新闻中心 > 社会新闻 > 正文

离奇!男子吸电子烟遇爆炸 碎片直插头部致其身亡

2018年05月18日07:56  来源:澎湃新闻网

5034

  吸烟有害健康,吸电子烟可能会丧命。

  当地时间5月16日,美国佛罗里达州一家医疗机构公布了一份离奇的尸检报告:电子烟(Vape pen)爆炸后的碎片射入一名38岁男子的头部,致其死亡,随后引发的火灾,还烧毁了尸体的大部分。

  这起爆炸发生在当地时间5月5日。爆炸引发的大火导致该男子所在的房间也被烧毁。消防员是在着火的房间内发现男子尸体的。

  根据尸检报告,电子烟发生爆炸时,有两块碎片进入了他的颅骨,这是致命伤。尸检报告将死因定为“头部弹丸伤”。

  据了解,这名男子所吸的电子烟由菲律宾Smok-E Mountain公司制造。该公司的一位代表在接受外媒采访时称,公司生产的电子烟并不会发生爆炸,因为这款产品其实就是一个雾化器。公司代表成,射入死者头部的,可能是电池部分。这名代表认为,很有可能是其他公司在“山寨”他们的电池和产品时,出了问题。这名代表说,他希望能看到死亡男子所吸电子烟的照片。

  电子烟是一种模仿卷烟的电子产品,有着与卷烟类似的外观、烟雾、味道和感觉。它通过雾化等手段,将尼古丁等变成蒸汽。为了和传统香烟区别开,电子烟爱好者生造了“Vape”一词。它从“Vapour”,即“雾气”一词衍生而来,表示吸电子烟的动作。2014 年,它成为了《牛津词典》的年度词。

  电子烟爆炸并非闻所未闻,造成死亡在美国似乎是第一例。根据美国消防部分的报告,从2009年至2016年,至少有195支电子烟爆炸或着火,但没有人死亡,爆炸造成133人受伤,其中38人情况严重。不过在苏格兰,2014年,曾发生过一起死亡事件,原因是电子烟爆炸引起了吸烟者的氧气设备燃烧。

  美国食品和药物管理局(FDA)表示,目前,还不能确定是什么导致一些电子烟发生爆炸,它可能与电池问题有关。

  现在,市面上较常见的电子烟属于蒸汽烟,也可称为雾化烟,是通过发热丝对浸满烟油的棉芯加热产生蒸汽,味道五花八门,口感却与卷烟相去甚远。

  根据研究机构欧睿咨询提供的数据,全球电子烟的销售额在近5年的年复合增长率为51%。2015年,电子烟的销售额已经达到了80亿美金。中国情况稍有不同,中国香烟销售额在2015年为 1.42万亿元,电子烟销售额还不到该数字的0.2%。而全球市场,电子烟大致占到了香烟销售额的1.1%。

文章关键词:男子;美国食品和药物管理局;电子产品;vape;vapour 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 男子扎伤邻家小孩后逃跑 精神趋于崩溃向警方自首

    110指挥中心主任樊世英凭借多年经验,判断该男子可能是经过长途奔波体力不支,且心理防线崩溃,才决定投案自首的。早上6点左右,经过指挥中心和超化派出所民警的共同努力,很快在新密市超化镇圣帝庙村附近,找到了疲惫不堪的宋某朋。

  • 惊险!男子跳下站台欲轻生 列车即将进站时铁警跳轨救人

    来不及多想,殷波立刻与值班员确认了事发位置,与辅警翁治宇一起快步跑向现场。此时,辅警翁治宇上前一步反手抓住男子上衣,民警殷波也大步跨到男子身后将其拽住并摁倒在地,再次阻止了男子的轻生行为。

  • 惊!2岁男童从5楼坠落 2楼男子一把拽住救回一命

    5月14日,山东潍坊。一小区2岁多男童从5楼空调外机坠楼,坠落瞬间,被2楼一男子成功拽住。据了解,该男子系退伍军人,当时正在家中,发现险情及时施救。

  • 男子因孩子教育问题跳湖轻生 众人合力相救

    ”5月13日,在周口市淮阳龙湖岸边救人的热心保安胡斌说。几天前的一个下午,一名男子饮酒后跳湖轻生,危急关头,胡斌和众多热心群众合力将男子救起。几天来,热心群众搭救郭某的事迹经周口当地媒体报道后,引发网友关注。

  • 25岁小伙桥上寻短见 犹豫半小时失手坠江

    南都讯5月9日, 贵州小伙卢某,遭遇生活挫折后爬到惠州西枝江大桥外侧,欲寻短见。由于卢某一心想返乡,惠州市心连心公益协会会员张德华给其捐助500元车费,赵喜昌和闫伟分别给其捐助50元零花钱,在警方接力帮助下,为卢某购买了车票,助其返乡。

  • 男子无证醉驾被查 拿出假证骗交警被刑拘

    民警对该司机出示的驾驶证信息进行上网查询,却未查询到证件信息。经讯问,司机李某说,他是新郑市人,因没有驾驶证,便花了200元钱办了个假证。

  • 印度一男子河中玩自拍 不慎滑倒跌落50米瀑布

    据《每日邮报》5月7日报道,日前,印度一名24岁男子斯博利特·纳格在奥里萨邦当地某河水自拍时,不慎滑倒,紧接跌落50米瀑布底端,生命垂危。朋友们眼睁睁看着男子只身滑下瀑布,只能紧急沿着河道爬下,最终在水底发现了他,当时他已不省人事。

  • 独居女孩半梦半醒被男子掀开被子摸后背

    “我半梦半醒之间,看见有人在翻我家里的东西,然后他还掀开我的被角摸了一下我的后背。通过对这辆电动车的追踪调查及后续的调查比对,康桥派出所最终确定上述案件的嫌疑人为郭某某(化姓30余岁,有盗窃前科)。

  • 可怕!独居女孩半梦半醒间被一男子掀开被子摸后背

    “我半梦半醒之间,看见有人在翻我家里的东西,然后他还掀开我的被角摸了一下我的后背。通过对这辆电动车的追踪调查及后续的调查比对,康桥派出所最终确定上述案件的嫌疑人为郭某某(化姓30余岁,有盗窃前科)。

  • 男子闯高铁闸机打伤检票员 180天内禁乘

    经调查,男子罗某因疏忽大意错过列车,在已停止检票的情况下,翻越闸机护栏试图强行上站台,严重影响列车运行安全,扰乱车站治安秩序,被处以行政拘留7日的处罚。

  • 男子加油后开出2公里就抛锚:60%都是水

    小赫是一名快车司机,4月27号中午,他到宁波钱湖北路的南苑石油加油站加油,小赫说,汽车熄火后多次启动也没有反应,他就叫了拖车。

  • 男子等公交摸女子胸部被拘:自称控制不住不止一次

    男子姓潘,今年31岁,据他自己交代,干这种事情,已经不是第一次了。

  • 一家人路遇陌生男子 对方强行塞了5万现金转身就走

    4月28日晚,市民杨女士(化名)一家,就被馅饼砸脑袋了。杨女士告诉记者,当晚十点多,她和丈夫带着孩子开车回家,路上进了城北一个加油站,加完油后刚开到出口,就有一名男子迎上来,说要送些茶叶给杨女士品尝。目前警方还在调查该男子下落,杨女士夫妇把钱交给派出所后,心里的石头总算放下了。

  • 男子极力抗法一口咬断辅警手指:因为紧张

    【男子抗法一口咬断民警手指,称“紧张”】 4月25日,山东济南。一男子与邻居起冲突,民警到场处置。过程中男子极力反抗,咬断一名辅警无名指。审讯时,男子称抗法是因为紧张。目前其因涉嫌妨害公务罪被刑拘。

  • 台湾男子住派出所隔壁贩毒 称最危险的地方最安全

    台北警察日前接报,32岁许姓男子在新北市三重区、芦洲区一带贩毒,经追查,警方日前在中山北路逮捕许姓男子。据香港东网报道,警方在许姓男子住处查获了3大包总重78克的安非他命,另有54颗“摇头丸”。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有