新闻中心 > 省内新闻 > 正文

省委书记王国生到信阳市调研

2018年03月29日07:08  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

  3月27日至28日,省委书记王国生到信阳市调研,深入光山县、新县,察民情、看产业,与干部群众共话基层党建、推进脱贫攻坚。

  王国生走进光山县诚信林茶合作社茶园、文殊乡方洼村香菇大棚,了解产业扶贫情况,叮嘱要通过“公司加农户”,结成利益共同体,带动更多乡亲脱贫致富。中央办公厅挂职扶贫干部王歆博谈驻村感受时说,在这里真切体会到“脚上沾有多少泥土,心中就有多少真情”,看到老区群众自力更生的拼劲和闯劲,看到干部作风在转变,很受教育、增强了信心。王国生说,你们是带着总书记对群众的深厚感情来的,希望为老区脱贫致富多献策出力。

  在方洼村,王国生与老党员熊本祥一家攀谈。熊本祥说,党的惠民政策好,生活很满足、有奔头。在东岳村,王国生与搬迁户陈秀枝拉起家常,现场核查结对帮扶情况。陈秀枝说,这几年变化很大,现在真是赶上了好时候。王国生说,十八大以来,乡亲们得的实惠多,看得出大家是由衷地感谢党、感谢总书记。

  在新县泗店乡余河村,王国生与乡村干部座谈。脱贫户严会强讲到,他七岁的孙子说,有习主席,咱再也不怕穷了。王国生对随行干部说,群众心里有杆秤,对党忠诚,就是要体现在行动上,党有号召,就坚决去干,把事情办到群众心坎上,靠实干赢得群众信任、树好党的形象。

  在信阳市县(区)委书记座谈会上,王国生说,来到多彩信阳,看红色受教育、看绿色长精神、看本色增底气、看特色识干部。作为革命老区,信阳要把学习贯彻习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话和指示精神,与学习党的十九大精神、全国两会精神结合起来,围绕“四个着力”、打好“四张牌”,找准结合点和载体,务求落地生根。要增强打赢脱贫攻坚战的坚定和自觉,将其作为牢固树立“四个意识”的重要实践、抓好党建促发展的重要实践、持续转变作风的重要实践、带领群众坚定跟党走的重要实践,让老区人民过上更加幸福的生活。王国生指出,干部有多少担当,事业就有多大发展,各级领导干部要把一心为党为国为民作为大德,自觉担责、担难、担险。要用好大别山革命教育资源,挖掘其深厚的政治文化内涵,大力传承弘扬红色传统,展现新时代的新气象新作为。

  王国生还考察了千里跃进大别山纪念馆、羚锐制药等。

  穆为民、乔新江参加调研。

文章关键词:王国生;信阳 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 王国生离任湖北省长 已调其它省任省委书记

    经与省“两办”核实,王国生已离开湖北工作,就任其它省省委书记。另据《湖北日报》报道,6月27日,省长王国生还主持召开省政府常务会议,研判当前水情、雨情、灾情,部署防汛抗灾工作。

  • 谢伏瞻出任社科院院长 曾两次获中国经济最高奖

    据社科院官网消息,河南省委原书记谢伏瞻已出任中国社会科学院院长、党组书记。“政事儿”注意到,今年1月24日,政协第十二届全国委员会常务委员会第二十四次会议通过了第十三届全国政协委员会委员名单,共2158人,谢伏瞻名列其中,在中共界别。

  • 借“中部效应”推进“五个湖北”建设

    在中央促进中部地区崛起战略大背景下,中部板块效应凸显。“两圈一带”战略深入实施,“武汉城市圈”一体化进程加快,“鄂西生态文化旅游圈”快速推进,“一主两副”带动明显。

  • 王国生:借“中部效应”推进“五个湖北”建设

    在中央促进中部地区崛起战略大背景下,中部板块效应凸显。“两圈一带”战略深入实施,“武汉城市圈”一体化进程加快,“鄂西生态文化旅游圈”快速推进,“一主两副”带动明显。

  • 湖北省新一届政府省长副省长与记者见面(图)

    湖北省第十二届人民代表大会第一会议29日闭幕。根据选举结果,王国生当选为湖北省省长,王晓东、郭生练、张通、郭有明、王君正、许克振、梁惠玲当选为副省长。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

汶川地震十周年:志愿者废墟叩拜遇难者

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有