新闻中心 > 社会新闻 > 正文

司机不满前车开太慢 一怒之下连捅3人被公诉

2017年07月27日07:49  来源:正义网

5034

  正义网武汉7月26日电 因前车行驶慢,便将其别停,当街持刀捅伤三人。日前,湖北省武汉市新洲区检察院对“路怒族”刘某某以寻衅滋事罪提起公诉。

  1月23日下午,麻城市民彭甲驾车带着兄弟彭乙、彭丙出门,三人行至一幼儿园门前减速带位置时放慢了车速,在其后的一辆现代轿车一直按喇叭催促。彭甲起初没有太在意,此时,现代轿车强行超车并冲到彭甲车前横在路中间,强行将彭甲车辆逼停。两车人随即发生口角,现代轿车司机从车内拿出匕首,对彭氏及两位兄弟连续捅刺后驾车逃逸。经鉴定,彭甲为轻伤一级,彭乙、彭丙为轻微伤。

  4月9日,现代车司机刘某某被公安机关抓获,该院于4月21日对其批准逮捕。面对检察官,刘某某辩称事发时对方车辆开得太慢,自己就强行别车,最后起了纠纷。刘某某继续说道,自己将对方别停后,下车找对方理论,听到彭甲说你们是想打架还是怎样,想到对方人多,自己可能吃亏,就从车上找出匕首,开始对对方进行捅刺。

  对于侦查机关以故意伤害罪移送该案,检方认为,刘某某为了逞强耍横,无事生非,以被害人行车慢为由拦停车辆、进而发生打斗,并随意伤害他人身体,致使一人轻伤,两人轻微伤,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。针对本案,以故意伤害罪起诉刘某某,其将面临三年以下有期徒刑、拘役或者管制,而变更为寻衅滋事罪起诉,则意味着刘某某将面临最高五年有期徒刑。

文章关键词:刘某某;车司机;车行驶;开太;现代轿车 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 男子殴打女友并散布不雅照 女子一怒报假案

    这对情侣不和谐,交往过程中,男方殴打女方,并将其不雅照散布在网络上,受气女方没有选择正确的维权途径,而是故意捏造男子拘禁自己的虚假事实,向警方报假案。当公安人员核实案件细节时发现,刘某某报案时所说都是捏造的事实,她虚假报案就是为了让马某接受刑事处罚。

  • 陕西神木男子煽动县政府前聚集事件被刑拘

    记者31日从陕西省榆林市神木县政府了解到,陕西省神木县一男子因编发号召非法聚集信息,30日被公安机关刑拘。目前,神木警方已对刘某某依法予以刑事拘留,在网上传播非法聚集信息的6人也被处以治安拘留。

  • 男子盗摩托车15起“为结婚攒钱”

    据民警介绍,刘某选择盗窃摩托车认为来钱快,“方便攒钱结婚”。

  • 英山男子疯狂盗窃摩托车15起“为结婚攒钱”

    1月12日从英山警方获悉,近日,英山民警前往仙桃市开展抓捕工作,将一名英山作案后潜逃一年多的盗窃摩托车嫌犯刘某某抓捕归案。

  • 女子散布重渡沟村民被砍伤谣言 被行政拘留10日

    7月27日,郑州晚报记者从省公安厅获悉,女子刘某某因散布“重渡沟村民被游客砍伤”的谣言,被处以行政拘留10日的处罚。由于刘某某散布谣言,故意扰乱公共秩序,栾川警方对刘某某作出行政拘留10日的处罚。

  • 建筑工地挖出无名女尸 尸体高度腐烂无法辨认

    接报后,安宁公安分局立即启动命案侦破机制,局领导第一时间带领刑侦大队相关民警和沙井驿派出所民警迅速赶赴现场开展调查工作。通过对刘某某轨迹信息分析,在市局有关部门的大力协助下,专案组发现犯罪嫌疑人刘某某可能居住在陕西省咸阳市,立即组织警力派人连夜赶赴咸阳。

  • 吸毒致幻 吉林一瘾君子误闯禁毒大队

    朋友要外出打工,临行的头一天晚上,好友在自己家中摆“毒宴”并邀请其他两毒友为其送行。吉林省森林公安局松江河森林公安分局已对潘某某、曹某、王某某依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,分别给予治安行政拘留15日的处罚,对刘某某做出刑事拘留的强制措施。

  • 继母拿农药当中药哄骗3个孩子喝下 17岁少女身亡

    4月29日,阜阳市发生一起悲剧,3名未成年孩子服下农药,被送往当地医院救治,其中一名17岁少女抢救无效死亡。”  3人被关在房间里后,刘某某拿出了之前准备好的农药,倒进3个塑料杯里,让3个孩子喝下去。

  • 继母拿农药骗3个孩子当场喝下 17岁继女死亡

    4月29日,阜阳市发生一起悲剧,3名未成年孩子服下农药,被送往当地医院救治,其中一名17岁少女抢救无效死亡。”  3人被关在房间里后,刘某某拿出了之前准备好的农药,倒进3个塑料杯里,让3个孩子喝下去。

  • 陕西留守妇女遭强奸后自杀续:彬县已成立调查组

    14日凌晨,陕西彬县政府对于上游新闻刊发的《陕西彬县一妇女遭邻居强奸后服毒自杀》独家报道进行了回应,称彬县县委、县政府成立了联合调查组,彻查此事。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有