新闻中心 > 省内新闻 > 正文

网购数据显示 河南人寄回老家年货包裹量全国第一

2018年02月09日07:09  来源:郑州晚报

5034

  郑州火车站,旅客携带行李进站乘车

  本报讯 春节,除了抢票回家,网上置办年货也是另一重头戏。

  满载着浓浓思乡情的包裹都去了哪里呢?

  阿里数据发现,基本上都是在买家省份的周边地区。比如在广东下单的包裹去了湖南、湖北、广西、江西、四川、河南等地。综合31个省、自治区、直辖市数据来看,21个地区都有河南人的影子。

  天猫年货节期间,河南地区收到河南人从外省寄回家乡的包裹位居全国首位。京东年货节数据显示,河南人在备年货方面,中华老字号和进口食品受热捧,坚果、糖酒销量全国颇高。

  大数据显示,最牵挂家乡的河南人买的最多的就是衣服,睡衣、外套、保暖内衣等商品是河南人购置年货的备选。

  2018年京东超市年货节数据显示,春节囤年货,米面粮油依然唱主角。在酒品选择上,全国不同地域也有不同偏爱。黑龙江地区啤酒销量全国占比第一,河南地区更钟爱本土“年味儿”,白酒品类销售占比遥遥领先,重庆地区葡萄酒销售占比全国第一。

  郑报融媒记者 张倩/文 丁友明/图

文章关键词:河南人;数据;网购;京东;包裹 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 河南人好样的!2016“我为正能量代言”网络盛典在郑州举行

    12月29日下午,省委宣传部、省文明办、河南日报报业集团、省新闻出版广电局等在河南武警艺术中心举行“我为正能量代言”网络盛典,盘点、总结2016年度“正能量”宣传工作。

  • 小假:这问题据说99%的河南人都被问过!

    小假我的回答:对啊对啊,我们出门随身扛2斤面条,以防不时之需。小假我的回答:对啊对啊,我们河南13亿人口都是贩卖过来的,黑煤窑都快睡不下了。我们河南人真不是你想象中的那样!

  • 人民日报"莫再妖魔化河南人"反映什么?

    不知从何时起,河南却被妖魔化为传统守旧、贫穷落后的代名词,河南人亦被恶搞所裹挟、被恶评所攻击、被负面信息所困然,甚至还遭遇有色眼镜……

  • 河南人五一出行必看:高速免费,但这些堵点请绕开

    2016年五一假期从4月30日至5月2日放假,我省高速公路7座以下(含7座)小车免费通行。五一假期道路客流将以中短途自驾出游为主,当前正是外出旅游的黄金季节,出行集中,郑州、洛阳、开封等重点省辖市周边高速公路将迎来车流高峰,集中表现为私家车出行增多,景区交通流量将骤增。

  • 河南人,你急什么?

    谢伏瞻省长:将全面实施全民参保登记计划,看病报销比例再提高,人均基本公共卫生服务经费补助标准45元,河南又有好医院建成。李克强总理:扩大跨境电子商务,支持出口企业,建设一批出口产品“海外仓”,促进外贸综合服务企业发展。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有