新闻中心 > 独家 > 正文

郑州整治不文明交通违法行为!机动车不礼让斑马线、拦车乞讨发广告将被罚

2018年04月08日20:00  来源:映象网

5034

  映象网讯(记者 秦雯)4月8日,记者从郑州交警支队了解到,戊戌年黄帝故里拜祖大典暨第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会召开在即,为塑造省会城市良好形象,今日起郑州市公安局交警支队将在全市开展重点不文明交通违法行为专项整治活动。

  整治的不文明交通违法行为主要有:机动车不礼让斑马线,行人跨越交通护栏,交通路口非机动车、行人交通违法行为,路口机动车道上“乱发小广告、拦车乞讨”等人员的交通违法行为。对于典型的交通违法行为,支队将用足各种措施和法律手段加以治理。

  据了解,各执勤大队将规范完善交通信号设施,科学调整信号配时,增设更加直观、醒目的“礼让行人”、“监控拍摄”等提示标志,增设斑马线夜间发光警示设施,在重点路段、路口建设一批机动车违法通行人行横道自动抓拍系统,持续加大对机动车不礼让斑马线违法行为的查处力度,并结合“三教育一采集”活动,加强对交通高峰时段和重点路段的管控疏导,把警力部署到“一口两线”(路口和斑马线、停止线),对机动车不礼让斑马线违法行为做到发现一起、查处一起。

  对于闯禁行的人力车、人力三轮车、畜力车,交警将坚决予以暂扣没收。在处理违法时,坚决实行“三教育一采集”工作,对个别不服从管理纠正和无理取闹者,该罚款的依法罚款,该滞留车辆的依法滞留车辆,该拘留的依法拘留,用足法律手段。同时严格按照处罚程序依法处罚,做到公正、公开、透明。

  对于在机动车道上发放小广告、拦车乞讨等妨碍道路交通安全的人员,严格按照“三教育一采集”工作模式进行治理。在执勤执法中,如当事人拒不配合管理的,或认定其有违法犯罪嫌疑的,将强制带回做进一步处理。

文章关键词:机动车礼让斑马线;跨越护栏;拦车乞讨 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 平顶山向拦车乞讨说“不” 或处5日以下拘留

    在机动车道乞讨、散发小广告,既违反交通法,又造成交通安全隐患。9月1日起,平顶山市交警部门针对此类行为展开清理整治,首次发现先劝离,对反复纠缠、强行讨要者警告或处5日以下拘留。

  • 平顶山对拦车乞讨说"不"

    9月1日起,平顶山市交警部门针对此类行为展开清理整治,首次发现先劝离,对反复纠缠、强行讨要者警告或处5日以下拘留。大河报记者注意到,在整治过程中,拦车乞讨者常常与交警“打游击”。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

朋友圈疯传河南汝州一女子被当街侮辱 警方发布案件情况说明 朋友圈疯传河南汝州一女子被当街侮辱 警方发布案件情况说明

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有