新闻中心 > 省内新闻 > 正文

去年河南餐饮住宿收入全国第四 稳居中西部第一

2018年03月29日07:02  来源:郑州晚报

5034

  本报讯 记者从昨日举行的2017年度河南省餐饮与饭店行业协会百强企业及优秀个人颁奖典礼了解到,2017年,我省餐饮和住宿经济呈现稳步增长态势,全年营销额实现2743.13亿元,同比增长12.7%,稳居全国前四、中西部第一,与全国第三名的差距逐步缩小。 郑报融媒记者 成燕

  为树立行业发展标杆,该协会决定对2017年度优秀企业、优秀个人进行表彰。表彰设置4个奖项,分别为“河南省餐饮500强企业评选”(包括正餐、火锅、简快餐、团膳等企业)、“优秀厨师人员金厨奖”、“优秀餐饮管理人员金鼎奖”、“优秀餐饮营销服务人员金爵奖”。企业评选参考标准包括企业营收、营收增长率、营业面积、餐位、员工人数及流动情况、全年接待人数、利润、固定及流动资产等。河南省餐饮、住宿行业优秀个人评选包括优秀厨师人员金厨奖、优秀餐饮管理人员金鼎奖。此次,共有237家企业、731人受到表彰。

  据该协会负责人介绍,2017年,河南正餐类餐饮企业中营销额破亿元的有8家,简快餐类企业营销额破亿元的有4家,火锅类企业、团餐类企业营销额破亿元分别为5家和7家。这组数据表明,河南本土餐饮企业已初具规模,将有力助推豫菜振兴。

  今年,我省将鼓励支持绿色食材、绿色饮食、绿色餐厅发展,推动餐饮业进入绿色、环保、集约、可持续发展时代。同时积极推动餐饮业连锁化、品牌化、聚集化发展,努力打造美食街区或美食广场,尝试建设河南专业餐饮培训基地,从整体上提升餐饮业的质量和水平,推动大众化餐饮由量到质跨越。

文章关键词:住宿;餐饮企业;同比增长;团膳;营收 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 留学在外"住"为先:聚焦海外大学宿舍不同特色

    随着低龄留学在国内日渐升温,各国学校的住宿条件引起了越来越多的关注。有越来越多的低龄学生前往澳大利亚留学,对于他们的住宿问题,张桐说:“澳大利亚规定,未满18岁必须寄宿,在自己可以做自己的监护人之前必须有法定的监护人。

  • 旅游局:多地机票预订率超80% 宾馆住宿率超60%

    据国家旅游局网站消息,为提高旅游公共服务水平,创造安全便利出行环境。黄山:采取提早运营、提前出票、延时服务等措施,提高通行能力,景区内各循环道全部开启,分流游客。

  • 苏州:干部在非定点宾馆住宿将被追责

    记者18日从苏州市委获悉,为切实改进工作作风、密切联系群众,这个市出台了《关于对违反改进工作作风密切联系群众规定进行责任追究的办法(试行)》,对领导干部违反公务消费、因公出访、公务接待等方面有关规定的行为进行责任追究。

  • 苏州规定领导干部非定点住宿将追责

    苏州市近日出台“违反改作风规定责任追究办法”。根据规定,违反规定在非定点接待宾馆安排住宿的;超标准用餐、住宿的;违反禁酒令规定的;在会议活动方面,违反财务管理规定,超预算列支会议活动经费或摊派、转嫁经费负担的;以各种名义违规发放纪念品或会议期间宴请与会人员的;违反规定在定点饭店以外的高级饭店和旅游风景名胜区度假村宾馆饭店召开会议的都将追责。

  • 出游住宿防无赖

    小强,这么些年我还真是第一次见这么没信誉没道德没人品没下限的老板,那简直就是个地痞无赖。红酒小壮哥:  是,因为我们是自驾,就收拾了行李退房走了,决定走哪儿住哪儿随遇而安。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有