新闻中心 > 国际新闻 > 正文

米歇尔访柬花24万美元包五星酒店80多间房遭批

2015年04月01日07:44  来源:人民网

5034

  “美国第一夫人在柬埔寨待两天,花掉纳税人24万美元!”美国福克斯新闻网3月30日报道称,一份近日曝光的美国政府采购合同显示,米歇尔·奥巴马3月下旬访问柬埔寨期间,包下当地一高档酒店的多个房间,总住宿费用高达24.25万美元。

  报道称,米歇尔一行于21日出访柬埔寨暹粒省的首府暹粒市,推广一项名为“让女孩读书”的国际公益项目。美国第一夫人及其随从在当地一家豪华酒店包下85个单间、1间会议室和多间套房长达14日,而米歇尔本人22日晚些时候就离开了柬埔寨。据了解,米歇尔下榻的这家酒店是当地著名五星级酒店——吴哥索菲特佛基拉酒店。该酒店融合柬埔寨和法国建筑风格,不仅景观优美,配套设施齐全,还自带餐厅、酒吧、超豪华水疗服务中心和全柬埔寨最大的自由式泳池。另外,该酒店套房提供私人管家服务。

  美国“华盛顿自由灯塔”网站称,米歇尔在暹粒市只出席了两次公共活动,讲话总时长仅为30多分钟。在暹粒期间,米歇尔还同当地某高中的10名女生进行交流,在酒店参加美国政府旗下志愿者组织“和平队”的一项活动,参观世界文化遗产吴哥窟,并与美国驻柬使馆的工作人员会面。

  对于米歇尔此行的不菲花费,美国国务院方面回应称,出于安全考虑,米歇尔的柬埔寨访问行程不宜过早对外公布,因此留给外联、礼宾等环节的时间非常有限,无法按正常程序进行公开招标。与此同时,柬埔寨可供选择的下榻酒店不多,很难找到既安全舒适、性价比又高的住所。据悉,为第一夫人敲定下榻地点的是提前赴暹粒市踩点的安全和后勤团队工作人员。

  美国媒体称,米歇尔此行受到柬埔寨领导人的批评。柬埔寨总理洪森日前表示,所谓“让女孩读书”计划不过是美方的一个“公关噱头”,这种“小打小闹”只能给该国上不起学的女孩带来“虚假的希望”,没什么实质作用,而且米歇尔发表的“毫无意义的讲话”还会把责任和包袱全部抛给柬埔寨当局。他还表示,幸亏米歇尔当初只选了10名女孩启动该项计划,如果她那时选了300个参与者,“我恐怕就负担不起了”。(记者 刘皓然)

文章关键词:住宿;柬埔寨;暹粒;和平队;美国国务院;建筑风格 责编:任治丞
5034

相关阅读 换一换

  • 旅游局:多地机票预订率超80% 宾馆住宿率超60%

    据国家旅游局网站消息,为提高旅游公共服务水平,创造安全便利出行环境。黄山:采取提早运营、提前出票、延时服务等措施,提高通行能力,景区内各循环道全部开启,分流游客。

  • 苏州:干部在非定点宾馆住宿将被追责

    记者18日从苏州市委获悉,为切实改进工作作风、密切联系群众,这个市出台了《关于对违反改进工作作风密切联系群众规定进行责任追究的办法(试行)》,对领导干部违反公务消费、因公出访、公务接待等方面有关规定的行为进行责任追究。

  • 苏州规定领导干部非定点住宿将追责

    苏州市近日出台“违反改作风规定责任追究办法”。根据规定,违反规定在非定点接待宾馆安排住宿的;超标准用餐、住宿的;违反禁酒令规定的;在会议活动方面,违反财务管理规定,超预算列支会议活动经费或摊派、转嫁经费负担的;以各种名义违规发放纪念品或会议期间宴请与会人员的;违反规定在定点饭店以外的高级饭店和旅游风景名胜区度假村宾馆饭店召开会议的都将追责。

  • 出游住宿防无赖

    小强,这么些年我还真是第一次见这么没信誉没道德没人品没下限的老板,那简直就是个地痞无赖。红酒小壮哥:  是,因为我们是自驾,就收拾了行李退房走了,决定走哪儿住哪儿随遇而安。

  • 香港抽查内地团住宿情况 避免巴士过夜事件重演

    农历年发生旅客夜宿旅巴事件,世通负责人公开道歉。香港旅游业议会表示,今年五一内地团的每日数量,较去年同期下跌一成至一成半,主要是内地H7N9疫情影响外游意欲,但估计自由行仍有增长。农历新年期间,香港“世通假期”旅行社无安排旅客住宿,严重影响香港旅游声誉。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有