新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【主播有话说】全是套路!“滞销大爷”悲情营销的背后

2018年05月11日10:20  来源:广电一号线

5034
  经常网购的你,
  有没有见过这组图?

  大爷卖什么,什么就滞销……一开始是水果:后来大概觉得水果不好卖,大爷就改卖蔬菜作物,结果还是滞销。

  不行不行,改卖经济类作物吧……至于结局,自己看吧:

  可能觉得自己对农业不擅长,大爷开始销售文房四宝,又是滞销!

质量先不提,不少网友说,就是冲着大爷这个人才来买的!

  这位“大爷”是谁,照片来自哪里呢?为啥滞销的都是他的货呢?

  5月7日,山西临猗县政府 的一则声明,让这些“帮帮老农”的营销显形,满满都是套路。声明称,多个电商发布“临猗苹果滞销”的营销策划,利用打“悲情牌”营销临猗苹果,给当地果业品牌形象 造成了严重影响,并且营销内容 有诸多夸大失实之处。
  

  “临猗苹果滞销”? 当地称夸大事实

  据临猗县政府调查,报道所选用视频、图片 均拍摄于2016年以前,有的还采用“摆拍”方式,刻意营造果农的贫苦形象。
  此外,为最大限度地博取消费者同情,电商刻意打造临猗苹果“丑”的特点,所呈现出来的苹果都是有果锈疤痕、麻点、黑点、龟裂的次等果,此类苹果是客商将优质苹果筛选收购以后余下的残次苹果,仅占很小的比例。
  

 

  而在部分电商平台上,除“临猗苹果滞销”外,还有不少商家 以宣传“滞销”来售卖商品,其中包括菠萝、鲜笋等多种农产品。以宣称“爱心助农”等名头销售商品的店家更是不在少数。而在评论当中,有不少买家都表示 看到“助农”才下了单。

  
  
文章关键词:主播有话说;全是套路;滞销大爷;悲情营销 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • “滞销大爷”家里没滞销水果 原图拍摄者称要维权

    5月9日,北京青年报报道了《揭开“网售滞销水果”悲情牌套路》。记者调查发现,电商平台中不少商家以“滞销”为由销售水果等商品,而商家用的都是同一名老人的照片,这名老人也被称为“滞销大爷”。

  • “悲情营销”莫如诚信经营

    苦心孤诣搞虚假宣传、悲情营销,甚至蓄意制造假象,逾越了经营的道德底线,只会割断买卖双方的信任纽带

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有