新闻中心 > 天下新闻 > 正文

下周全国将迎大回暖 除夕前江南最高温升至20℃

2018年02月11日15:26  来源:央视

5034

  中国天气网讯 今天(11日)冷空气影响接近尾声,仅东北、华北、华南等地仍有降温。下周全国大部气温将回归偏高水平,14日到达气温最高点,江南部分地区最高气温将升至20℃左右。另外,今明天全国雨水停歇,适宜出行购买年货。

  昨天我国大部地区受冷空气影响,气温出现明显下降。监测显示,昨天14时,东北、华北大部、黄淮大部、江淮西部部分地区气温较前一天普遍下降了4-8℃,东北中南部一些地方甚至超过了10℃,像是沈阳就下降了11℃,天气寒冷。而在华南中东部地区,冷空气还未影响,气温继续回升,广东南部部分地区的升幅有4-6℃。

下周全国将迎大回暖 除夕前江南最高温升至20℃

  昨天早晨,重庆雨雾朦胧。(图/刘双娥)

  今天冷空气影响接近尾声,下周全国大部地区气温将逐步回归偏高水平,尤其以江南部分地区升温最为明显,最高气温将会升至20℃左右,全国人民有望在温暖中过春节。

  中央气象台预计,除了东北、华北平原、华南等地还在降温外,其余地区将转入升温通道。周一降温的区域所剩无几,全国大部将开启整体回暖的模式,这次升温过程持续到下周末,14日前后达到近期气温的高点,最高气温0℃线将退回东北,10℃线则会被抬至华北南部,各地气温将纷纷会升至偏高水平,像是长沙、南昌,昨天的最高气温还只有9℃,但到14日可能达到21℃,春意渐浓。但是东北北部回暖的幅度不大,依然维持气温偏低的状态,像是哈尔滨未来一周的最高气温基本还是会维持在-10℃以下。

下周全国将迎大回暖 除夕前江南最高温升至20℃

  昨天,南方天气较为阴沉,降水的区域也比较广,不过基本都以小雨为主。中央气象台预警,今明天全国降水主要呈现少而弱的特点,随着冷空气的南下雨水会迅速停歇,明天仅剩云贵局地有弱降雨。另外,今明天雨雪还将出现在东北、山东半岛北部以及川藏甘等地,降雪的势力普遍也都不强。不过从目前预报来看,14日之后全国又将进入一个雨雪集中的时段,时效较远,还需关注临近预报。

  气象专家提醒,下周进入春运高峰期,道路上、火车站、机场客流量较大,公众出行需注意交通安全。另外,全国气温波动较大,忽冷忽热,公众需根据天气预报,及时调整穿衣,春节前小心感冒。今明天全国天气大好,适宜出行购买年货。

  寒潮蓝色预警解除 北方大部地区11日起将开始升温

  中央气象台2月11日06时解除寒潮蓝色预警:冷空气对中东部地区影响减弱,北方大部地区今明两天将开始升温,因此解除寒潮蓝色预警。但预计今天,东北地区东部、黄淮东部和东南沿海等地的部分地区仍有2~5℃降温。同时,北方大部地区并伴有4~6级偏北风;东部海区、台湾海峡及附近海域将有8级、阵风9级的偏北风。

文章关键词:最高气温;大部;全国天气;温升;中央气象台 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 河南气温骤跌约10℃ 今夜雪花将“随风潜入郑”

    气温一落千丈,昨天全省被冻结在“冰凉”空气中。而周一的郑州最高气温还有12℃,一夜降温10℃,郑州气温堪称“跳水高手”了。郑州不是特例,在河南最高气温分布图上,放眼望去,全是个位数。

  • 中国多地气温破今冬新低 局地将迎初雪

    中央气象台12日消息,气象监测显示,12日5时较11日5时,河北北部、北京、天津及山西北部等地出现4℃至8℃降温,太原、郑州等5个省会级城市最高气温降至冰点上下,将创入冬来新低。

  • 中东部今迎新一轮冷空气 东北局地降温或超14℃

    中新网北京11月28日 根据气象预报,28日至30日,新一股冷空气将自北向南影响中国中东部地区,内蒙古、东北地区局地降温幅度可达14℃以上,北方地区还将有4~6级大风,阵风可达7~8级。

  • 未来几天北京气温一路走低 今天最高气温降至13℃

    目前已正式进入立冬节气,意味着“水始冰,地始冻”,天气逐渐转寒。受冷空气影响,今起(8日)北京气温将一路走低,最高气温骤跌至13℃,山区有小雨或雨夹雪,10日最低气温将降至冰点。

  • 国庆8天假河南5天在雨中 最高气温直降8-10℃

    受冷空气影响,今天夜里到3日,全省大部分地区自北向南先后转东北风4级左右,气温明显下降。全省阴天有小雨,其中黄河以南部分地区有中到大雨。

  • 内蒙古五地最高气温破历史极值 局部达40度以上

    热浪依旧,高温持续接近人体的承受极限。据内蒙古气象局监测资料显示,这五地分别为内蒙古乌海市、鄂尔多斯市鄂托克旗、鄂尔多斯市鄂托克前旗、鄂尔多斯市乌审召和鄂尔多斯市伊克乌素,新的高温记录分别为41.1℃、39.1℃、39.4℃、37.6℃、39.7℃。

  • 昨日郑州最高气温36.5℃ 为何体感温度比这个高?

    民众平时所理解的气温数据,来自于气象站内的百叶箱内。阮祥解答说,目前郑州所公布的气温,是按照联合国气象组织统一标准进行监测的。本周四,我省黄河以南多云转阴天,大部分地区有分散性阵雨、雷阵雨,其他地区晴天间多云。

  • 未来三天全省最高温将达39℃ 河南有雷雨郑州没戏

    傍晚到夜里,黄河以北多云转阴天,大部分地区转阵雨、雷阵雨,局地有短时大风、短时强降水等强对流天气;其他地区多云。对郑州市民来说,眼看着周初的雨没了指望,就看周四起步的这轮雨,能不能让郑州沾点儿光了。

  • 未来三天全省最高温39℃ 河南有雷雨郑州没戏

    傍晚到夜里,黄河以北多云转阴天,大部分地区转阵雨、雷阵雨,局地有短时大风、短时强降水等强对流天气;其他地区多云。对郑州市民来说,眼看着周初的雨没了指望,就看周四起步的这轮雨,能不能让郑州沾点儿光了。

  • 本周河南阵雨雷阵雨不断!郑州最高气温飙到28℃

    本周,我省无系统性大范围的降水天气过程,周内省内部分地区有两次短时阵雨、雷阵雨天气,预计全省周降水量较前期明显偏少、较常年同期略偏少。19日前后,受下滑冷槽影响,全省有4~5级偏北风,沿黄以北和东部地区多云间阴天,部分地区有短时雷阵雨,并伴有局地短时大风等对流天气,其他地区多云。

  • 中东部多地逼近30℃ 大范围降雨今夜来袭

    今天(15日)夜间起,我国中东部将自西向东遭遇新一轮大范围降雨,部分地区有大到暴雨,局地还将伴有强对流天气。中央气象台预计,今天东北、华北、黄淮和长江中下游地区仍然以升温为主,尤其是华北到江南多地的最高气温将会达到28-29℃。

  • 北京今明升温最高将29℃

    今天(14日)开始,北京气温将显著升高,明天最高气温将达29℃,恍如“初夏”。昨天,北京天空云量逐渐增多,中午前后增温减缓,南郊观象台最高气温出现在13时59分,为19.1℃。

  • 云南元阳最高气温突破40℃ 登全国高温榜首

    近日,持续的晴热天气让云南大部分地区气温急剧飙升。根据中央气象台官网9日16时的气温实况排名,来源于全国2418个国家级自动站的实时数据显示,云南元阳以实时40.8℃占据全国高温榜首,云南元江以39.9℃获得季军。

  • 清明当天雨纷纷 小长假昼夜温差大最高温24℃

    节日前期气温呈明显回升趋势,但3日夜间到4日,全省有一次较大范围的降水过程。数据显示,我省不同区域气温差别较大,在某些日期,同一地区的昼夜温差也非常大。“节日前期天气较好,气温回升快,公众踏青、祭祀活动较多,需注意用火安全。

  • 河南今明两天最高气温逼近20℃ 周末冷空气来袭降温4℃

    3月8日,记者从省气象台获悉,我省未来三天温度回升,最高气温逼近20℃。本周末,受冷空气影响,全省有4级左右偏北风,最高气温将有4℃降幅。省气象台专家提醒,现在正值初春时节,气温起伏不定,早晚温差较大,较易发生感冒,大家一定要注意保暖。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

汶川地震十周年:志愿者废墟叩拜遇难者

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有