映象网肉类食品 > 新闻 > 正文

俄罗斯禁止从巴西进口猪肉和牛肉

2018年01月17日14:31  来源:中国肉类协会

5034

  俄罗斯联邦动植物检疫机构近日发布公告称,俄从12月1日起禁止从巴西进口猪肉和牛肉,原因是从中发现了非法添加剂瘦肉精。

  公告称,俄法律禁止在动物饲料中添加瘦肉精及其它促使牲畜长肉的添加剂。考虑到俄消费者的利益和俄国内肉制品市场的安全,俄相关部门不得不采取紧急措施禁止从巴西进口猪肉和牛肉。

  巴西是俄所需肉制品的主要供应国之一。俄农业和粮食问题专家莎盖伊达说,目前俄国内正推行以国产肉替代外国冷冻肉的政策,禁止从巴西进口猪肉和牛肉,不会导致俄国内肉制品价格大幅上涨。

文章关键词:俄罗斯;巴西;进口猪肉;牛肉 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 俄罗斯中选委已停止接收文件 36人将竞选总统

    俄罗斯中央选举委员会已停止接收参选总统申请人递交文件,大选即将于3月18日举行。最终70人中只有略多于一半的人(36人)向中央选举委员会递交了成为候选人的必要文件,其中15人是自荐参选的申请人,21人是各党提名的参选人。

  • 俄罗斯可能很快开始向沙特出口牛肉、家禽

    俄罗斯可能在不久的将来开始向沙特供应牛肉、山羊和羊肉,以及家禽及其副产品。俄罗斯联邦兽医和植物检疫监察部门(Rosselkhoznadzor)在一份声明中说。“在将俄罗斯公司列入获准出口到沙特阿拉伯的企业名单后,就可以立即开始进口。”

  • 月收600吨快递!俄罗斯居民新年在中国网购平台囤货

    据俄罗斯卫星通讯社报道,据俄罗斯邮政新闻处消息,俄邮政叶卡捷琳堡分部新年前接收的中国包裹数量创纪录。消息还指出,另有装载国际邮包的10辆汽车和1架飞机将于12月底前到达叶卡捷琳堡。

  • 俄罗斯国家电视台声明将不转播平昌冬奥会

    全俄电视和广播电视公司(俄罗斯国家电视台)在当天转播国际奥委会发布会的过程中,通过字幕声明该电视台将不会转播明年2月在韩国平昌举行的冬奥会。

  • 美国务卿炮轰俄罗斯 坚称对欧安全承诺“牢不可破”

    【环球时报综合报道】美国国务卿蒂勒森当地时间28日炮轰俄罗斯,痛批莫斯科的种种“恶毒”,言辞之激烈极不寻常。俄科学院学者瓦西里耶夫认为,蒂勒森的反俄言论表明,俄美关系危机仍在持续,这与美国国内政治斗争有关。

  • 哪个是你的菜?俄罗斯渔民晒“战斗成果”

    俄罗斯探险家Roman Fedortsov通过在自己的推特账户上展示他从深海中打捞上来的奇怪生物意外走红。图中这只张着血盆大口的鱼是深海红鱼,是北大西洋一种数量很多的物种,生活在300米到1000米深的海里。

  • 俄罗斯两列火车相撞 车厢出轨约50人受伤

    当地时间4月8日深夜,一列往返于“莫斯科—乌索瓦”的城际列车与一列开往白俄罗斯的火车在莫斯科西部发生相撞。

  • 英国外交大臣将访问俄罗斯 系五年以来首次

    4日,英国外交部证实约翰逊将访俄罗斯,日期尚未确定,但约翰逊料将和俄罗斯外相拉夫罗夫商讨叙利亚及乌克兰等议题。

  • 乌克兰外长呼吁重组安理会 取消俄罗斯否决权

    克里姆金呼吁重组联合国安理会,以便制止俄罗斯“滥用否决权”。克里姆金称:"我们需要尽快重组联合国安理会,以避免否决权被滥用。"  他指出,联合国安理会"应能有效应对‘流血冲突',尽管冲突一方有可能作为安理会常任理事国坐在桌边。

  • 俄罗斯一架民用直升机坠毁 机上人员目前下落不明

    俄罗斯一架民用直升机当地时间12日晚在俄罗斯阿尔泰共和国捷列茨科耶湖坠毁,机上人员目前下落不明。新华社罗马1月24日电据安莎通讯社报道,意大利中部拉奎拉地区一架救援直升机24日在执行任务时坠毁,机上6人全部遇难。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技
新闻热文
市场热文
协会热文
主播养成记3
曝光台

消费者漫咖啡就餐后腹泻

夏季是食品安全问题高发期,在外进行就餐如出现呕吐、腹泻等症状一定要及时到医院就诊,并让医生开具诊断证明。在餐厅就餐时一定要索取发票,以免产生不必要的分歧。

“三只松鼠”开心果霉菌值超标

天猫超市销售的标称三只松鼠股份有限公司生产的开心果,霉菌检出值比国家标准高出1.8倍。

虾蟹猫腻多 76元螃蟹38元绳

近日,记者走访京城多家海鲜市场发现,商家通过绑吸水皮筋、极粗塑料绳和使用海鲜专用塑料袋等多种手法“花式”加重,消费者稀里糊涂就为这些东西买了单。专家认为,这类“潜规则”是不理性竞争的后果。律师认为,商家做法涉嫌欺诈,消费者可索赔。

正林大师开心果吃出“鸡毛”

在家附近小超市购买的“正林大师开心果”袋内有一根五六厘米长的“鸡毛”,十分倒胃口。

食药监局曝光不合格保健品

近期,国家食品药品监督管理总局组织监督抽检保健食品106批次样品,其中抽样检验项目合格样品103批次,不合格样品3批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有