新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州今年重点建设328个项目 北三环东延快速通道年内竣工

2018年01月12日07:04  来源:郑州晚报

5034

  郑州市今年重点建设328个项目

  北三环东延快速通道年内竣工

  本报讯 市政府昨日发布《关于下达2018年度郑州市重点建设项目的通知》,今年,我市重点建设项目有328个,涵盖多个民生项目。

  《关于下达2018年度郑州市重点建设项目的通知》提到,确定2018年度郑州市重点建设项目328个(打捆为300个)。

  《通知》显示,按照2018年度郑州市重点建设项目名单,328个(打捆为300个)重点项目涵盖产业发展项目(154)、创新驱动项目(18)、基础设施项目(10)、新型城镇化项目(31)、生态环保项目(20)、民生和社会事业项目(67个)。

  郑报融媒记者 董艳竹

  新型城镇化项目(部分)

  竣工:郑州市民公共文化服务区南区地下交通系统及地下空间项目、北三环东延快速通道工程、107辅道(东三环)快速通道工程、京广快速路二期南段辅道工程。

  续建:郑州市轨道交通5号线工程、3号线一期工程、4号线工程、2号线二期工程、6号线二期工程以及金水东路和商都路下穿107辅道隧道工程等。

  民生和社会事业项目(部分)

  竣工:郑州市第十八中学迁建项目、郑州报业大厦项目、郑州市第三人民医院迁建工程、郑州市第一人民医院港区医院项目等。

  续建:郑州幼儿师范学校新校区建设项目、郑州市奥林匹克体育中心工程、郑州市民活动中心项目、郑州大剧院项目、现代传媒中心(郑州电视中心)建设项目、郑州市公共就业和人才综合服务市场项目等。

  其他项目(部分)

  开建:郑州市技师学院迁建项目、郑州中央文化服务区CCD项目(一期)、郑州市第五十一中学教学楼及地下车库项目、郑州市第四十四中学新建学生宿舍楼和地下停车场项目、郑州市第四中学高中部新校区项目、白沙园区基础教育中小学打捆项目、郑东新区便民服务中心打梱项目等。

  

文章关键词:郑州;建设;328;项目;北三环;东延快速通道;竣工 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 上月郑州市水泥价格大幅上调

    昨日,记者从市商务局了解到,据监测,2017年12月份我市重要生产资料市场大稳小动,以涨为主,其中成品油批发价格小幅上涨,钢材价格有较大涨幅,化肥价格小幅下跌,水泥价格连续大幅上调。

  • 郑州将向社会购买学校体育艺术服务

    到2020年,郑州市基本建立政府购买学校体育艺术服务工作体系。昨天,郑报融媒记者从郑州市教育局了解到,市属学校的体育艺术教育教学工作可以采取购买社会服务的模式,在七大类15个项目上和社会组织机构合作。

  • 郑州2020年中心城区人口500万 多所学校要建新校区

    郑州市中心城区2020年人口500万人;农用土地面积将减少,有序增加建设用地;到2020年,空气优良天数占全年的65%以上;多所学校有新建校区计划……记者昨天从郑州市政府获悉,《郑州市土地利用总体规划(2006-2020年)调整方案》已经在郑州市政府官方网站公布。

  • 受降雪影响 郑州市蔬菜价格上涨

    记者昨日从市物价局价格监测中心获悉,上周我市粮油肉蛋价格平稳,受降雪影响,蔬菜价格出现不同程度上涨。

  • 郑州买房必看

    8月31日,郑州市房管局发布近期比较常见的房管舆情十个问题解读,内容涉及外地居民在郑购房、军人购房、楼盘五证查询、预约房产交易和房地产抵押等相关业务。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有