新闻中心 > 社会新闻 > 正文

男子33万现金做"有钱花"为女友庆生 银行:涉嫌违法

2018年05月24日10:48  来源:重庆晨报上游新闻

5034

  日前,重庆一名男子花33万余元人民币现金做成“有钱花”为女友庆生的视频,在朋友圈中传播,引起网友热议。那么,这种做法是否违反相关法律法规呢?

  23日,人民银行重庆营业管理部货币金银处有关人士接受上游慢新闻-重庆晚报记者采访时指出,《中华人民共和国中国人民银行法》第十九条规定“禁止故意毁损人民币”;《中华人民共和国人民币管理条例》第六条规定“任何单位和个人都应当爱护人民币,禁止损害人民币和妨碍人民币流通”。使用人民币制成花束等行为涉嫌故意毁损人民币,是不爱护人民币的行为,违反了相关法律法规,应当禁止

  有关人士强调,人民币是我国的法定货币,是国家的名片,代表了国家形象,爱护人民币是每个公民的应尽责任和义务。他提醒市民:表达浪漫的方式有很多,但是不能违反相关法律法规。

  回顾

  重庆男子为女友庆生 用33万现金做成“有钱花”

  重报移动传媒5月20日讯 近日,重庆一名男子花33万余元给女友庆生的视频在朋友圈中疯传。

  记者在目击者从现场拍摄到的视频中看到,一家豪华酒店里挂着飘飞的气球,一名面貌姣好、身材高挑的美女捧着一束花,站在一个“心”字型的大花束旁边,脸上始终笑盈盈的。仔细一看,那个大花束是用百元人民币制作而成的。

男子33万现金做有钱花为女友庆生 银行:涉嫌违法

  美女捧着“有钱花”。网络图

男子33万现金做有钱花为女友庆生 银行:涉嫌违法

  现场

  另一段视频显示,一名工作人员跪在地上,旁边堆放着数沓人民币,地上放着剪刀等制作插花的工具。

男子33万现金做有钱花为女友庆生 银行:涉嫌违法

  工作人员在制作

  知情人士告诉记者,5月16日是这名女子的生日,家境富有的男友为了给她庆生,不惜花掉334400元人民币制成“有钱花”的大花束送给她,寓意生生世世。“男的很爱他女友,他家里不缺钱花。”该知情人士介绍称,当时花艺店接到这笔大生意后显得很吃惊,后来考虑到资金安全问题,他们派员工直接到女子所住的那家大酒店进行制作,“7名工作人员花了10余小时才制作好。”这名知情人士称,他们双方相恋很久了,感情确实深厚。

男子33万现金做有钱花为女友庆生 银行:涉嫌违法

  另一名知情人士告诉记者,此事发生的时间是5月16日,地点是位于重庆江北城的某酒店61楼。

  该酒店一名工作人员称,当天这对男女确实在他们酒店61楼庆生的,男的花了33万做成“有钱花”送给女友,“那名男的是外地人,当天的餐费是按人头计算的。”

  情侣为秀恩爱采摘绿化带花朵 当事人被罚800元

  “520一对情侣维西城采摘绿化带月季花秀恩爱”的消息引起社会广泛关注,刷爆微信朋友圈。

文章关键词:男子;有钱花;知情人士;中华人民共和国中国人民银行法;涉嫌 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 男子被剐蹭倒地后6车经过不理 女子下车飞奔救人

    据澎湃新闻5月22日报道,17日,辽宁铁岭的一辆摩托车与相向行驶的出租车,在交通岗正中央发生剐蹭。视频传到微博上后,不少网友都对该女子的善举表示赞许,并感叹路人的冷漠。

  • 离奇!男子吸电子烟遇爆炸 碎片直插头部致其身亡

    当地时间5月16日,美国佛罗里达州一家医疗机构公布了一份离奇的尸检报告:电子烟(Vape pen)爆炸后的碎片射入一名38岁男子的头部,致其死亡,随后引发的火灾,还烧毁了尸体的大部分。

  • 男子吸电子烟遇爆炸 碎片插头部致其身亡

    当地时间5月16日,美国佛罗里达州一家医疗机构公布了一份离奇的尸检报告:电子烟(Vape pen)爆炸后的碎片射入一名38岁男子的头部,致其死亡,随后引发的火灾,还烧毁了尸体的大部分。

  • 男子扎伤邻家小孩后逃跑 精神趋于崩溃向警方自首

    110指挥中心主任樊世英凭借多年经验,判断该男子可能是经过长途奔波体力不支,且心理防线崩溃,才决定投案自首的。早上6点左右,经过指挥中心和超化派出所民警的共同努力,很快在新密市超化镇圣帝庙村附近,找到了疲惫不堪的宋某朋。

  • 惊险!男子跳下站台欲轻生 列车即将进站时铁警跳轨救人

    来不及多想,殷波立刻与值班员确认了事发位置,与辅警翁治宇一起快步跑向现场。此时,辅警翁治宇上前一步反手抓住男子上衣,民警殷波也大步跨到男子身后将其拽住并摁倒在地,再次阻止了男子的轻生行为。

  • 惊!2岁男童从5楼坠落 2楼男子一把拽住救回一命

    5月14日,山东潍坊。一小区2岁多男童从5楼空调外机坠楼,坠落瞬间,被2楼一男子成功拽住。据了解,该男子系退伍军人,当时正在家中,发现险情及时施救。

  • 男子因孩子教育问题跳湖轻生 众人合力相救

    ”5月13日,在周口市淮阳龙湖岸边救人的热心保安胡斌说。几天前的一个下午,一名男子饮酒后跳湖轻生,危急关头,胡斌和众多热心群众合力将男子救起。几天来,热心群众搭救郭某的事迹经周口当地媒体报道后,引发网友关注。

  • 25岁小伙桥上寻短见 犹豫半小时失手坠江

    南都讯5月9日, 贵州小伙卢某,遭遇生活挫折后爬到惠州西枝江大桥外侧,欲寻短见。由于卢某一心想返乡,惠州市心连心公益协会会员张德华给其捐助500元车费,赵喜昌和闫伟分别给其捐助50元零花钱,在警方接力帮助下,为卢某购买了车票,助其返乡。

  • 男子无证醉驾被查 拿出假证骗交警被刑拘

    民警对该司机出示的驾驶证信息进行上网查询,却未查询到证件信息。经讯问,司机李某说,他是新郑市人,因没有驾驶证,便花了200元钱办了个假证。

  • 印度一男子河中玩自拍 不慎滑倒跌落50米瀑布

    据《每日邮报》5月7日报道,日前,印度一名24岁男子斯博利特·纳格在奥里萨邦当地某河水自拍时,不慎滑倒,紧接跌落50米瀑布底端,生命垂危。朋友们眼睁睁看着男子只身滑下瀑布,只能紧急沿着河道爬下,最终在水底发现了他,当时他已不省人事。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有