能力,另一个重要目的,应该是激发学生的表达欲。但目前的出题方式,直接让孩子去揣摩原作者的想法,或者干脆说是揣摩“标准答案”,确实不利于激发考生自我表达和思考的欲望。

  • 94.8%家长希望“弹性离校”

    接孩子成了不少家有幼儿、小学生的双职工家庭面临的难题。南京市的这一做法引起了家长们的关注。

  • 让孩子回归阅读关键还是在减负

    国家层面早已经认识到了让孩子回归阅读的重要性。2017年起,高考招录已经采用“两依据一参考”政策,2017年也被誉为高考改革元年。其中一个重要信号就是,自今年9月,全国小学和初中统一使用“部编本”语文教材,而这套教材将不再设考纲。

  • 车祸中男童被甩出 热心司机帮忙助孩子脱险

    近日在江苏苏州吴江区,一辆面包车与一辆轿车发生碰撞,结果一名7岁的男孩被从面包车内甩出,伤势较重,一位路过的热心司机,迅速帮忙将孩子送往医院抢救,孩子转危为安。

  • 夫妻陪娃写作业起争执 丈夫喝农药

    最近大热剧《急诊科医生》里,有个案例是一名母亲责备孩子考试没考好,孩子愤然食用百草枯中毒身亡,母亲后悔大哭,让人感慨不已。没想到,在现实生活里,类似桥段真的上演。

  • 有个孩子 给雨伞装了个“输液袋”

    一把伞,可以自拍,可以测PM2.5,可以照明,还可以给手机充电;一只杯子,可以语音出水,可以智能提醒,可以定位,还会自动搅拌……这样神奇的生活用品,你见过么?

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有