新闻中心 > 省内新闻 > 正文

老师带学生河边乘凉学生溺亡 培训班老师赔钱并被判刑

2017年08月15日07:43  来源:大河网-大河报

5034

  □记者段伟朵 通讯员白丞博

  本报讯辅导班老师带学生河边乘凉,学生意外溺亡。日前,新野县人民法院对该案进行审理。

  去年暑假,新野县沙堰镇学生小贺到南阳市新野县北关小学附近“北关某午托”学习。午托开办者叫张扬(化名),学生们吃、住和学习都可以在这里。

  当年7月28日晚,天气炎热,张扬带小贺等6名学生到白河湿地公园纳凉。散步时,张扬也曾告知学生不准下水玩耍。但看到河边许多市民在戏水,学生们忍不住脱鞋到浅水区玩耍,张扬觉得不会有啥事,就没有制止。

  意外突然发生,小贺误入河底深坑,溺水身亡。案发后,张扬主动到新野县公安局投案,并赔偿小贺亲人8万元。

  虽然赔偿了对方,但张扬的行为已涉嫌触犯刑法。2017年8月7日上午,新野县人民法院少审庭法官来到上港乡岗南村,对这起过失致人死亡案进行巡回审判。此处与案发地仅一河之隔,为的是方便村民旁听。

  经过近两个小时的审理,法庭认为,张扬因疏于监管致他人溺水身亡,其行为已构成过失致人死亡罪,但犯罪情节较轻。他在案发后主动到公安机关投案,如实供述自己的罪行,构成自首,依法可从轻处罚。此外,其到案后认罪态度好,且与被害人亲属达成赔偿协议并取得谅解,法庭综合上述事实判决张扬犯过失致人死亡罪,判处有期徒刑一年零六个月,缓期两年执行。

文章关键词:学生;老师;判刑;新野县;过失致人死亡罪 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 西安一中学举行初中毕业典礼 学生走红毯哭成泪人

    7月3日下午,西安一中学举行初中毕业典礼,学生们走红毯,听老师讲最后一节课,在操场航拍毕业照。3年来班主任付出太多太多,就要离开学校了,学生们让班主任坐在圆心位置航拍纪念照。

  • 高考结束后学生扎堆“摘眼镜” 医生:并非人人适合

    高考结束后,到医院咨询激光近视手术的学生逐渐增多,安徽合肥、蚌埠等地考生通过手术“摘眼镜”呈现扎堆趋势。在蚌埠市第二人民医院近视治疗中心,记者看到前来咨询激光近视手术的学生和家长有很多。

  • 西安一大学现古墓 学生半夜不敢上厕所

    2017年6月22日报道,西安建筑科技大学华清学院校园内一建筑工地现古墓。

  • 奇葩抢劫案:初中生被劫 嫌疑人强迫为其按摩跳舞

    近日,广西贵港市港北警方破获一起奇怪的抢劫案。据民警介绍,大圩镇某中学的李某、李某付等四名学生喜欢玩一款名为“王者荣耀”的手游。于是,男子通过逼迫的手段,用摩托车将四名学生载到武乐水库一带进行恐吓和殴打。

  • 关注学生健康首先要关心孩子饭碗

    5月20日是“中国学生营养日”,今年的主题是“天天好营养,一生享健康”。从1991年我国启动学生营养工作十年计划,到2001年教育部、卫生部联合发文将这一天法定为“中国学生营养日”,我国教育、卫生等部门和单位不断加强学生营养保障工作。

  • 学生营养膳食行为核心提示发布

    5月20日是“全国学生营养日”,由中国健康教育中心、中国营养学会、中国疾病预防控制中心营养与健康所、北京大学公共卫生学院营养与食品卫生系和中国学生营养与健康促进会联合推出的《学生营养膳食行为核心提示》正式发布,旨在倡导学生保持均衡膳食,并呼吁家庭、学校和社会共同努力,关注和开展学龄儿童的营养健康教育,帮助他们从小养成健康的生活方式。

  • 郑州一个高三班“拉仇恨” 77名学生接432份世界大学通知书

    何止郑州中学一家,记者查询得知,今年截止到目前,河南省实验中学国际部2017届中加班170多名毕业生共收到海外100多所大学录取通知书727份,其中加拿大大学39所,美国大学63所,英国大学11所,澳大利亚大学3所,新加坡大学1所。

  • 八旬教授患痛风却坚持站着上课:坐着对学生不尊重

    在陕西师范大学的校园里,有一位名副其实的“网红”教授——章竹君。”由于没能“秒抢”成功,2015级化学卓越班的李雨桐只好提前赶往教室,成为章竹君教授主讲的“化学与社会进步”课的一名“蹭课生”。

  • 美国15岁报案学生向警察举玩具枪 被连开多枪打死

    【环球网综合报道】美国加州圣地亚哥发生警察察枪杀学生事件,一名拿着玩具枪的15岁学生,在一间中学的停车场被警察连开多枪击毙。警察后来为中枪青年急救,但已回天乏术,事后证实他持有的是一支BB弹的玩具枪。

  • 神奇!印学校300名学生双手书写技能震惊世界

    【环球网综合报道】据英国《镜报》4月27日报道,印度维娜·万迪尼学校的300名学生在校长的坚持下训练出了双手书写的技能,令人惊叹不已。这种神奇现象的出现离不开校长坚定的信念和对学生双手书写的训练。

  • 武汉一高中老师自学按摩为学生减缓病痛

    记者日前在该校采访了解到,王飞自学中医按摩,不时为部分患病同学按摩,缓解他们的病痛。

  • 濮阳2名十四五岁学生落水失踪 遗体已被找到

    4月22日晚,户部寨镇两名少年落水,经过濮阳市濮阳市红十字水上义务救援队和郑州红十字水上义务救援队一天一夜的全力搜救,于23日下午发现两名少年均已溺亡。2017年4月22日21时10分,濮阳市红十字水上义务救援队接到濮阳县政府办公室电话,称两名十四五岁学生在濮阳县户部寨镇李道期村南侧金堤河附近失踪,怀疑落水。

  • 濮阳2名中学生落水失踪 遗体已被找到

    4月22日晚,户部寨镇两名少年落水,经过濮阳市濮阳市红十字水上义务救援队和郑州红十字水上义务救援队一天一夜的全力搜救,于23日下午发现两名少年均已溺亡。2017年4月22日21时10分,濮阳市红十字水上义务救援队接到濮阳县政府办公室电话,称两名十四五岁学生在濮阳县户部寨镇李道期村南侧金堤河附近失踪,怀疑落水。

  • 学生请假20天称“回家栽秧” 老师:准假但得拍视频

    随后有老师表示回答“精辟”,但也有老师提出学生“不请假了”,出主意的老师接着说,“不行,必须请,否则就让父母打电话过来沟通”。

  • 广东一铲车中学门口失控 连撞多人现场

    2017年4月18日报道,4月17日下午4时29分,广东梅州丰顺县公安局110报警台接到一男子报警称,在丰顺县丰良镇第一中学门口,一辆铲车撞到多名学生。民警在现场发现,一部小型铲泥车撞伤四名学生及一位老人。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有