新闻中心 > 豫事说事 > 正文

把春运中的幸福永远延续下去

2018年02月27日09:46  来源:映象网

5034

  2月26日,记者从中国铁路总公司获悉,2月26日正月初十一,全国铁路预计发送旅客1042万人次,已连续第七天超过1000万人次高位运行。2月16日至25日节后春运10天,全国铁路累计已发送旅客9891.7万人次,同比增加1006.2 万人次,运输安全稳定有序。(2月27日 新华网)

  春节团圆是中国人亘古不变的文化信仰,有钱没钱回家过年成为大家一种最美的愿望。在春运这个繁忙、没有硝烟的战场上,大江南北的旅客都行进在春运的旅途中。无论你在哪里,在回家的旅途中一个都不能掉队,一个都不能少,对于铁路部门来说面临着又一次严峻的考验。为了确保广大旅客出行,铁路部门还是蛮用心的,在客流高峰期最大限度地增加运力,给百姓轻松出行带来了一种温馨和幸福。

  服务革新吹拂大地,携领出行新体验。新时代当有新气象,今年春运的新气象就是各种智能化、信息化服务带来的改变。而令人欣喜的是,耀眼的变化不仅发生在北上广深这些走在时代科技前沿的城市,也在祖国西北边陲同步上演,铁路部门推出的多样化的服务水平平均辐射到祖国大地的每个角落,迎来百姓出行日新月异的美好体验,都是那么地轻松和方便。

  幸福洋溢在大家脸上,也描绘在新时代的路上。今年春节出行旅客最大的感触是乘火车的便捷性大大增强。可以说,在旅客出行的旅途中,铁路部门为广大旅客提供了最暖人心的服务细节。为应对返程客流高峰,铁路部门采取多种措施,努力让广大旅客安全、有序、温馨出行。沈阳局集团公司运力投放创该集团公司历年春运之最。在探亲回城客流密集的主要方向,该局以长春、吉林、赤峰、白城等地区为重点,增开了进京、入关方向12对跨局直通临客;为方便开车前30分钟内才赶到车站的旅客快速进站,武汉局集团公司下属武昌、武汉等站在进站口专门设置了实名制验证、安检快速通道,从进站、安检到检票口再到站台,分别张贴“急客·快速进站通道”引导标识。比如:在许多火车站为旅客提供充电器、交通地图册、免费针线包、轮椅等服务,方便旅客进站候车,还有车站开通绿色通道、提供为不方便旅客出行提供帮助。一点一滴的暖心服务无不宣示着万象迎新的幸福展望,伴着悉心的关怀乘上列车走在新时代的路上,到处都是笑语欢歌。

  一花独放不是春,百花齐放春满园。列车有终点,服务无止尽,幸福的旅途才刚刚开始。在这个繁忙的春运主战场上,铁路部门必将把春运的幸福和温暖延续下去,真正实现让人民满意的幸福旅途,出行的旅途中有着获得感更加显而易见。(周运华)

文章关键词:春运;幸福 责编:王庆河
5034

相关阅读 换一换

  • 四十年:流动中国的春运故事

    经历春运,蕴藏着我们最丰富的情感记忆;感受春运,映射出四十年中国的巨大变迁;透过春运,让我们发现改革发展迸发出的强大动力。一方面是支持鼓励农民工返乡创业、就业;一方面要推进新型城镇化,加快推动农民工在城市落户,成为融入城市的新市民。

  • 春运变迁中感受社会进步

    也许我们的春运之旅还不是那么完美,但从渐行渐远的春运“抱怨”及越来越舒适的春运归途中,我们看到了文明前行的力量,听到了社会和谐的音符,这就足以令人欣慰。

  • 春运高峰不见峰“软硬兼施”是正道

    新时期新春运带给旅客非凡的体验,这种收获贵在坚持,从春运的喜人变化中,我们看到了铁路部门在“让旅客体验更美好”的道路上付出的努力。新春运新气象亦是新起点,我们坚信有了这样的坚持,今后的铁路出行将会带来更多幸福体验。

  • 春运带动租车市场火爆 部分车租金上涨3倍

    随着2018年春节假期接近尾声,春运也开启了返程模式。除此之外,大众帕萨特在21日、22日维持高价位日均423元,于下周下滑至日均180元;雪佛兰科鲁兹当前日均价格为215元,在下周其日均价格调整为71元。

  • "节日后遗症"集中爆发 医院人潮堪比春运

    2月22日上午10时(大年初七),滑县人民医院门诊大楼挂号大厅人头攒动,前来就诊的病人接踵而至,场面堪比“春运”。滑县人民医院提醒广大人民群众,对一些取药患者、慢性病患者或是病情较轻的患者,尽量选择下午去医院就诊,避开就诊高峰。

  • “节日后遗症”集中爆发 医院人潮堪比春运

    2月22日上午10时(大年初七),滑县人民医院门诊大楼挂号大厅人头攒动,前来就诊的病人接踵而至,场面堪比“春运”。滑县人民医院提醒广大人民群众,对一些取药患者、慢性病患者或是病情较轻的患者,尽量选择下午去医院就诊,避开就诊高峰。

  • 安监总局提示:春运期间不要乘坐超员超速车辆

    国家安全监管总局在官网发布提示:春运期间,人流车流大幅增加,广大群众乘坐客运车辆出行时,一定要选择有资质的车辆,不要乘坐超员超速车辆,避免给自身生命财产安全造成风险。

  • 春运中的一道风景线-- 郑州火车站行包车间见闻

    春运期间,每当人们提起郑州车站时,首先浮现脑海的莫过于这个“大枢纽”里人山人海的“春运画面”,而郑州车站不单是旅客中转的大枢纽,也是全国最大的行包中转站之一。

  • 你幸福回家,我助你出发

    为了组织好一年一度的国人春节大团圆,多少人默默付出、无私奉献。当我们甩掉旅途的疲惫,回到温暖的家中,褪去染满灰尘的外套,捧起温热的茶杯时;当我们举杯欢庆、享受团圆时,是否会想起那些仍坚守岗位上为千万群众付出的坚守者?!

  • 你平安返乡 我温暖护航

    今年春运期间,公安部交管局联合高德地图推出“温暖回家路”春运交通安全信息在线服务,依托电子地图,为自驾出行、摩托返乡人群提供行经路线沿途交通安全提示信息。广西在各加油站设立“爱心驿站”,为在外务工返乡的“摩托大军”提供温馨服务。

  • 春运现场直击:寒冬中的红色暖流

    ”北京市红十字血液中心相关负责人表示,近期北京市红十字血液中心组织了“献血英雄 相约2018”淡季献血预约关爱活动,邀请献血者参与书法艺术、油画创作、插花艺术等一系列活动,回馈献血者,传递爱心。

  • 春运订单呈爆发式增长 拼车返乡13日迎高峰

    随着春节临近,铁路和民航等均迎来客流高峰。据了解,最近几天铁路春运客流持续攀升,民航的旅客运送人次也继续保持高增长态势。

  • 普惠服务撑起春运幸福感

    科技进步温暖春运之路,服务提升满足人文关怀,春运是社会的一面镜子,服务是这面镜子中和蔼可亲的容颜,我们不仅能从中感受到春运的温暖,更能体会到社会的进步。

  • 春运前10天郑州机场发送旅客80多万人次

    记者昨日从郑州机场获悉,今年春运开始后,郑州机场航班量一直保持在高位运行,日均航班量达到630多架次,最高日达到654架次,创下通航20年历史新高。

  • 春运以来 河南68台次车辆严重违法被曝光

    自2月1日春运启动以来,我省高速公路上车流量倍增,一些司机回家心切,抱有侥幸心理,行车中超速、停车、倒车、逆行、违法占用应急车道等违法行为也随之增多。春运期间,全省高速交警采用大数据、缉查布控、电子巡查、区间测速等科技手段,严查各类交通违法。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有