新闻中心 > 省内新闻 > 正文

工商企业对接会将开幕 客商规模创新高

2018年04月08日07:09  来源:大河网—河南日报

5034

  本报讯(记者孙静)作为第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的一项重大活动,由河南省人民政府与中国银行共同主办的“2018工商企业跨境投资与贸易对接会”(下称“工商企业对接会”),将于4月17日在郑州国际会展中心举办。4月7日,记者从省商务厅获悉,截至目前,已有1300多家国内外企业报名参会,参会总人数将超过2000人。

  “今年报名参加工商企业对接会的国家和地区覆盖面以及企业数量均创历届投洽会之最。”本届投洽会组委会办公室相关负责人介绍说。

  据了解,在报名参会的1300多家企业中,有来自45个国家和地区的273家海外企业,预计参会海外客商450人;有国内企业1050家,预计国内参会客商1680人。

  该负责人介绍说,本次工商企业对接会报名情况特点十分突出:

  活动影响力大,国外政府非常重视。在客户邀约期间,德国、匈牙利、俄罗斯、罗马尼亚、加纳等国政府均主动出面发动企业组团参会,澳大利亚西澳洲首席商务代表、罗马尼亚企业家商会副会长等表示将带团参会。

  涉及行业多,产业贴近我省实际。对接活动涉及领域以我省优势产业为重点,涉及种植、养殖、现代农业、农副产品及食品加工、高端装备制造、新能源新材料、绿色环保、信息科技、生物制药、养老医疗、旅游及教育等多个行业,贴近我省产业发展现状和未来发展需求。

  参会企业质量普遍较高。报名参会的海内外企业的整体规模、市场地位、品牌影响力等均较去年有大幅提高。我省的宇通公司、少林客车、宛西制药、金源矿业等一批知名企业均将参加本次活动。③5

文章关键词:对接会;客商;工商企业;我省;创新高 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 周口市成为中国食品制造示范基地!

    11月7日下午,2016中国(郑州)产业转移系列对接活动周口食品产业专题对接会在郑州国际会展中心轩辕厅举行。在食品产业专题对接会上签约项目5个,分别是:太康县年产1万吨休闲食品生产项目、周口开发区年产6万吨“冷若冰霜”水项目、西华县年产15万吨速冻食品项目、沈丘县福建闽商食品产业园项目和年产1万吨鱼制品项目。

  • 金融支持开封市发展银企对接会召开 李克出席

    5月27日下午,金融支持开封市发展银企对接会在开封举行。其中,间接融资方面,共有285家单位的438个项目达成贷款协议,合同和意向贷款金额总计164.98亿元;直接融资方面,共有9家单位融资65.47亿元,其中已到位资金37.07亿元、意向融资28.4亿元。

  • 郑州市举办金融机构支持棚户区改造项目对接会

    昨日下午,市委、市政府举办金融机构支持棚户区改造项目对接会,与驻郑金融部门就加强棚户区改造项目融资合作达成广泛共识。会议通报了郑州市推进棚户区改造的项目计划,就加强地方与金融部门的合作进行了深入交流。

  • 2016年商丘市银企对接会举行

    据了解,此次对接会通过政府搭台,共达成贷款合作项目246个、贷款金额48.77亿元,其中,合同项目237个、贷款金额47.52亿元,意向项目9个、意向贷款金额1.25亿元。此次银企对接活动进行集中签约的贷款项目共12个,涉及12家企业和12家金融机构。

  • 2014中国(郑州)产业转移系列对接活动举行

    内蒙古自治区将组织召开三场专题对接活动,包括“内蒙古自治区电解铝、铝后深加工以及精细化工产业转移洽谈会”、“内蒙古自治区煤化工设备及电力配套设备产业合作推介会”及“内蒙古自治区农畜产品加工产业合作推介会”。

  • 河南产业链对接会签约200多亿元

    昨天上午,由省工信厅主办的五大产业链对接会在郑州举办,参会企业600多家,签订购销合同280个、签约金额203.8亿元。现代家居产业链签订对接合同29个,签约金额6.42亿元;装备制造产业链签订对接合同125个,签约金额14.87亿元;生物医药产业链签订对接合同54个,签约金额6.64亿元 ;钢铁产业链签订对接合同52个,签约金额159.5亿元;铝精深加工产业链签订对接合同20个,签约金额16.41亿元。

  • 全国2012冬季农产品网上购销会 河南成交额第一

    2月15日,记者从河南省商务厅获悉,由商务部举办的全国2012年冬季农产品网上购销对接会于日前结束。本次对接会我省共搜集上报供求信息112284条,成交额12.96亿元,销售产品涉及水果、蔬菜、种子、生猪、苗木等260多个品种,成交总额全国第一。

  • 河南成交额全国第一

    2月15日,记者从河南省商务厅获悉,由商务部举办的全国2012年冬季农产品网上购销对接会于日前结束。本次对接会我省共搜集上报供求信息112284条,成交额12.96亿元,销售产品涉及水果、蔬菜、种子、生猪、苗木等260多个品种,成交总额全国第一。

  • 旅游产业对接会签约仪式举行 签约25个项目

    旅游产业对接会签约仪式  昨日上午,河南省省情说明暨旅游产业对接会在郑州国际会展中心举行,此次对接会共签约25个旅游项目,总投资额339.28亿元人民币,其中郑州市签约两个旅游项目,签约金额8亿元。

  • 全省农业产业化项目对接

    16家商业银行、各担保公司与企业成功对接银企项目685个、签约近345亿元,担保公司为183个项目提供担保13亿多元。这是一次由省政府金融办、省农业厅等部门联合举办的银行、企业、担保机构三方合作签约的对接会。

  • 新乡市委书记点赞老杨会客厅精准招商

    8月31日,老杨会客厅“绿色招商”专场对接会第一站:新乡专场,正式举行。会见中,新乡市委书记张国伟首先代表新乡市委、市政府对杨建国一行到来表示欢迎,并简要介绍了新乡市情和经济社会发展情况。

  • 金融支持开封市发展银企对接会举行

    5月27日下午,金融支持开封市发展银企对接会举行。在近期我市收集、汇总全市企业、重大项目的资金需求情况,与金融机构充分对接的基础上,26个项目现场进行了签约。省委常委、常务副省长李克,省政府金融办主任孙新雷,省政府办公厅副主任冯先志,省政府金融办副主任李云,人行郑州中心支行副行长庞贞燕,省银监局副局长周家龙以及国开行、农发行、工行、农行、中行、建行、交行、省农信联社、中原银行、中信银行、光大银行、广发银行、浦发银行、招商银行、兴业银行、邮储银行、民生银行、华夏银行、平安银行、汇丰银行、东亚银行、渣打银行相关负责同志出席会议。

  • 三门峡市"冬季农产品网上购销对接会"上再获丰收

    2月19日,记者从河南省人民政府官方网站了解到,三门峡市依托党员远程教育网络,在近期闭幕的商务部“2013年冬季农产品网上购销对接会”上再获丰收,累计发布农产品供销信息1355条,实现成交额8548.53万元。

  • 河南省旅游项目签下339亿元“大单”

    9月27日上午,2012中国(郑州)世界旅游城市市长论坛主要活动——河南省省情说明暨旅游产业对接会在郑州国际会展中心举行。国家旅游局副局长杜江、联合国世界旅游组织执行主任皮埃儿夫人玛丽亚·默西迪斯、世界旅游及旅行理事会执行总监洛琳·普朗特、亚太旅游协会首席执行官特别顾问张科德等嘉宾出席对接会。

  • 航空物流对接会举行

    7月19日,“2012中国郑州国际航空物流对接会”在郑州国际会展中心隆重开幕。省委常委、常务副省长李克,香港物流协会会长郑会友,中国国际货运航空有限公司总裁姚军分别致辞。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有