新闻中心 > 省内新闻 > 正文

高温+雷雨上演接力 本周河南最高气温33℃

2018年05月28日07:14  来源:大河网-河南商报

5034

  夏天的强对流天气,来时暴虐,走时突然。这样的天气拉开了本周我省天气序幕。

  最近的天气,总是晴雨轮流“坐庄”。刚过去的周末,雨、沙尘、暖阳接连上演。

  今天,高温和雨水上演接力赛。上午全省晴天到多云,下午到夜里,黄河以北部分地区有阵雨、雷阵雨,局部伴有雷暴大风等强对流天气。一天之中,有晴暖,有清凉,温差不小。我省西部山区最低气温13℃~15℃;其他地区18℃~20℃。全省最高气温31℃~33℃。

  周二白天,我省南部晴天转多云;其他地区晴天到多云。下午到夜里,黄河以北多云间阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨,局部伴有雷暴大风等强对流天气;南部多云转阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨;其他地区多云。

  30日,我省西南部、南部阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨;其他地区多云。

  对于本周的这轮“开场雨”,省气象台专家分析,是受快速东移的东北低涡后部横槽携带冷空气影响,预计影响范围不会太大,雨势也不会太强劲。相比于前段时间的雨水模式,本周降水量将明显偏少。

  另外,周内其他时间气温起伏不大,无35℃以上的持续高温天气。预计全省周平均气温接近常年同期。

  我省西部山区周平均气温20℃~22℃;其他地区23℃~25℃。

  郑州天气

  今天 多云间晴天20℃~33℃

  周二 阴18℃~28℃

  周三 多云19℃~29℃

  (记者 高云)

文章关键词:河南;最高气温;雷阵雨;强对流天气;地区多云 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 2017河南十大三农新闻人物揭晓,“聚焦大丰收 三夏走基层”活动启动

    接下来,河南广播电视台、河南日报报业集团以及网络、新媒体等将奔赴“三夏”第一线,用镜头、用笔尖记录河南全省丰收的火热景象,把河南人民勤劳、淳朴的形象,大中原丰收的景象展现给全国人民。

  • 河南省已建成养老机构3200多家

    河南目前养老机构情况如何?昨日,省民政厅公布了我省老龄工作基本情况。目前,全省共建成各类养老机构3200多家,其中社会办养老机构1100多家,投资额在5000万元以上、档次较高的养老机构有150多家。

  • 河南年底前全部清单项目“一次办妥”

    5月23日,大河报·大河客户端记者从河南省发改委获悉,今年5月,河南省政务公开与政务服务领导小组正式下发《河南省政务服务“一次办妥”实施方案》,提出每季度公布一批“一次办妥”事项清单,并要求在今年12月底前,列入清单的事项100%实现“一次办妥”。

  • 河南8个重点研发项目 获中央财政支持

    河南科技研发再添助力!昨日,记者从河南省科技厅获悉,经科技部审批,我省宇通客车、郑州大学等单位牵头申报的8个国家重点研发计划项目获批立项,共获得中央财政经费支持2亿元。

  • 全国首个!河南创业担保贷款发放量率先破千亿

    截至今年4月底,全省累计发放创业担保贷款1003亿元,成为全国首个发放量突破1000亿元的省份,发放总量占全国的1/5,对支持个体创业和小微企业发展发挥了重要助推作用。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有