新闻中心 > 省内新闻 > 正文

本周第二股冷空气来袭 河南周末两天骤降10℃

2017年11月10日06:45  来源:大河网-大河报

5034

  记者刘瑞朝

  本报讯“立冬是假的”“秋天不愿走”“气温如阳春”……最近的天气,给人以一种错觉,寒露为霜、滴水成冰的寒冬,似乎还是遥远的事。受本周第二股冷空气影响,从昨日开始,我省的风力就逐渐加码,从轻柔的东南风转为了冷峭的西北风。六七级的北风,带来的是一次“跳崖式”降温。周六的最高温度,和周四的最高温度,两者的差距达到10℃左右。

  今天白天,我省南部从阴天转为多云天气,其它地区则是多云到晴天。全省自西北向东南大部分地区转偏北风4到5级,到夜里逐渐减小到2到3级。受此影响,我省的气温有所下降。其中今天最低气温西部为5℃~7℃,南部11℃~13℃,其它地区则是8℃~10℃。最高温度西部在14℃~16℃,其它地区则是16℃~18℃。今天夜里到明天,全省多云转阴天,大部分地区转小雨或零星小雨。周日,西部多云间阴天,部分地区有小雨或零星小雨,其它地区多云。

  值得注意的是,受冷空气影响,从今天到周六,全省气温较前期明显下降。以郑州市为例,昨日的最高气温为20℃。但到了今天,气温已降至5℃~16℃。到了周六,郑州阵雨转多云,气温跌至5℃~10℃。

文章关键词:秋裤;风力;我省;最高温度;小雨 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 穿秋裤会丧失抗寒基因 媒体:专家称没啥关联

    环境导致性状改变很难遗传  这个吐槽秋裤的流言指出,穿秋裤可以令人丧失抗寒基因,在秋裤的“溺爱”下,人的腿部肌肉和运动神经会退化。

  • 时装精把“秋裤”都穿出范儿

    黑色运动款Leggings,这是每个人衣橱里最多且最基本的款式。

  • 河南今年对流天气频繁 本周最高气温达到34℃

    而对郑州市民来说,上一周的天气也犹如“过山车”一般,气温骤降十几摄氏度,“前一天还是穿着裙子,第二天直接换上了棉袄”。6日20时至7日3时,焦作、洛阳、郑州、平顶山、驻马店等局地出现冰雹;安阳、郑州、许昌、周口局地出现7级以上雷暴大风天气。

  • 河南今年对流天气频繁

    而对郑州市民来说,上一周的天气也犹如“过山车”一般,气温骤降十几摄氏度,“前一天还是穿着裙子,第二天直接换上了棉袄”。6日20时至7日3时,焦作、洛阳、郑州、平顶山、驻马店等局地出现冰雹;安阳、郑州、许昌、周口局地出现7级以上雷暴大风天气。

  • 苏州地标建筑“秋裤楼”已烂尾11年 施工难度大

    据了解,“东方之门”就是苏州著名的秋裤楼,已经烂尾了11年之久,此前三度延期交付,日前,终于传了些许好消息。东方之门位于苏州工业园区,是苏州市在建的地标式建筑,此前曾被网友戏称造型像“秋裤”,成为网络热点。

  • 成都"反秋裤"年轻人:裹保鲜膜

    在成都,有一群年轻人为代表的“反秋裤派”。

  • 成都“反秋裤”年轻人

    在成都,有一群年轻人为代表的“反秋裤派”,为了捍卫苗条身型,用外裤内穿、男穿丝袜、保鲜膜等“奇葩”方式,成功取代了无孔不入的秋裤。”潮人用保鲜膜替代“秋裤”  对“反秋裤派”而言,再“奇葩”的替代品也毫不为过,大三女生小陈的杀手锏竟然是“保鲜膜”。

  • 【豫事看映象】你穿秋裤了吗?

    今天开始,冷空气全面进入全省,气温明显下降,你穿秋裤了没?

  • 秋裤也是潮品你造吗?

    秋裤也是潮品你造吗?

  • 周河南周一和周末有弱降水

    周平均气温:西部山区和北部10℃~11℃,其他地区11℃~12℃。周一,南部、东南部阴天有阵雨或小雨;其他地区阴天间多云。郑州市下周则以多云和阴天为主,周三时最高气温有望升至26℃。

  • 有一种病叫忘穿秋裤

    寒冷、潮湿的环境容易导致糖尿病足的发病,糖尿病人不注意腿部保暖,受寒受湿,出现的 “老寒腿”症状,很可能是 “糖尿病足”的早期信号。这是因为天气变冷,血管收缩,血液营养很难输送足部。我们知道,人体的动脉好比一个输油管道,动脉血每时每刻在动脉中流动,将能量源源不断地输送至各组织器官。流向下肢的血流减少,供应下肢的血流不能满足需要,就会出现下肢缺血症状,直至溃烂截肢。

  • “秋裤”趣味调查:美国没有 韩国仅老年人才穿

    “年轻人几乎不穿秋裤,我交往的圈子韩国女生比较多,他们从来不穿秋裤,大冬天都穿裙子配长靴,最多穿厚一点的袜子。”  “我觉得韩国年轻人比中国年轻人更加爱美,他们不穿秋裤可能跟这有关。

  • 男子秋裤脚踝处藏毒品 在北京西站站台被抓

    秋裤脚踝处藏有毒品的男子白某,在北京西站站台上被民警发现,随后警方又根据白某随身携带的电话卡和快递提货单,查获了白某从武汉“上家”购买、分别隐藏在茶叶和冲剂饮品中的毒品。白某交代,脚踝处藏匿的一小包块状白色晶体确实是冰毒,共计11.25克,是他从武汉一陌生人处买来自己吸食的。

  • 黄晓明花式秀恩爱 霸道要求baby穿秋裤

    1月26日下午,黄晓明在微博晒出一张与Angelababy的合影,照片中两人拿着一红一蓝两把激光剑,怒瞪对方上演眼神杀,做出准备“决斗”的样子。

  • 苏州"吊死鬼"老子

    继裸女座椅雕塑之后,苏州金鸡湖畔的一尊老子雕塑再度引发争议。图为12月18日,江苏苏州金鸡湖畔,被称为“秋裤”的“东方之门”和已被移除的“裸女座椅”附近出现的“吊死鬼”老子铜像。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有