新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

含泪送别!河南一村医两入火海救人,不幸罹难……

2018年08月01日09:10  来源:映象网

5034

  你试想过吗?

  当自己面对灾难时

  会有怎样的举动?

  是冷眼旁观,置身事外?

  还是奋不顾身,拼尽全力帮助别人……

  他走了

  他没有考虑自己

  也没有考虑他的家庭

  在救人时两次冲入火海

  生死边缘他考虑的是别人的安危

  作为乡村医生,他是伟大的

  平凡人生,不平凡壮举!

  两次冲入火海

  一次为救人,一次为减少群众财产损失……

  2018年7月18日13点57分,在村卫生室坐诊的王胜伟,突然接到本村村民王明亮打来的电话,说本村贫困户张丛敏家中的煤气罐泄漏气体,满屋着火。

  “这么大的火 我们只在电视上见过”

  村民告诉记者,着火原因好像是煤气罐爆炸。可光在电视上见过,也没人敢进去救人!

  一入大火 为救人

  眼看火势越来越大,人还在屋里!

  听见围观的群众在议论“太危险了,是液化气燃着了,不知啥时候爆炸,咱们还是离远点。”但他还是一刻都没停留,王胜伟湿毛巾都没有拿,就立即跑入火海,进屋后他发现张丛敏满身着火,冒着被烧伤的危险奋不顾身把张丛敏从屋里救了出来,并立即安排拨打了120急救电话将受伤的张丛敏送往医院去救治。

  二入大火 为灭火

  救出人后,他又再次冲入火海,身边有乡亲劝他:“人救出来了,赶快离开吧。火已经烧了几分钟了,液化气瓶随时都会爆炸,这样更危险。”但是他担心二次爆炸周围群众会遭受更大财产损失,在明知煤气对自身有致命伤害的情况下,又进屋把煤气罐的阀门关上,并把大火扑灭。

 

  王医生,终因吸入毒气太多抢救无效身亡

  万万没想到,把病人送走后,王胜伟回到家中,自觉身体不适,随后出现呼吸困难、胸闷严重、四肢无力、头晕呕吐的症状,于是打电话给儿子王玉龙叫他赶快送自己去医院。王玉龙到家后发现父亲已经严重呼吸困难,立即把父亲送往医院。

  不幸的是,王胜伟在途中就出现昏迷,到市中心医院立即抢救,历时90分钟,终因吸入毒气太多抢救无效身亡。

  村民说,她刚刚到家,才几十分钟,就听说王胜伟医生人不行了,她赶紧跑到王胜伟家,希望是假的,可没想到这一切竟是真的……

  而王胜伟冒死救下的张丛敏全身75%烧伤,经过医治,最终脱离了生命危险。

  基层的好医生——王胜伟

  他只是一名村医,平时面对的全是村里的老老少少,无论大病小病,他都可以用药去救人。而在这场特殊的病——大火面前,他用了他自己这服药,救下一条生命!

  生前获得了无数技能证书

  荣誉证书,村民心中的好医生

  王医生,谢谢你!

  你舍己救人,无愧良心!

  你用生命写下最好的“药方”!

  英雄王医生,一路走好

  像这样的白衣英雄太多太多

  他们无时无刻不在奉献自己!

  7月15日,河南新乡市医学院第一附属医院的急诊监护室护士刘珊,在照料重伤病患时,手臂突然被患者咬住。因担心挣脱会导致病人身上的插管脱落,她就咬牙忍痛坚持了3分钟,直到医生给患者打了镇静剂后才慢慢松开。网友:鼻子一酸,为白衣天使点赞!

  通过照片可以看到两排深深的牙印,中间的皮肤已经发白凸起。

  河南医护好样的!

  向我们身边的医护人员致敬!

文章关键词:王胜伟;火海;王医生;药方;呼吸困难 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 含泪送别!河南一村医两入火海救人 不幸罹难

    8月1日晚上,禹州市将召开第三届道德模范颁奖晚会,王胜伟的儿子王玉龙将代表父亲登台接受表彰。该医院烧伤整形科陈主任介绍,张丛敏浑身烧伤面积达75%,属特重度烧伤,患者神志清醒,目前正在抢救治疗中。

  • 火海救人英雄

  • 火海救母女孩父母赠百万善款 家贫如洗求帮助

    尽管会议主办方安排得比较隆重和体贴,但作为主角的刘玉九、闫金阁夫妇却显露出些许忧郁。

  • 13岁女孩火海救母被“烤焦”

    由于屋内摆放比较凌乱,不知道被啥物件绊倒,正在这时大火引燃了屋内存放的汽油,瞬间小倩玉变成了一个火人。得知父母被烧伤的消息,奄奄一息的小倩玉告诉记者:“我想早点回家照顾爸爸妈妈……”采访结束时,小倩玉嘶哑的呼唤让在场的人再度落泪。

  • 河南战士三闯火海救人牺牲 全国人大代表纷纷“向英雄致敬”

    全国人大代表黄久生说,我在映象网I新闻上看到这篇报道以后,很受感动很受教育,李道洲在两次冲进火海后再次进入这需要非常大的勇气,我想他当时冲进火海时脑子里只想到怎么把人救出来,只想到了他是一名士兵,只想到了火海里受困的人,没想到自己也身处危险。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有