新闻中心 > 豫事说事 > 正文

答好新时代民生之卷

2018年01月09日14:21  来源:映象网

5034

  习近平总书记1月5日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话,再次告诫全党不忘初心、牢记使命,必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力,号召全党以时不我待只争朝夕的精神投入工作。(人民日报 1月9日)

  习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班上作了重要讲话,告诫全党不忘初心、牢记使命,强调“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”

  民之所盼,政之所为。在研讨班上,习近平总书记为党员干部发出了“赶考令”,让人由衷地为党中央的民生情怀喝彩。毫无疑问的是,答好新时代的民生之卷,是全党在新时期背景下的一次大考。考生是全体党员干部,考官是所有的群众。考生的成绩如何,合格不合格,当由群众去评判。

  在这场民生“大考”中,干部的为民服务态度,转变工作作风的成效,解决群众难题的干劲,成为“大考”成绩的关键。只有参加考试的干部要常怀赶考之心,主动抛弃形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,从容应对各种考验,做到讲实话、干实事,敢作为、勇担当,才能够向群众交出一份满意的答卷。

  可以说,改善民生,只有现在时,没有休止符。民生实事关系群众幸福,只有抓好了民生实事,群众的幸福指数才会提高,群众的满意度才能够进一步提升。只有党员干部始终把民生实事放在一切工作的首位,用实实在在的行动解忧于民、取信于民,用脚踏实地的举措服务于民、惠及于民,才能够答好时代这个民生之卷。(胡喜庆)

文章关键词:新时代;民生实事 责编:王庆河
5034

相关阅读 换一换

  • 如何成为新时代的好干部

    新时代强调“清正廉洁”,就是要致力提高在长期执政环境下拒腐防变和抵御风险的能力,着力增强在全面从严治党要求下习惯在受监督和约束的环境中工作生活的自律自觉,敬畏权力、管好权力、慎用权力,坚守政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,守住党员干部的政治生命,始终保持拒腐蚀、永不沾的政治本色。

  • 准确理解“不平衡不充分的发展”

    建设现代化经济体系,必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。这段论述可以看作是解决新的社会主要矛盾的战略方针。

  • 为新时代发展注入强大动力

    一个时代有一个时代的责任,完成历史使命,既需要继续发扬钉钉子精神,脚踏实地,锲而不舍,更需要把坚持问题导向、解决突出问题贯穿于工作始终,以实实在在的工作实效取信于民。

  • 信念过硬,筑牢政治灵魂

    心中有信仰,脚下有力量。面对全面建成小康社会的紧迫任务、实现民族复兴的伟大梦想,以崇高理想信念为支撑,我们何愁不能攻坚克难、闯关夺隘,从胜利走向新的胜利。

  • 把握新思想,引领新未来

    只有长期坚持、不断丰富发展习近平新时代中国特色社会主义,将习近平新时代中国特色社会主义落到实处,才能推动中国行稳致远健康发展。

  • 新时代:发展新方位 奋进新目标

    中国特色社会主义进入新时代,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

  • 【新时代 新气象 新作为】新时代 我们共圆中国

    为了优化“一带一路”人道服务供给,中国红十字基金会丝路博爱基金目前在巴基斯坦资助开展了“中巴急救走廊”项目,而瓜达尔是第一个站点。2014年初,十八洞村换届,年过花甲的石顺莲从村支书位置上退了下来,但她带领乡亲们增收脱贫的初心始终没有改变。

  • 新时代农家书屋理当赶“时髦”

    农村书屋是党和政府关心农民群众文化生活、惠民利民的实举,但务实的同时也要务“时”,农村书屋要赶得上“时髦”追得上时代方能在丰富农村百姓生活、引领农民科学致富的道路上再添新光彩!

  • 2018新时代雅致女性中原点燃“万爱计划”

    12月24日,由雅致人生女性学习成长学院环球总院及雅致人生河南分院主办的“2018中原首届新时代雅致女性高峰论坛暨‘万爱计划 ’全国行中原首站启动仪式”,在河南郑州裕达国贸酒店隆重举行。

  • 不断提高新时代机关党的建设质量

    要坚持真管真严、长管长严这个基本方法。把严的标准和措施贯穿党员干部教育管理始终,落实到各个环节。定期组织开展党性分析,强化党性锻炼。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有