新闻中心 > 热点新闻 > 正文

团伙利用微信打赏传播淫秽视频 获利千万

2018年04月16日14:39  来源:封面新闻

5034

团伙利用微信打赏功能传播淫秽视频 获利千万

  4月16日,封面新闻记者从全国“扫黄打非”办获悉,日前,浙江丽水警方破获一起利用微信打赏功能“导流”传播淫秽物品牟利案件。

  经查,犯罪嫌疑人胡某某于2017年5月至12月,使用微信打赏功能在“23”平台网站上传大量淫秽短视频,并将生成的打赏链接转发至其组建的126个500人的微信群内,非法牟利8万余元。

  进一步侦查发现,“23”平合网站为陆某某等人于2015年建立,平台网站以微信公众号形式为下线代理人提供入口,下线人员只需注册微信即可进入平上传淫秽视频、生成打赏链接。已初步查实该案涉案金额超3500余万元,犯罪嫌疑人非法获利1000余万元。

  据了解,陆某某、胡某某等9名犯罪嫌疑人被抓获。目前,案件在进一步侦办中。

  全国“扫黄打非”办有关负责人表示,近年来网络直播发展迅速,尽管执法部门保持高压打击态势,但一些突破道德底线与法律红线的网络直播传播色情低俗等有害信息问题多发频发,地下色情直播甚至一度猖獗。

  该负责人指出,目前网络传播淫秽色情信息成为公害,不法人员利用网络传播淫秽物品谋取不当利益,污染网络空间,败坏社会风气,扰乱文化市场秩序,践踏道德法律底线,危害广大群众特别是青少年的身心健康,必须坚决制止、严厉打击。只有对网络传播淫秽色情现象坚持不懈地整治,发现淫秽色情信息及时清理,毫不手软、动真碰硬,查处触碰“红线”、越过“底线”的企业或个人,才能形成震慑,持续推动网络空间清朗。

文章关键词:微信;打赏;视频;传播淫秽物品; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 高校要求学生"微信运动1万步" 有人买摇步器刷步数

    这源于广外为鼓励学生课外锻炼提出的新要求:每天锻炼步数达10000步(微信运动)以上,或当天在装有蓝牙发射器的体育场馆锻炼不少于40分钟;每周锻炼需达标五次,至少有一次在体育场馆练习专项内容不少于40分钟。

  • 高速路上回微信 男子分心差点丢掉性命

    5月2日,记者从漯河市公安局交通管理支队获悉,宁洛高速漯河段就发生了一起因驾驶人大意分心导致的事故,所幸无人员伤亡。小车车头的左前方受到严重损伤,撞坏的高速公路护栏笔直地插进引擎盖内,所幸无人员伤亡。

  • 微信支付出现新骗局 用软件生成支付记录

    很多人出门都不带现金了 花钱的时候 手机扫一扫就可以解决 出门逛街扫一扫 , 吃饭买单扫一扫 公交出行扫一扫 ...在电子支付时代 

  • 紧急提醒!微信好友问你这话,千万别回

    这可能是要盗取你的微信号,进而盗取你与手机绑定银行卡的钱或者向你的微信好友行骗。

  • 团伙利用微信打赏功能传播淫秽视频 获利千万

    4月16日,封面新闻记者从全国“扫黄打非”办获悉,日前,浙江丽水警方破获一起利用微信打赏功能“导流”传播淫秽物品牟利案件。经查,犯罪嫌疑人胡某某于2017年5月至12月,使用微信打赏功能在“23”平台网站上传大量淫秽短视频,并将生成的打赏链接转发至其组建的126个500人的微信群内,非法牟利8万余元。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有