新闻中心 > 国内新闻 > 正文

“五个一百”获奖者感言:弘扬正能量,不负新时代!

2018年02月18日10:24  来源:环球网

5034

  近日,我收到了由环球网承办的2016年度“百篇网络正能量文字作品”的获奖证书和作品集。这本红彤彤的证书和充满着正能量的作品集,不仅仅是对我个人作品的一个肯定,也是对作为一个普通的网民自发传播弘扬正能量、自觉参与构建积极向上的网络文化的一个肯定,更是对广大网民积极参与网络乱象治理、构建风清气正的同心圆的一个肯定。

  说实话,能拿到今天的奖项,一路走来,我感触良多。以前网络乱象丛生,各种网络戾气横行,网上充斥着各种各样的不正当的言论,披着一层道貌岸然的外衣,给普通群众的思想带来一些混乱和困扰,我隐隐觉得有一些不妥之处,可是却无法究其根源。“五个一百”活动的顺利举办,我们才发现有越来越多的有识之士在从事着正能量的传播,他们通过对解读重大政策的精准解读、通过对社会热点的深刻剖析、通过对焦点问题的明晰判断、通过对突发事件的理智建议、通过对悲剧事件的深刻反思,让网络世界显得越来越有规矩,越来越有秩序,越来越有担当,成为网络好声音的唱响者、推动者、传播者,起到了激浊扬清、鞭恶挞劣的作用。

  事实上,“正能量”不仅仅是对谣言的澄清和对社会丑恶的揭露,它在更多层面上是一种自觉意识,是践行社会主义核心价值观的重要方面,内在地包含着每个公民所具有的责任意识、主人翁意识以及人文关怀、家国情怀。从这个意义上来说,网络空间雾霾的消散,最终受益者是我们普通的网民。因为只有伟大的时代才会造就伟大的文化,具有了伟大的文化才会培育出伟大的人民,只有伟大的人民才能够创造书写出更美好的时代篇章。正能量既是时代对每一个网民的召唤,也是新时代对每一个网民赋予的使命担当!唯有不负新时代,与人民群众站到一起,以弘扬传播正能量为己任,我们才能够在历史的舞台上书写出无愧历史的篇章!这也是我作为一个普通网民与时代节拍共舞的意义所在!

  十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。互联网能否多提供一些“正能量”的营养价值,少一些负面情绪的滋长成为网民关注的越来越关注的重点;互联网能否多提供一些“正能量”的价值推广,消减一些鲁迅先生笔下的看客“带血的馒头”成为当下人民群众对美好网络生活的一种向往和追求的目标。“五个一百”网络正能量精品评选活动,就是用投票的过程通过网民的眼睛去发现美,通过网民的耳朵去聆听美,通过网民的品读去感悟美,通过网民的观点去表达美,让美洒遍心灵,享受更好的美好生活。

  能够获得“百篇网络正能量文字作品”奖,相信我与众多的获奖者一样都兴奋万分,与之相伴而生的,更是感觉到身上多了一份责任和荣耀。这份荣誉和荣耀,将会提醒我尽好对今后正能量的美好的传播责任和义务,督促我对人民群众对美好网络生活向往的追求的坚持,鞭策我对汇聚中国梦想同心圆的实践的坚守。(作者杨志辉是“百篇网络正能量文字作品”获奖者)

文章关键词:弘扬;五个一百;正能量;获奖者;作品集 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 法制宣传活动

    在税务人员“弘扬宪法精神,维护宪法尊严”承诺签名活动上,现场60余名税务人员庄严承诺并一一签名,彰显了新县税务人依法治税的决心。

  • 夏邑一中举行“ 弘扬社会主义核心价值观”手抄报比赛

    许多作品不仅色彩丰富、图文并茂、书写美观,给人以赏心悦目的感觉,而且标题醒目突出,内容生动活泼,版面设计新颖独特,充满了无穷乐趣。

  • 弘扬正能量 上蔡英模引领新时尚

    让植物人公公开口说话的最美媳妇侯艳美、稚嫩双肩撑起一片天的“当家女娃”毛蔓莹、为古蔡文化繁荣发展奔忙的艺苑老骥刘孔名……

  • 汝州开展“弘扬汝州精神先进人物”评选活动

    为在全市大力培育和践行社会主义核心价值观,深入推进文明河南建设,弘扬“崇文尚德、实诚谦和、开明担当、求实创新”的汝州精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,推动全社会向上、向善,学好人、做好人,传播正能量,经汝州市委宣传部、市文明办研究决定在全市继续深入开展“践行社会主义核心价值观 弘扬汝州精神”先进人物评选活动。

  • 弘扬劳模精神 推动文明城市创建

    4月12日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席游保峰围绕周口市全民健身月、市三运会先期项目比赛启动仪式暨庆“五一”全民健身徒步行活动,接受了记者采访。

  • 弘扬家庭美德 建设幸福家庭

    3月27日上午由驻马店市妇联主办,教育公司承办的“中原女性大讲堂·天中女性课堂”在会展中心举行。

  • 弘扬玉文化 首拍微电影

    12月28日上午,由本土微电影制作团队投拍的玉文化微电影《向往》举行开机仪式。

  • 弘扬真善美 传播正能量

    昨日下午,由市委宣传部、市文明办主办的周口市2014年道德模范基层巡讲活动启动仪式暨首场报告会在周口师范学院举行。

  • 弘扬志愿服务精神

    为深入推进全国文明城市创建工作,大力弘扬志愿服务精神,近日,魏都工商分局全体工作人员来到魏都区七里店办事处孙庄社区开展志愿服务活动,为社区居民清理垃圾、杂物。   张柯 摄

  • “弘扬时代精神,促进教育发展”主题书画展进行中

    为欢庆党的生日,推进教育系统党的群众路线教育实践活动深入开展,6月27日,鹤壁淇县教体局举办了“庆七一”党的群众路线教育实践活动书画展。

  • 教育实践中学习弘扬焦裕禄精神

    通知》指出,以学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求为载体深化第一批教育实践活动整改工作。要按照学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求,进一步查找思想上、作风上的差距,查找整改工作中的问题和不足,从严从实推进深化整改。对已经整改的事项,要跟踪问效、持续用力,不断巩固扩大整改成果,防止“反弹”、“回潮”;对正在整改的事项,要坚持高标准严要求,扎实推进落实,防止降格以求;对尚未整改的事项,要加大力度,明确时间表、任务书、责任人,防止不推不动、束之高阁。要推动整改措施和规章制度在基层落地生根。第一批活动单位对第二批活动中发现的问题要主动认领,自己改、积极改、联动改。

  • 弘扬焦裕禄精神 扎实搞好教育工作

    近日,鹤壁市山城区第八小学认真开展了“弘扬焦裕禄精神,扎实搞好教育工作”教育活动。

  • 大力弘扬优良作风 推动全市经济社会更好发展

    2月26日,驻马店市委党的群众路线教育实践活动集中学习报告会、驻马店市委中心组(扩大)学习报告会暨驻马店市委党校2014年春季主体班开学典礼举行。

  • 弘扬民族文化 增强爱国情怀

    为弘扬民族文化,增强爱国情怀,日前,原睢杞战役红色圣地、省重点文物保护地——睢县东关清真寺邀请省内外26坊清真寺负责人,开展民族文化交流活动。

  • 爱心企业家为“孝心女孩”捐款

    8月18日上午,魏建华带着企业职工冒着酷暑来到了宁陵县城关镇李丹的姑父周鑫家里。魏建华当场向李丹捐款1万元,他还亲切地和李丹及家人拉起了家常。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有