新闻中心 > 省内新闻 > 正文

戊戌年生肖邮票首发 郑州邮迷提前一天来排队

2018年01月06日09:35  来源:大河网

5034

郑州邮迷抢到生肖狗年邮票

  □见习记者彭飞文记者白周峰摄影

  本报讯昨日早上8点,《戊戌年》特种邮票全国首发,郑州同步发行。作为最受追捧的邮票题材和升值潜力最大的邮票种类之一,生肖邮票一直备受关注。据了解,今年的生肖狗年邮票由开国大典时天安门城楼毛主席画像作者周令钊设计,他也是我国第一轮生肖狗票的设计者。

  记者了解到,戊戌年生肖邮票一套两枚,第一图名为“犬守平安”,主体图案为一只昂首挺胸、瞪视前方的公犬,第二图名为“家和业兴”,一只棕色母犬低头亲吻一只昂首挺立的黑色幼崽。两图相连,预示着家的平安和睦与国的兴旺富强。

  昨日上午7点多,虽然天气寒冷,不过在位于郑州邮政大厦的首发现场,不少老少集邮爱好者已经排队等待了一天一夜。记者在现场看到,天微微明时,大厦门口已经排起了长龙。

  郑州大学的本科生罗金磊排在队伍最前头,他穿着军大衣、腿上系着保暖用的护具,坐在自己带来的小马扎上。为了抢到限量的大版生肖邮票,他前天早上8点就来排队。

  记者了解到,《戊戌年》特种邮票的首发仪式是“2018生肖文化季”的开始,郑州的集邮爱好者可通过网上营业厅和郑州邮政网点收藏《戊戌年》邮票、邮品。

文章关键词:戊戌年;生肖邮票;郑州大学;狗年;邮票种类 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 法国将发行最后一枚中国生肖邮票猴票

    据法国《欧洲时报》报道,记者从法国邮政总局获悉,在法国国家邮政总局在连续11年发行鸡年、狗年、猪年、鼠年、牛年……

  • 生肖羊票难掀邮市热潮

    尽管《乙未年》羊票的发行使第三套生肖邮票完整了,但因为目前整体邮票市场处于冷静状态,所以目前成套的生肖邮票价格还是合理的。就北京商报记者近两日观察北交所福丽特电子平台的价格走势来看,目前的一轮生肖票的牛票和虎票已连续几天出现价格下滑现象。

  • 三轮生肖票收官:专家建议投资首选三轮大版

    近日,中国邮政发行《乙未年》生肖邮票一套一枚,面值1.2元。邮票图案中的牡丹花为三层,两侧为12卷毛,寓意我国生肖邮票发行三轮,每轮12套邮票。有关专家建议,该套邮票作为第三轮生肖邮票的收官之作,《乙未年》生肖邮票收藏价值较高,升值潜力巨大,可以看准时机入手,品种建议主要以大版票和小版票为主。

  • 羊年生肖邮票郑州首发 市民抢购

    此次亮相的生肖羊票是中国邮政第三轮生肖特种邮票收官之作。

  • 羊年生肖邮票亮相郑州 市民凌晨一点排队抢购

    2015年《乙未年》羊年生肖特种邮票于1月5日在郑州举行首发仪式。由于这是我国第三轮生肖邮票的收官之作,许多集邮爱好者担心明年不再发行生肖邮票,凌晨1点,就守在郑州邮政大厦门前排队占位。生肖特种邮票以12年为一轮,始于猴年止于羊年,到今年已连续发行36年。

  • 年终岁末羊票看涨 生肖羊题材备受藏家追崇

    明年适逢农历羊年,也是我国发行第三轮生肖票大收官,有关羊年的邮品价格看涨。“明年是第三轮生肖票收官,也是拜年、二十四节气等系列邮票的首发之年。从1980年起,中国邮政每年都在年初发行一套生肖邮票,成为亿万邮票迷所关注的开门票。

  • 羊年生肖邮票亮相

    邮票以绵羊为造型设计,象征福气延绵不绝,表达了人们开年吉祥如意的美好愿望。据了解,这是我国第三轮生肖邮票中的第12套生肖邮票,将于明年1月5日正式发行。

  • 马年大版邮票马上涨:呼唤理性投资

    前不久发行的马年题材邮票早已迅速升温。记者到夫子庙珍藏品市场看到,想要“马上有票”还得费点劲,20枚一版面值24元  的马年大半版邮票销售价已经达到票面价的11倍。”  反倒是第二轮生肖邮票,经历了1996年、1997年第三次邮市高峰期后,又经历了更长的低谷期,目前价格稳中有升,让人还能接受,因此受到更多收藏者的青睐。

  • 民众抢购马年生肖邮票

    马年生肖邮票发行 各地民众排队抢购

  • 马年生肖邮票发行

    马年生肖邮票发行 各地民众排队抢购

  • 马年生肖邮票发行 各地民众排队抢购

    马年生肖邮票发行 各地民众排队抢购

  • 《癸巳年》生肖邮票在郑首发

    1月5日,《癸巳年》生肖邮票首发式暨第二届集邮生肖文化节活动在市邮政局成功举办。首发仪式上,“癸巳年生肖、郑州邮票故事作品征集”活动获奖名单也同时揭晓,祝大毛凭借《信封留下的回忆》打动所有评审,毫无争议地获得郑州邮票故事组的一等奖。

  • 《丁酉年》生肖邮票“大家谈”集邮论坛在信阳举行

    2017年1月5日,中国邮政将发行《丁酉年》特种邮票1套2枚。这是继2016年生肖“猴”年邮票发行之后,第四轮的第二套生肖邮票。

  • 中国农历羊年将至:多国推出羊年邮票(图)

    中国驻多伦多总领事馆代总领事张传兵(左)、羊年邮票设计师海伦(右二)、加拿大邮政邮票部门主任菲利普斯共同为羊年邮票国内版揭幕。澳大利亚邮局正式发售庆祝中国农历新年的羊年系列纪念邮票。

  • "羊票"发售首日 黄牛加价叫卖

    《乙未年》生肖“羊”票正式发行,一套一枚,全套邮票面值1.2元。由于该套邮票是中国邮政发行的第三轮生肖邮票的收官之作,从前日上午起,就有集邮爱好者到各发行点排队等待购买。昨日,还出现了黄牛加价叫卖邮册。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有