新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南省十三届人大一次会议 代表驻地仍刮“环保风”

2018年01月19日10:39  来源:大河网-河南商报

5034
 

  省十三届人大一次会议即将在郑州召开。

  1月18日,河南商报记者前往代表驻地嵩山饭店、黄河饭店,探访驻地准备情况。

  【细节一】 

  代表房间布置得很普通 

  河南商报记者发现,代表驻地刮起了“环保风”。

  嵩山饭店承担了郑州、洛阳、开封、信阳、平顶山五个代表团的接待任务。1月18日上午,河南商报记者首先赶到嵩山饭店。与普通客房相比,嵩山饭店的代表房间布置得很普通。

  甚至,整个房间也难寻一次性拖鞋、一次性牙刷等一次性用具的踪影。“可以说一次性用品基本从房间消失了。”酒店负责人张国栋说。

  黄河饭店是南阳、周口代表团驻地。房间里,从洗漱用品到客房用品基本上也没有一次性用具。

  【细节二】 

  纸笔均按需取用 

  不再统一摆放 

  黄河饭店的代表会议室与房间一样,没有摆放鲜花等多余的装点。

  酒店负责人张明珠告诉河南商报记者,会议期间纸笔会集中存放在一个地方,代表按需取用,不再统一摆放。

  而在客房内,以往为了方便代表履职,都会摆放文具盒,“原来不管要不要,都会发一套”,文具盒今年也不再是标配,“如果代表有需求了,可以向房务中心索要。”

  在嵩山饭店,河南商报记者在代表就餐处看到,今年仍然是自助餐,照例不上酒水。

  在黄河饭店,河南商报记者看到,虽然房间内灯具全部打开,仍略显昏暗。

  这样的话,代表如果夜间需要办公,怎么办?

  这点酒店早就考虑到了,张明珠介绍说,为了方便代表履职,房间专门配备了LED台灯,方便代表夜间办公使用。

  让今年参会代表“沾光”的是,嵩山饭店在全酒店客房添置了空气净化器,会议期间代表们可以享受空气净化器吹出的阵阵清风。

    河南商报记者陈诗昂

文章关键词:河南省;十三届人大一次会议;代表驻地;环保风 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传郑州热力公司暗做手脚调低回水温致使供暖不热?官方回应:纯属虚构! 网传郑州热力公司暗做手脚调低回水温致使供暖不热?官方回应:纯属虚构!

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有