新闻中心 > 社会新闻 > 正文

小伙轻信高薪广告被诱至缅甸 遭囚禁逼迫人体运毒

2017年07月06日08:24  来源:现代快报

5034

  “救我”“快救我”“救我”……4月29日,泰州兴化公安微警务平台连续收到三条求救信息。是求救还是恶作剧?警方的调查结果惊人——原来,兴化小伙吴某赚钱心切,轻信网上的高薪广告,被骗至缅甸运毒,在发现真相后寻机向家乡微警务平台报警。接到报警后,泰州、云南两地警方合力,成功将小伙救出。7月5日,泰州警方公布该案的细节。

  微警务平台收到三条求救信息

  4月29日上午,兴化公安微警务平台连续收到“救我”“快救我”“救我”这三条网友的留言,引起值班民警管勇的注意。

  “一开始以为是谁搞的恶作剧。”据管勇介绍,兴化公安微警务是基于微信平台打造的,包括微服务、微警情、微应用三大功能板块,市民咨询事项或者举报违法行为都可以通过微警务进行。“收到求救信息还是第一次。”

  “既然有手机发微信,为什么不打110 ?会不会是有人恶作剧?”起初有点怀疑的管勇,又想万一这是真的呢?于是给求助人发去信息,没想到很快收到回复。得知求救男子姓吴,23岁,兴化市昭阳镇人,现人在缅甸。担心打“110”没用,发现微信里添加了兴化公安微警务公众号,便试着发出求救信息。

  吴某说,他先是被骗到云南,然后被带到了缅甸,目前被囚禁在毗邻云南省瑞丽市的缅甸境内某宾馆,绑架他的人逼迫他吞密封包装的毒品运回国内。“他们给我手机让联系家人来赎我,我是躲在厕所发的信息。”

  为了证实信息的真伪,管勇询问了求助人的家庭住址、姓名等信息,经过核实,民警确认求救人所言非虚。随即,泰州警方与云南警方取得联系。4月29日下午,与缅甸军方协作,将吴某和另一个被诱骗的女子张某成功解救,并抓获多名贩毒团伙成员。

  小伙被“高薪”诱至边境运毒

  兴化小伙怎么会去缅甸,还被毒贩控制?现代快报记者了解到,小吴喜欢赌博,2年欠下赌债20多万,因此急切地想找一份赚钱的工作。今年4月,他在一个QQ群里看到一条高薪招聘的广告,工作内容是运货,报酬是一次至少1.5万元。小吴很心动,先坐飞机到了昆明,但辗转被带到缅甸一个小镇上,住进一家小旅馆。说好到云南昆明带货,怎么到缅甸来了?小吴察觉不对劲。

  在小吴等三人被带到一个房间,对方拿出毒品要求他们吞下时,小吴才知道,要运的“货”就是毒品,且是人体运毒。吞了不但犯法,还可能死亡,于是他假装吞,但每次到喉咙处就吐出来,表示实在咽不下。这样反复了三四次,小吴便恳求毒贩放了他,但遭到拒绝。对方威胁他,如果不配合,就将他送到缅甸偏远地方做苦力。僵持之下见小吴执意不肯,毒贩便要求小吴联系家人来赎他。于是,利用毒贩将手机还给自己的机会,小吴在厕所内向家乡的微警务平台发送求救信息。

  5月7日,兴化民警跟小吴的父亲到云南接小吴回家。

  据悉,7月5日22点12分,6日1点18分、11点20分,央视12套《道德观察》栏目将报道这起警方跨国营救行动。

文章关键词:运毒;高薪;缅甸;广告 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 广州8名外籍人士涉嫌运毒被刑拘

    【广州8名外籍人士涉嫌运毒被刑拘】记者从广州市公安局获悉,越秀警方近日破获一宗特大涉外贩毒案件,抓获8名外籍嫌疑人,查获毒品约12.51千克。26日,越秀警方接警,有人邮寄国外货物有可疑。警方检查发现货物中有疑似冰毒的晶体,共计81包。

  • 男子将毒品溶进内衣运毒被警方识破

    一公斤海洛因溶在水里,用28件棉内衣、厚毛巾将其吸收,再晒干,欲从云南运到武汉后再加以提炼。

  • 毒贩网上雇人跨境运毒 用GPS实时监控毒车

    一名神秘的毒贩,通过网络工作招聘,安排利用他人运输毒品,让昔日的求职者陷入贩毒的深渊踏上了不归路……

  • 澳大利亚查获540公斤冰毒价值 2.47亿美元

    据外媒报道,澳大利亚警方与边防人员在悉尼拘留了一批运毒者,他们携有540公斤冰毒,价值约2.47亿美元。澳大利亚联邦警察消息称,执法人员开展了查处毒品的行动,其间拘留了7名年龄在20岁至30岁之间的运毒者。

  • 澳大利亚查获540公斤冰毒价值

    据外媒报道,澳大利亚警方与边防人员在悉尼拘留了一批运毒者,他们携有540公斤冰毒,价值约2.47亿美元。澳大利亚联邦警察消息称,执法人员开展了查处毒品的行动,其间拘留了7名年龄在20岁至30岁之间的运毒者。

  • 出租司机为2000元路费 涉嫌运毒沦为毒贩同伙

    昨日,丰泽公安分局通报,该大队破获一起大型贩毒案件,抓获4名嫌疑人,其中一人是协助运输的出租车司机林某。10日深夜,林某和阿罗等人在回泉州市区的一高速出口,被守候已久的缉毒民警逮了个正着。

  • 两男子运毒贩毒50克分获刑罚9年、15年

    毒品,是一个无形的恶魔,不知吞噬了多少宝贵的生命,又让多少人众叛亲离甚至家破人亡。两男子为获取高额回报竟铤而走险贩毒、运毒,他们在得到不菲收入的同时,也将自己一步步带入犯罪的深渊。日前,信 ...

  • 阿根廷罪犯用救护车运毒 警方缴获800公斤毒品

    国际在线专稿:据法新社12月27日报道,当地时间12月26日,阿根廷国家警察局发布消息称,平安夜当晚,在阿根廷北部城市科连特斯市,当地警方在一辆违反交通管制的救护车上发现了近800公斤毒品。

  • 兰州查获11.58公斤毒品 运毒司机报酬为10万元

    毒品藏匿在大货车内分批行驶以掩人耳目,云南毒贩千里运毒到兰州贩卖,交易失败归途中被警方一举擒获。目前,犯罪嫌疑人张某、杜某已被依法刑事拘留,此案的后续侦查工作仍在进一步的进行之中。

  • 日本市议员樱木琢磨涉嫌运毒被广州检方批捕

    (奚婉婷)广州市检察院9日通报称,该市白云区检察院已于6日对日本籍旅客樱木琢磨以运输毒品罪作出批准逮捕的决定。11月29日,广东警方以涉嫌运输毒品罪将樱木琢磨移送至广州白云区检察院审查批捕。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有