新闻中心 > 热点新闻 > 正文

陕西留守妇女遭强奸自杀续:家属同意尸检

2016年01月18日07:44  来源:重庆晨报

5034

乔鹏军的两个孩子正在睡觉。

  乔鹏军的两个孩子正在睡觉。

乔鹏军的四个孩子。

  乔鹏军的四个孩子。

  17日上午,陕西彬县遭强奸自杀的刘某某家属乔亚平向上游新闻记者表示,1月16日,家里接到彬县公安机关通知,将按法定程序对受害者刘某某进行尸检。

  目前,案件已经由韩朝泽律师和唐惠律师全权代理。两位律师不但帮忙开通爱心账户,还捐出第一笔2000元的爱心启动基金。

  受害者家属同意进行尸检

  死者刘某某生前是北极镇龙门村四组的一名24岁留守妇女,育有4个孩子,包括一对尚处于哺乳期的双胞胎。

  死者丈夫的姐姐乔亚平称,去年12月24日晚10点,独自一人在家的刘某某被邻居景某强奸。弟媳刘某某性格软弱,所以当时没敢去报警。第二天,景某又来找刘某某,这一次刘某某拼死抵抗,没让景某得逞。

  12月31日,得知了此事的刘某某丈夫,从外地赶回到家中。当天,便和妻子一起到彬县北极派出所报案。警方以夫妻二人的证据不足,没有出警和立案。

  今年1月2日上午,刘某某在家服下剧毒农药敌敌畏后死亡。

  1月14日凌晨,陕西省彬县人民政府官方微博@中国彬县政务微博发布了《关于媒体报道“陕西彬县一妇女自杀”一事有关情况的说明》,称1月2日公安机关对嫌疑人景某某采取措施,1月5日依法对其刑事拘留,目前,案件正在进一步侦办之中。

  1月16日,受害者家属接到彬县公安机关通知,称按法定程序对受害者刘某某进行尸检。刘某某的丈夫乔鹏军称,积极配合公安机关侦查取证,同意对受害者进行尸检。

  孩子枕着砖头睡 爱心账户收到第一笔捐助

  1月13日上游新闻独家报道了此事后,接到了多名读者的反馈和来电,其中很多人希望可以给这个家庭提供捐款和帮助。

  其中杭州、武汉、北京和西安的读者已经表示,将会在近期将奶粉、尿不湿等物品通过邮寄的方式送到受害者家属的手中。

  1月15日中午,北京大成(西安)律师事务所韩朝泽律师和陕西海普睿诚律师事务所唐惠律师来到了彬县受害者家中,给四个孩子带去了生活必需品。

  当日,受害者刘某某的丈夫乔鹏军委托韩朝泽律师和唐惠律师全权代理此案,帮助受害者家属通过法律途径表达合法合理诉求,维护受害妇女及四个婴幼儿的合法权

  “家里真的太穷了。”韩朝泽告诉上游新闻记者,受害者的家没有院墙也没有大门,孩子睡觉的枕头竟然是在砖头上铺上被子做成的。

  见到这种情况,韩朝泽建议受害者家属为嗷嗷待哺的四个孩子以后的健康成长,开通一个爱心账户向社会公布,方便社会爱心人士的捐助,并且自己愿第一个捐出2000元作为爱心启动基金。

  16日下午,刘某某的丈夫乔鹏军开通了爱心账户。17日上午6点28分,韩朝泽捐出的第一笔2000元爱心启动基金到账。

  “虽然钱并不多,只能表达一下我们对死者的尊重,也希望可以有更多的人来帮助这个家庭。”韩朝泽说。

  对于今后爱心基金将如何使用?乔鹏军称,将会把爱心基金全部用于四个孩子以后的抚养和教育。

文章关键词:刘某某;尸检;强奸;彬县;公安机关 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 男子蓄意撞人致12人伤亡:治不好病想报复社会

    ●刘某某供述,其驾车撞人是因为久病治疗未愈,产生厌世情绪,报复社会。公诉人出示的证据指出,事发前刘某某一直在服药,事发时具有完全刑事责任能力,应当对其所犯罪行承担刑事责任。

  • 男子撞人致12死伤:治不好病想报复社会

    ●刘某某供述,其驾车撞人是因为久病治疗未愈,产生厌世情绪,报复社会。公诉人出示的证据指出,事发前刘某某一直在服药,事发时具有完全刑事责任能力,应当对其所犯罪行承担刑事责任。

  • 男子蓄意撞人致12人伤亡:治不好病想报复社会

    刘某因久病未愈产生厌世情绪,驾车撞人,致12人死亡。

  • 男子殴打女友并散布不雅照 女子一怒报假案

    这对情侣不和谐,交往过程中,男方殴打女方,并将其不雅照散布在网络上,受气女方没有选择正确的维权途径,而是故意捏造男子拘禁自己的虚假事实,向警方报假案。当公安人员核实案件细节时发现,刘某某报案时所说都是捏造的事实,她虚假报案就是为了让马某接受刑事处罚。

  • 陕西神木男子煽动县政府前聚集事件被刑拘

    记者31日从陕西省榆林市神木县政府了解到,陕西省神木县一男子因编发号召非法聚集信息,30日被公安机关刑拘。目前,神木警方已对刘某某依法予以刑事拘留,在网上传播非法聚集信息的6人也被处以治安拘留。

  • 女子散布重渡沟村民被砍伤谣言 被行政拘留10日

    7月27日,郑州晚报记者从省公安厅获悉,女子刘某某因散布“重渡沟村民被游客砍伤”的谣言,被处以行政拘留10日的处罚。由于刘某某散布谣言,故意扰乱公共秩序,栾川警方对刘某某作出行政拘留10日的处罚。

  • 建筑工地挖出无名女尸 尸体高度腐烂无法辨认

    接报后,安宁公安分局立即启动命案侦破机制,局领导第一时间带领刑侦大队相关民警和沙井驿派出所民警迅速赶赴现场开展调查工作。通过对刘某某轨迹信息分析,在市局有关部门的大力协助下,专案组发现犯罪嫌疑人刘某某可能居住在陕西省咸阳市,立即组织警力派人连夜赶赴咸阳。

  • 吸毒致幻 吉林一瘾君子误闯禁毒大队

    朋友要外出打工,临行的头一天晚上,好友在自己家中摆“毒宴”并邀请其他两毒友为其送行。吉林省森林公安局松江河森林公安分局已对潘某某、曹某、王某某依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,分别给予治安行政拘留15日的处罚,对刘某某做出刑事拘留的强制措施。

  • 继母拿农药当中药哄骗3个孩子喝下 17岁少女身亡

    4月29日,阜阳市发生一起悲剧,3名未成年孩子服下农药,被送往当地医院救治,其中一名17岁少女抢救无效死亡。”  3人被关在房间里后,刘某某拿出了之前准备好的农药,倒进3个塑料杯里,让3个孩子喝下去。

  • 继母拿农药骗3个孩子当场喝下 17岁继女死亡

    4月29日,阜阳市发生一起悲剧,3名未成年孩子服下农药,被送往当地医院救治,其中一名17岁少女抢救无效死亡。”  3人被关在房间里后,刘某某拿出了之前准备好的农药,倒进3个塑料杯里,让3个孩子喝下去。

  • 陕西留守妇女遭强奸后自杀续:彬县已成立调查组

    14日凌晨,陕西彬县政府对于上游新闻刊发的《陕西彬县一妇女遭邻居强奸后服毒自杀》独家报道进行了回应,称彬县县委、县政府成立了联合调查组,彻查此事。

  • 审判厅外被告方十多人围殴原告方 警方立案调查

    4月18日,河南省濮阳市一民事审判厅院外,发生一起被告方殴打原告方证人等人事件,因手段残忍,引起社会广泛关注。经查,4月18日,刘某某起诉张某拖欠工程款案在中原路濮上路交叉口北濮阳市中级人民法院民事审判厅开庭审理。

  • 湖北一女警察用心理测试侦破17年前强奸杀人案

    2月2日,湖北省应城市公安局收到了湖北省枣阳警方的破案感谢信,信中感谢应城市公安局刑事技术民警樊艳芳协助该局成功侦破一起抢劫杀人命案,并通过心理深挖破获一起17年前的强奸杀人命案。

  • 留守妇女遭强奸报案警方未出警 回家后服毒自杀

    今年1月2日中午,陕西彬县一女子服农药自杀,家属称其自杀前疑似遭到强奸,但警方未立案,也未出警。

  • 男子酒驾连撞7人 车前挂假河南一市委机关通行证

    5月4日下午14时22分,河南南阳网友发帖称,南阳市工业路汉冶村一辆白色轿车连撞6人至前轮爆胎,事发后,司机欲逃离现场被好心市民拦截并报警。据调查,肇事驾驶人刘某某,55岁,七里园  官方通报,经过对肇事驾驶人刘某某的血液进行血醇检验,酒精含量为276毫克/100毫升,属于醉酒状态。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有