新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南博爱两男子救跳湖女子悄然离去 警方呼吁接力寻人

2018年04月09日15:10  来源:大河网-大河报

5034

  两名男子救下跳湖女子 图片为视频截图

  □大河报 记者吕高见

  核心提示|截至昨天,救下跳湖女子的两名黑衣男子仍未找到。3月25日傍晚,在焦作市博爱县幸福湖公园湖中小岛桥南头,一名女子突然落水,当时情况十分紧急。因事发突然,在附近游玩的人还来不及反应,这时路过的两名男子先后跳入水中,合力将女子救出。当民警赶到事发现场时,两名救人的男子早已悄然离开。

  女子轻生落水,两男子救人后悄然离开

  4月7日下午,大河报记者辗转联系上了其中一名目击者原先生,原先生详细讲述了女子落水后,两名陌生男子救人的经过。

  据原先生回忆,3月25日傍晚6点左右,由于公园离家近且那里风景比较好,事发时,他站在桥上正在用手机录像,突然看到一名女子从桥东走向西桥栏处跳入湖中,刚开始他没在意,还以为有人跳水游泳。原先生说,但仔细一看才发现不对劲,女子是穿着衣服跳下去的,像是自杀轻生,于是他立即大声呼喊帮忙救人。“有人跳水了,谁会水,赶紧过来救人。”周围游玩的人还没来得及反应,这时候,一名途经此地的40多岁男子迅速脱下外套,纵身一跃跳入水中救人。几秒钟后,又有一名男子发现情况后紧接着也跳入水中。大概过了几分钟,两人合力把落水女子从水中拖出,救了上来。

  “当时情况紧急,如果救人者再慢一点,后果不堪设想。”原先生说,女子被救上岸后,两名救人男子看到女子并无大碍,就悄然离开了现场。原先生表示,自己本打算为两名救人男子拍照留下线索,但却被对方拒绝了,无奈最后只拍到了他们的一张背影。

  据另一名目击者表示,事发时虽然天气比较好,但此时已是傍晚,湖水比较凉,两名救人男子的衣服都湿透了,上岸后不停地往下滴水。危急时刻出手救人,这种精神实在可嘉,社会上还是好人多呀。接着,有人报警后,民警很快赶到了现场。

  目击者拍下视频,网友接力寻救人男子

  据了解,两名救人男子特征均为40岁左右,穿黑色衣服,本地口音,身高约173厘米。事发后,有人将两名男子救人的视频发至朋友圈,一时间大家纷纷转发,并接力寻找救人的男子。但遗憾的是由于天色渐晚,视频角度远,仅从视频里无法分辨出救人者的清晰面貌。

  大河报记者从目击者拍摄的多段视频中看到,两名黑衣男子在水中合力拽着落水女子向岸边走去,女子不停地在水中挣扎,嘴里喊着“不要救我”,随后被多名群众帮忙抬上岸。

  “女子一时想不开,才跳水轻生的。”对于女子落水的原因,4月7日下午,大河报记者从博爱县公安局工作人员处了解到,该女子是二婚,因丈夫对其家暴,两人关系紧张,女子对生活无望,才导致轻生的想法。昨天,记者试图联系落水女子未果。

  根据相关规定,符合见义勇为行为的公安机关将为其申请为见义勇为!记者从博爱县公安局工作人员处获悉,目前两名救人的黑衣男子尚未找到,不过,现在民警正在查看附近监控,也有两个热心群众提供线索。上述工作人员表示,理论上两名男子的行为已符合见义勇为,但仍需找到当事男子进一步核实之后,才能落实。也希望更多的网友和目击者提供线索,争取早日找到救人不留名的好心人。

文章关键词:男子救跳湖女子;博爱男子救跳湖女子; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有