新闻中心 > 天下新闻 > 正文

省级大员又迎调整高峰 两年内10余省份换书记

2016年06月30日06:48  来源:中国新闻网

5034

  中新网北京6月30日电(记者 阚枫)29日,官方发布了江西、青海两省省级党委一把手变动的消息,省级大员又迎来一波调整高峰。记者统计,最近两年内,在省部级官员的人事变动中,10余省份的省级党委书记换人。

  鹿心社任江西书记 强卫因年龄原因卸任

省级大员又迎调整高峰 两年内10余省份换书记

  资料图:强卫(左)、鹿心社(右)。中新社记者 安源 摄

  6月29日,官方发布消息,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记;强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务。

  根据官方的报道,29日,江西省召开领导干部大会,中央组织部常务副部长陈希在会上宣布了中央决定,称这次调整是中央从大局出发,根据工作需要和江西省领导班子建设实际,经过通盘考虑、慎重研究决定的。此外,报道称,“强卫同志因年龄原因不再担任省委书记职务。”

  今年将满60岁的鹿心社在江西工作已有5年,此前,他曾长期任职于国土资源领域,担任国土资源部副部长达11年。

  2010年8月,鹿心社从国土资源部调任甘肃,任甘肃省委副书记,这也是其仕途中首次赴地方任职。在甘肃近一年的短暂任职后,2011年5月,鹿心社由甘肃转任江西,任江西省委副书记,后任江西省政府副省长、代省长。2012年2月开始,鹿心社任江西省委副书记、江西省长。

  今次卸任江西省委书记的强卫,1953年3月出生,年轻时代的他当过兵,也当过工人。强卫的仕途从北京起步,从基层一直做到石景山区区委书记,1992年12月,39岁的强卫进入北京市委常委班子,跻身省部级。

  2007年3月,强卫迎来首次跨省任职,调任青海省委书记,正式成为正省级干部。2013年3月,在青海任职六年之后,强卫调任江西,接替苏荣任职江西省委书记。

文章关键词:王国生;调任;一把手;省级;委员职务 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有