新闻中心 > 省内新闻 > 正文

中专以上学历可落户郑州?郑州市政府:真的

2018年01月10日14:36  来源:大河客户端

5034

  “中专以上学历可落户郑州…”近日,这则消息在微信朋友圈流传。

  今天(10日),大河报记者从郑州市政府获悉,确有其事。为引来人才,郑州办理落户更加“零门槛”。

  “我是一名中专毕业生,可以落户郑州?”今天,郑州一名刚毕业中专生小刘询问。郑州市政府负责人才落户政策的工作人员说,可以落户。“如果你租着房子,房主同意,你可以落户到房主的租房地址。房主不同意,你可以让房主和你一起去社区,落户到社区的集体户口。”

  今天,记者又咨询柳林派出所户籍室工作人员。工作人员答复:中专毕业生可以落户。学历在学信网上可以查到就行了。

  在金水区行政服务大厅,办理人才业务的工作人员也向记者确认了这项政策。

  郑州市政府有关负责人说,为引来人才,郑州办理落户更加“零门槛”。 凡是自愿迁入郑州市行政区域内城镇地区落户的中专以上毕业生、职业(技工)院校毕业生、留学归国人员和技能人才,都适用刚刚出炉的《郑州市人才落户政策实施办法(暂行)》。

  下面是将户口迁入郑州市城镇地区提供材料

  根据《办法》,拟将户口迁入我市城镇地区的人才,需提供五类基础材料:

  (一)应届中专以上院校毕业生(含两年择业期内)和职业(技工)院校毕业生,提供毕业证、户口迁移证和居民身份证;

  (二)往届中专以上院校毕业生和职业(技工)院校毕业生,提供毕业证、居民身份证和户口簿;

  (三)已注销户口的留学归国人员提供出入国(境)有效证照、国(境)外学历(学位)认证和原户口所在地派出所出具的注销户口证明;

  (四)未注销户口的留学归国人员提供出入国(境)有效证照、国(境)外学历(学位)认证、居民身份证和户口簿;技能人才提供国家职业资格证书、居民身份证和户口簿。

  同时,自愿在郑州市落户的人才,可根据公安机关户籍制度改革的政策,提供关系证明、居住证等相关材料申请其共同居住生活的配偶、子女和父母的户口迁入。

  大河报·大河客户端记者 王磊 文图

文章关键词:学历;郑州市;院校毕业生;办法;房主 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 河南贫困县事业单位招人可放宽学历、专业等条件

    是放宽年龄,招聘事业单位管理人员和初级专业技术人员,年龄可以放宽到40周岁以下;招聘中、高级专业技术人员,可以根据工作需要进一步放宽。河南放宽开考比例,贫困县乡事业单位招聘工作人员形成差额即可招聘,具体开考比例视招聘岗位数量、学历、专业紧缺情况,由各县自主确定。

  • 缅甸新财长被曝博士学位假学历

    刚刚被提名缅甸新内阁财政部长的觉温23日称,连他也被假学历“害惨了”。”觉温称,他也是在网民在社交媒体“挖出”他的假学历后,他才得知自己上当了,这种经历“让人感到非常痛苦”。

  • 学历不能带来高收入 海归白领躲开女性贫民工作

    上一篇日志里有jm回帖,提到读书是充实自己,所以多读一个国外硕士怎么能算是理财失误呢。用数学公式来简单分析,得到这个学位后的收入提高,应该大于2-3年的工资+学费投资。

  • 台湾新增采认大陆18高校学历 包括北影上戏

    记者金可镂 近日,台湾地区教育部门宣布,新增采认大陆18所高等教育机构的学历,广东省的广州美术学院在列其中。加上原有已列入采认名册的111所高校,至此,台方合计认可大陆高校名单增至129所。

  • 河南1198名劳模过半是职工和农民 8成大专以上学历

    4月28日,五年一次的河南省劳动模范和先进工作者表彰大会在郑州举行。据了解,今年2月底,省政府办公厅下发了《关于评选表彰河南省劳动模范和先进工作者的通知》,明确了表彰范围和对象、评选条件、评选程序和要求等。

  • 台湾新增采认大陆18所高等院校学历

    据台湾“中央社”报道,台湾教育部门18日宣布,新增采认18所大陆地区高等教育机构的学历,目前采认名单已达129所。台教育部门也将大陆3个科学研究机构纳入采认,包括中国科学院、中国科学院大学、中国社会科学院。

  • 本科出身 谁介意?

    在杂志的官方微信上,我们做了一项调查:"两名学生同时参加复试,甲来自‘985’院校,初试成绩370分;乙来自二本院校,初试成绩380分。

  • 按父母学历积分入学其实就是在玩拼爹游戏

    20日,广东东莞市教育局发布义务教育阶段新莞人子女积分制入学积分方案,影响新莞人子女积分入学的两项主要指标是父母的学历、职称的高低。在资源有限的背景下,按积分多少决定随迁子女就读公立学校的入学权,倒也不失为相对公平的选择。

  • 按父母学历积分入学是在玩拼爹游戏

    20日,广东东莞市教育局发布义务教育阶段新莞人子女积分制入学积分方案,影响新莞人子女积分入学的两项主要指标是父母的学历、职称的高低。在资源有限的背景下,按积分多少决定随迁子女就读公立学校的入学权,倒也不失为相对公平的选择。

  • 东莞积分入学新政发布 按学历职称积分入学引争议

    昨日东莞市教育局公布的《方案》有不少亮点,各镇街可以积分互认.

  • 我省教育部门配合今冬征兵严查应征者学籍学历

    今年征兵工作即将全面开始,为把好新兵科学文化质量关,保证学历真实,防止弄虚作假,今年,我省的各级教育部门及各有关学校将配合征兵部门做好今冬的征兵学历审查把关工作。

  • 教育部门严查征兵应征者学籍学历

    今年征兵工作即将全面开始,为把好新兵科学文化质量关,保证学历真实,防止弄虚作假,今年,我省的各级教育部门及各有关学校将配合征兵部门做好今冬的征兵学历审查把关工作。

  • 禹晋永涉嫌诈骗被批捕

    昨天,经海淀区检察院确认,8月17日,中国世代投资控股集团董事局主席禹晋永因涉嫌合同诈骗罪,已被批准逮捕。2008年,禹晋永称,因为在四川汶川大地震抗震救灾中个人捐款现金10万元和价值40万元的小学一座,而获得了“中国红十字人道服务奖章”。

  • 中国22.4%幼师高中及以下学历

    根据教育部年度统计数据显示,2016年全国幼儿园教职工381万人,其中园长、专任教师250万,在这些幼师中,有22.4%的教师只有高中及以下文凭,73%教师未定职级。

  • 老龄化程度内地最高 上海全城热搜最美养老护理员

    今年9月23日,上海开放大学和上海市民政局合作成立上海开大民政学院,所设的老年服务与管理大专班,首批就迎来299名学员。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

朋友圈疯传河南汝州一女子被当街侮辱 警方发布案件情况说明 朋友圈疯传河南汝州一女子被当街侮辱 警方发布案件情况说明

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有