新闻中心 > 社会新闻 > 正文

离异女子心动优质男 交了8800元婚介费却看不到人

2018年01月31日19:58  来源:成都商报

5034

  宋女士今年32岁,离异后她到位于西御大厦的金玉良缘婚姻服务部寻求相亲(以下简称金玉良缘)。当时,她一眼相中红娘手中的一名男士照片。“他的涉外背景让我动心。”不过宋女士未立即付款签合同,次日红娘告诉她,该位男士也很中意宋女士。随后,她交了8800元购买为期半年的婚介服务。

  此后几天,宋女士一直未面见到这位男士,婚介要么说该男士酒驾被关;要么说公司忙年会。1月29日,金玉良缘红娘向成都商报承认,男士的信息都是当事人自述,并未对客户信息进行核查。

  为交伴侣

  给婚介8800元想见人却遭推诿

  离异的宋女士,看到一档相亲节目后拨打了节目电话,随后被介绍到位于西御大厦的金玉良缘婚姻服务部。

  1月14日,宋女士相中红娘江老师手机中的一名男士。据介绍,该男士是斐济国籍、在斐济开有公司,有一个儿子在英国读书。“这位男士的涉外背景让我动心。”宋女士说,江老师介绍,该男士今年48岁,是“退伍干部,每月退伍工资就有1万多元”。当天她并未付款签合同,次日江老师致电,称已把宋女士的照片给这位男士看过,对方对宋女士也颇为满意。

  15日,宋女士花8800元购买为期半年的服务。“我当时要求把介绍人员的条件写清楚,但该公司经理说,以人格担保,以我条件很快就找到。”宋女士说,签合同时江老师跟她保证,交了钱立即介绍该男士,几个工作日过去,江老师一会称这位男士因酒驾被拘留了,一会称公司忙于年会。

  此时,宋女士怀疑,这位男士的相关信息可能是“子虚乌有”,她要求金玉良缘退款。

  上门核实

  被告知“把两个人听成了一人”

  1月22日,成都商报记者以朋友名义陪宋女士到金玉良缘协商,自称江老师和田老师的两位红娘接待了宋女士。宋女士的合同显示,这两位也是其合同的具体经办人。

  对质期间,两位红娘表示,“斐济的男士48岁,在英国有孩子读书的是39岁,宋女士把两个人听成了一个人。”江老师说,宋女士看到照片的男士是后一位,今年39岁,是退伍干部,和战友合伙在天府三街开了一家综合服务性公司,有一个女儿在国外读书,并非儿子。据称,这位男士名叫侯战军。随后,宋女士要求江老师当场视频通话核对信息,视频接通后,宋女士与对方对视了一眼,问了一句“你见过我么,”对方回答“没有见过。”

  后经金玉良缘马姓总经理的协调,宋女士拿到这位侯先生的电话。此后,宋女士加了侯先生的微信,在微信上以各种办法核对江老师口中“侯战军”的信息,都被对方绕开了。

  “这位男士告诉我是做装修公司的,女儿12岁。”宋女士说,12岁的女儿怎么在国外读书?她再次感到自己受骗了,要求金玉良缘全额退款。

  记者调查:

  婚介主动承认都是当事人口述

  成都商报记者以“侯战军”为关键词在企业信息查询系统中查询,结果表明成都范围内,该名字在法定代表人和股东查询中没有显示任何信息。

  29日,成都商报记者致电侯战军向他表达了采访意图,他立即挂断电话,再拨无法接通,短信亦无回复。金玉良缘红娘江老师向成都商报记者坦承,侯先生有没有公司,有什么样的公司都来自于侯先生自己口述,包括他有个女儿在英国读书,都是侯先生自己介绍的。

  金玉良缘马姓总经理表示,婚介所不是国家机关,没有办法对当事人的信息进行核查。

  29日,宋女士就此事向工商部门举报,青羊区市场和质量监督管理局西御河监管所已介入调查,并对双方进行调解,马姓经理表示,最多能退款40%。

  律师说法:

  婚介应对客户信息进行形式审核

  四川美地律师事务所律师周茂梅认为,双方签订的是服务合同,不管合同中有无约定,婚介公司作为服务提供方,应该为客户提供真实有效的信息,同时,婚介公司作为中介机构,应当对双方客户提供的信息具有审查义务,对信息的真实性进行审查。

  四川卓安律师事务所律师蒋健认为,第一,从民事责任来讲,婚庆公司具备对双方当事人信息进行形式审核的义务,因未尽到义务给当事人造成损害,当事人可向婚介公司主张全额退款和违约赔偿;第二,婚介公司向客户提供虚假信息,涉及到消费诈骗和虚假宣传,当事人可向工商部门举报,工商部门核查属实可以对婚介公司予以行政处罚。

文章关键词:酒驾;婚介费;金玉良缘; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 为出行打造 平安通途

    2017年9月13日,南阳市公安局交管支队召开涉及较大道路交通事故运输企业约谈会,19家存在多车交通违法未处理、车辆逾期未检验问题的运输企业被约谈,并签订了约谈责任书。为有效净化道路通行环境,近年来,我省各级公安交警部门以“零容忍”的态势重拳整治酒驾、毒驾、涉牌、涉证等交通违法行为。

  • 河南全省将集中夜查酒驾 警方选的这几天都是聚会高峰

    核心提示|春运期间,河南省查处酒驾不仅不会放松,而且将会加大力度,即全省将统一集中查处酒驾等交通违法行为。会议透露,春运期间我省交警部门将加强道路交通管理,其中2月2日至3日、9日至10日、23日至24日为全省周末夜查酒驾集中行动日。

  • 男子驾车半年内5次因追尾报警 还总发生在后半夜

    经查,报案人杨某齐(男,28岁,周口太康人)于2017年夏天购买一辆二手大众迈腾轿车,并在8月10日办理了过户手续。1月26日,在种种疑问下, 刘志翔让交警五大队民警通知杨某齐前往五大队对最近一次追尾事故进行协商赔偿。

  • 男子醉驾肇事嫌1万元私了太贵 主动报警

    日前在辽宁本溪发生了令人惊讶的一幕,一名男子酒驾肇事后,自己报警要抓自己。起初,轿车驾驶人王某考虑到自己酒后驾车,便想与对方商量私了,可是货车车主发觉王某身上有酒气,便开口要1万元修理费。

  • 胆大! 补办驾照酒驾被吊销又持老驾照酒驾

    大河报讯新乡讯高某酒后驾车,前去交警队处理违章时,被民警发现,他曾在2017年4月因醉驾驾驶证被吊销、人被判处拘役。民警向高某进行询问,高某称,他的驾驶证丢失过一次,吊销的是补办的证件。

  • 成都一劳斯莱斯撞死2名路人 检测暂未发现司机酒驾

    1月13日晚上10点,众多网友爆料称在天府大道南三段发生一起交通事故,一辆劳斯莱斯轿车与三轮车相撞,现场交通拥堵。成都天府大道一路段发生车祸,一辆劳斯莱斯汽车发生车祸,两名路人当场身亡。

  • 男子喊警察阻拦儿子酒驾 儿子反称父亲想送他坐牢

    1月7日18时53分,杭州余杭公安分局接到余杭塘栖镇王大伯(化名)的电话,称自己儿子酒后要开车,知道酒驾不应该,但自己实在拦不住,请求交警帮助。王大伯告诉民警,当晚他们一家人在亲戚家吃完饭,期间小王喝了有七两白酒,一直喝到了六点半左右。

  • 酒驾男遇查弃车逃跑 女友大哭:我在这 他跑什么?

    1月1日晚上8点多,湖北宜昌伍家岗收费站,湖北高速交警宜昌大队拦查一辆小车时,它却企图冲岗,被民警拦下。男子下车后拔腿就跑,民警一路狂奔,最终,在高速边一个停车场内,将逃跑的司机逮住。

  • 酒驾男遇查弃车逃跑 女友大哭:跑什么 我还在车里

    1月1日,湖北宜昌,一男子酒后开车送女友回家,遇@湖北高速交警宜昌大队 民警查车,男子下车后拔腿就跑,被独自留在车中的女友大哭:跑什么呢,车还在这里,我还在车里。经检测,男子体内酒精含量为66mg/100 ml。

  • 曝陈乔恩因酒驾被捕 已移送台北地检署

    艺人陈乔恩惊传在台北因酒驾被捕,今早近9时戴着口罩遭大安分局依公共危险罪移送台北地检署,目前等候检察官开庭讯问。陈乔恩过去因主演偶像剧窜红,作品包括《薰衣草》、《王子变青蛙》等,还曾以《命中注定我爱你》入围金钟奖戏剧节目女主角,近年则将演艺重心移往大陆。

  • 交警夜查遇到不少“戏精”!哥哥醉驾被查 自称是弟弟

    民警问谁是司机的时候,坐在副驾驶的王某说,他俩没开车,开车的司机已经下车走了。办案过程中,李某先是说自己叫李超,民警查询到李超持有A2驾驶证,告知他醉酒驾驶将被吊销驾驶证,并且五年内不许重新申领驾驶证。

  • 河南两天查处酒驾804起 12月30日、31日全省继续查酒驾等交通违法行为

    临近岁末,我省查处酒驾毫不手软,12月24日、25日两天时间我省交警部门共查处酒驾804起。12月24日、25日,我省组织10656名交通民警,设置卡点1299处,查获酒后驾驶714起、醉酒驾驶90起,查处其他严重交通违法行为40744起,刑事拘留68人,行政拘留76人。

  • 老公酒驾老婆举报:没法说服老公 只好让警察管

    那天,邓某参加朋友聚会后回家,赵女士便责备了几句,让丈夫注意身体少喝酒。”赵女士说,自己没办法说服老公,只好让警察来管他。

  • 女子举报丈夫酒驾:没办法说服老公 让警察来管他

    邓某的妻子赵女士并不后悔:“我没有办法说服老公,就让警察来管一管他。”那天,邓某参加朋友聚会后回家,赵女士便责备了几句,让丈夫注意身体少喝酒。(原标题:“我没办法说服老公,只好让警察来管他”;老公酒驾,老婆举报)

  • 男子28天内两次酒驾被拘10日 那些劝酒者脸红了

    一男子不到一月之内,被交警查到两次酒驾。2时07分许,带队的交警二大队西开发中队队长许建军看到高架下桥段,一辆已经下来的黑色轿车突然靠边停了下来。没想到还不到一个月,杨某再次被交警二大队在西三环上查到。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有