新闻中心 > 省内新闻 > 正文

冬姑娘气势不小 河南本周平均气温跌至10℃以下

2017年11月13日06:58  来源:大河网-大河报

5034

  本报讯“夜阑卧听风吹雨”,侵晨冷意如寒冬。周五的寒潮呼啸,黄叶战栗,星河颤抖,虽不见满目的白霜,漫天的细雪,但衰柳残荷,寒窗冷瓦,还是宣示着冬天的强势来袭。周末的这次寒潮,将全省平均气温拉低了将近5℃。而随着本周愈加频繁的冷空气活动,我省的平均气温将跌至10℃以下。

  上周五,我省发布了下半年首个寒潮预警。这轮寒潮也确实发挥了其应有的威力。11月10日全省的平均气温还是17.5℃,但到了11日,全省的平均气温就降到了12.9℃,降温幅度达到了4.6℃。其中,11月11日6时至7时这个时间段内,我省大部分地区的最高气温都在14℃以下,嵩山更是只有8℃。周六早上的冷意,由此可见一斑。这股寒潮,给我国部分地区带来了下半年的第一场雪。有网友也发布了洛阳某景区下雪的视频,能看到明显的小雪花在飘舞。不过,记者向省气象台核实此事,相关负责人说,由于降雪所在的山区没有观测资料,所以他们也不能十分确定是否发生了降雪。但因为山上气温较低,如有合适的水汽条件,便会产生降雪,基本是零星小雪,降水量很小,几乎可以忽略不计。

  到了昨天,随着冷空气系统的离开,阳光再次普照四野,我省的平均气温再度回升。根据天气预报,郑州今天的最高气温有望达到19℃,再度迫近20℃。但这只是冷空气打了一个盹儿,因为很快,郑州的日最高气温将跌落到15℃以下。随着日最高气温和最低气温之间的差距日渐接近,郑州的日平均气温也将跌落到10℃以下。

  记者咨询气象专家了解到,根据气象学上的标准,连续5天的日平均气温低于10℃,即为入冬。一旦符合这一条件,郑州就算正式进入了冬天。

  本周,我省的平均气温也将一路下跌。根据预报,本周我省有一次降水天气过程,时间在周五前后。

  根据预计,全省周平均气温较常年同期偏低。周平均气温西部山区5℃~6℃,其它地区7℃~9℃。周内极端最低气温西部山区、北部0℃~2℃,其他地区2℃~4℃。

  今天,我省东南部阴天转多云,其它地区晴天间多云。周二,我省南部多云,部分地区有零星小雨,其它地区晴天间多云。受冷空气影响,从今天夜里到明天,全省西北风4到5级转偏北风4级左右,气温较前期有所下降。

  周四夜里到周五,全省多云到阴天,大部分地区有小雨或零星小雨,其中东南部的部分地区有中雨。受较强冷空气的影响,全省有5级左右的偏北风,气温明显下降。(记者 刘瑞朝)

文章关键词:姑娘;降雪;全省;气势 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 杭州一位准新娘婚前接到这种电话 险些结不了婚

    民警当机立断,向值班室报备后迅速将人分成两组,一组人在周边的银行快速找人,另外一组则赶往姑娘的工作单位找。辅警徐卿这边也不敢放松,用周姑娘同事的微信持续发送微信提醒,同时用自己的手机继续拨打周姑娘的电话。

  • 林州姑娘嫁外国小伙遭遇离婚难 对方索要100万

    今年5月17日林州法院开庭审理该案件,许倩及其代理人参加了庭审,古纳拉什纳经过合法传唤未到庭参加诉讼。法院经审理认为,本案系涉外离婚纠纷,原告为中国公民,被告系斯里兰卡公民,原告向本院起诉离婚,中国法院对本案享有管辖权,同时离婚适用中国法律。

  • 端午节景区现“花瓶姑娘” 自称花瓶中存活18年

    2017年5月28日,端午节小长假第一天,在山东惠民魏集古村落,记者遇到了一场名为“花瓶姑娘艺术展演”的骗局。展板上的文字介绍显示,花瓶姑娘首次来到魏集古村落,没有胳膊没腿,能说话会唱歌,能回答各种问题。

  • 2017俄罗斯小姐出炉 21岁姑娘摘桂冠

    2017俄罗斯小姐出炉 21岁姑娘摘桂冠

  • 温州姑娘出生被遗弃 23年后越洋寻亲

    自幼被亲生父母遗弃,被一对外国友人抚养成人,温州姑娘Linsey(琳西)今天向温都求助,希望能找到自己的亲生父母。她说,无论怎样,她都会在明年回到故乡温州,希望在那之前能与亲生父母相认。

  • 奇葩男子如此报复 引20多个陌生男追已婚的她

    刊登在网站上的李姑娘的征婚信息。她粗粗看了看手机,1个小时内有20多个陌生男子给她打电话或发微信、短信,要求和她见面相亲。王先生也当面向李姑娘一家道歉,取得了李小姐的谅解。

  • 奇葩男子为报复 引20多陌生男追女

    刊登在网站上的李姑娘的征婚信息。她粗粗看了看手机,1个小时内有20多个陌生男子给她打电话或发微信、短信,要求和她见面相亲。王先生也当面向李姑娘一家道歉,取得了李小姐的谅解。

  • 2016年十本全世界最畅销小说
    有七本主角是姑娘

    2016年十本全世界最畅销小说
    有七本主角是姑娘
    量级庞大的国际电子书平台
    BookBub.com
    公布了一项评选
    2016年迄今最畅销图书榜
    《火车上的女孩》
    《最后的纪念日》
    《吸血鬼之影》 《你失去的女孩》

  • 27岁男子约炮10年睡了2500个妹子 最多时1天4个

    话说,在英国曼彻斯特有个叫Danny Wagster的男人,他今年27岁,是当地的一个健身教练。Danny说他自己会定期的做一些检查,至于约炮的姑娘身体会不会有什么毛病,他表示都是靠自己多年的约炮经验来凭肉眼判断的。

  • 外国姑娘不听警察劝告 在湖南大桥低空跳伞

    视频中,一位懂中文的外国姑娘想在湖南吉首的矮寨大桥上玩低空跳伞,一开始被当地的交警强拉硬拽地给阻止了。30分钟之后,这个姑娘趁交警不注意,爬上缆索,纵身一跃。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业 郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有