新闻中心 > 省内新闻 > 正文

嫌疑人专偷高档别墅 俩月盗窃200余万元

2018年01月16日07:24  来源:郑州晚报

5034

  把正装修的房子当“自己家”俩月盗窃别墅200余万元

  本报讯 两个月从别墅盗窃200余万元,还在作案小区扎下窝点,生火做饭!这个专偷高档别墅的嫌疑人正准备销赃时被抓获。郑报融媒记者 胡成玉 通讯员 燕露

  失主报警:劳力士手表和3000元现金被偷

  “一觉醒来,床头的劳力士手表、3000元现金不翼而飞,保险柜也被撬了。”家住金水区宏苑路清水苑小区别墅的吴女士1月3日上午8时许报警。

  市公安局柳林分局案件侦办大队中队长王飞接到报警后,立即带领民警杨双远赶往现场。经勘察,现场没有任何作案痕迹。小偷应该是戴着手套、脚套入室作案。室内没有翻找的痕迹,嫌疑人显然对户主家的布局非常熟悉。

  民警调取该小区监控,发现案发当天小区监控出现故障,显示嫌疑人具有一定反侦查能力。民警迅速分析周边的监控轨迹、作案手段及时间节点,进行前科人员信息筛选。

  嫌疑人正准备在商丘销赃被抓

  民警在当晚小区周边监控轨迹中,发现了可疑身影。当天凌晨3时许,该男子一身黑衣手拎两个袋子出现在画面中,从案发小区附近过了马路,乘坐一辆出租车离开。民警顺线追踪,发现该男子从宏苑路乘坐出租车一路到刘庄下了车,进入村里,信号消失。

  根据经验,王飞判断该男子很有可能住在刘庄。为防止嫌疑人逃跑,民警立即赶到刘庄,迅速开展秘密侦查。1月5日深夜,民警确定了该男子所住的位置,并在附近展开秘密蹲点守候。

  1月7日,经专案组研究研判,该男子作案后一般情况下会携带盗窃物品前往商丘市某市场销赃。王飞、杨双远等人赶往商丘,经过两天摸排线索蹲点守候,1月9日下午,在某市场将嫌疑人擒获,并随身缴获赃物项链、手镯等。

  “出道”8年,专偷高档别墅

  经讯问得知,嫌疑人刘某“出道”8年,专偷高档别墅,盗窃前会在小区踩点。2017年7月,他在被盗小区干了两个月门窗装修生意,了解到小区别墅装修豪华。他觉得装修挣钱太少,随后辞职,又干回老本行。他经常深夜潜入小区,专偷值钱物品,并且从不空手而归。

  这次作案他经多次踩点,将其中一家刚装修好、还未入住的别墅作为自己的临时住所,在里面生火做饭,打地铺。刘某供述,短短2个月先后在郑州盗窃6起,涉案赃物和现金共计案值200余万元。

  民警建议市民提高防盗意识

  1.外出前,务必关好门窗,家里不要存放大量现金,安装防盗系统,出门不忘反锁,对防盗可提高80%有效性。

    2.回家后,将门锁上并加保险栓,车辆上好防盗锁,避免不法分子有机可乘。

  

文章关键词:嫌疑人;偷;高档别墅;俩月;盗窃2;00余万元 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 两男子深夜抱走游乐园"光头强"被刑拘 称为哄孩子

    几个月前,淄博博山的一个小山村里来了四个大明星。负责人表示,“光头强”是用四个膨胀螺丝固定安装的,被盗后固定用的膨胀螺丝已被人拽起来,破坏得很厉害。目前,光头强和吉吉国王已经“回家”,嫌疑人因构成刑事犯罪,被警方刑事拘留。

  • 女子因琐事将弟媳砍伤致死 案发6小时后被警犬找到

    12月10日,南宁五塘镇友爱村滕屋坡的黄女士被人用刀砍伤致死在家中,凶手作案后逃走,仅用了6个小时,警方便把凶手抓获归案,而最大的功臣是一只警犬。据兴宁分局责任区刑侦三大队民警薛冰介绍,嫌疑人滕某50来岁,是受害人黄女士丈夫的姐姐。

  • 女子独行遭酒瓶砸头 嫌疑人:看她就上火

    凌晨,南京一姑娘下班独自回家,走在路上好好的,突然遭人用酒瓶砸头。案发当天凌晨两点左右,黄某在街上溜达看到了正在走路的小彤,突然觉得很上火,就一路尾随小彤走到了吉兆营某小区。

  • 男子自导自演绑架闹剧问家人要钱 涉敲诈勒索被拘

    儿子突然不见,父亲吕某急得不知所措时,“嫌疑人”发来绑架视频索要赎金。目前,犯罪嫌疑人吕某磊因涉嫌敲诈勒索罪被汾阳市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  • 男子自导自演绑架问家人要钱 涉敲诈勒索

    儿子突然不见,父亲吕某急得不知所措时,“嫌疑人”发来绑架视频索要赎金。目前,犯罪嫌疑人吕某磊因涉嫌敲诈勒索罪被汾阳市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  • 母亲将4名新生儿扔水桶弃尸20年 搬家不忘带走

    据日本NHK新闻和每日放送(MBS)综合报道,嫌疑人名叫齐藤真由美,居住在大阪寝屋川市高柳一栋公寓的3楼。”警方认为嫌疑人将遗弃4个婴儿遗体的事情隐瞒了20年以上,需要进行更为详细的调查取证。

  • 男子深夜入室盗窃被发现 辩称走错路

    果然在2时许,民警在漷县村东大桥附近发现嫌疑人,该人目光不敢与民警对视,神态慌张,面对民警问话闪烁其词,答非所问,民警随即将该人带回派出所审查。

  • 美国罗得岛州警方追捕行动造成嫌疑人1死1伤

    报道说,在追捕过程中,这辆皮卡被拦截在市中心95号州际公路一处匝道,车上两人随后与警方发生交火,男性嫌疑人在交火中被打死,女性嫌疑人受伤并被送往医院救治。

  • 印尼警方打死2名恐怖嫌疑人

    2002年印尼巴厘岛发生恐怖袭击事件,导致200余人死亡。此后,在印尼政府的大力打击下,印尼恐怖主义势力遭受重创。但近些年来,受“伊斯兰国”等境外恐怖组织影响,零星袭击事件仍有发生。

  • 小偷大热天穿棉衣3双袜子:不想留下指纹

    近日,南京栖霞警方抓到一名入室盗窃嫌疑人,让民警感觉诧异的是,虽然天气不冷,但嫌疑人林某却身穿棉衣、棉裤,还穿了毛钱裤和3双袜子。让民警惊讶的是,事发当晚南京气温有20 多度,民警都穿着短袖,而嫌疑人竟然裹着棉衣,身上还穿着秋衣秋裤,袜子更是穿了3 双。

  • 辅警散步巧遇嫌疑人 带妻子佯装逛街跟踪擒贼

    重庆江北观音桥商圈有视频监控近千个,密布在步行街各交通要道、广场、商场。范世海立即让值守同事展开视频搜索,通过“天眼”,寻找嫌疑人的位置,自己联合其他同事在各个点位开展搜寻。

  • 居民频向楼下抛洒污秽物 被报道后扔大便

    近日,长沙县恒基凯旋门6栋的业主,碰到令人烦心的事儿:一个月以来莫名有人向楼底下抛洒污秽物,业主们频频中招。物业项目经理张建军说,他们通过安排人蹲守和查看监控,基本锁定了嫌疑人。

  • 警方用大巴车押解回275名电信诈骗犯罪嫌疑人

    9月13日14时许,搭载275名电信诈骗犯罪嫌疑人的20辆旅游大巴从广州到达长春。据介绍,吉林通化警方历时数月,在广东警方的协助下,打掉了几个电信诈骗窝点,并一举抓获300余名电信诈骗犯罪嫌疑人。

  • 中学女生热心指路 问路男子竟突然暴露下体

    现代快报讯9月3日中午,刚刚放学的南京中学生小丽,在学校门口遇到一男子。警方经过现场查看得知,翻墙逃跑可能性基本没有,因为嫌疑人有一辆电动车,而这辆车并没有留在现场。

  • 揭秘河南省检察院办案场所

    河南省检察院反贪局综合指导处副处长王建波,向记者们介绍省检察院教育培训基地情况 在查办厅级干部郭某时,郑州市人民检察院反贪局侦查二处处长张卫星发现,郭某有很强的反侦查能力,起初拒不交代犯罪事实。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有