新闻中心 > 省内新闻 > 正文

青年人才郑州购房给补贴 74人有望“尝鲜”

2018年07月31日08:01  来源:郑州晚报

5034

  昨日,市房管局对2018年第一、二季度郑州市青年人才首次购房拟补贴对象名单进行公示,来自清华大学的博士徐伟、南开大学的硕士杨林源、郑州大学的学士赵志伟等74名青年人才有望获得相应购房补贴。

  记者了解到,青年人才首次购房补贴由市房管局及各县(市)、上街区、航空港区、郑东新区、郑州高新区、经开区房管部门常年受理,每季度集中审批。根据《郑州市青年人才首次购房补贴发放及非郑户籍人才购房实施办法(暂行)》规定,郑州市青年人才首次购房补贴政策适用对象为:新引进落户、我市户籍未迁出户口的全日制博士研究生、35岁以下的硕士研究生、“双一流”建设高校的本科毕业生,在我市首次购买住房。首次购房补贴标准为:博士每人10万元,硕士每人5万元,本科毕业生每人2万元。

  ■具备下列条件 可申请青年人才首次购房补贴

  本科毕业生、硕士研究生年龄应在35岁以下,博士研究生不设年龄限制;教育部等部委公布的“双一流”建设高校以及世界大学排名前500位院校(以上海交通大学高等教育研究院每年公布的名单及国际高等教育研究机构Quacquarelli Symonds发布的QS世界大学排名最新同时排名为准)的本科毕业生(不含上述高校中招生分数低于本校统一录取分数线的其他校区,或分校、网络学院、独立学院以及委托培养、定向培养的毕业生);2017年1月1日之后毕业,并在毕业3年内落户我市;在我市首次购买住房,且购房合同已完成备案,并按规定纳税,取得完税凭证。(记者 王亚平)

文章关键词:青年人才;世界大学排名;郑州高新区;购房合同;补贴标准 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有