新闻中心 > 热点新闻 > 正文

奇葩男子主动要求吹酒精测试仪 被罚酒驾

2017年07月14日15:41  来源:华龙网

5034

驾驶员主动要求进行酒精含量测试。警方供图

  驾驶员主动要求进行酒精含量测试。警方供图

  网上有个段子:交警在路口查酒驾,二哥醉醺醺地找警察说:“让我吹吹。”警察没理。于是他冲警察喊:“让我吹吹。”警察也怒了:“没开车吹什么吹。”二哥扭头走了,十分钟后开着车回来,挤到警察面前:“这下能吹了吧?”然后,吹了,酒驾……近日,这个段子在重庆渝中区经纬大道真实上演了。

  “民警同志,我中午喝醉了,想用你的酒精测试仪测一下,我现在能吹出来多少?”7月12日晚9点21分许,渝中交巡警支队大礼堂大队民警正在经纬大道设卡开展整治工作,这时一个年轻人骑着摩托车到民警面前主动请求测试呼气酒精值,这让执勤的民警始料未及。

  原来,这个摩托车驾驶员姓张,今年年初驾驶证刚过实习期。就在半小时前,小张就步行来找过执勤的民警,希望可以吹一下民警手中的酒精测试仪。但因为小张当时并没有驾驶任何车辆,民警拒绝了小张的行为,并告知警用酒精测试仪是用来测试驾驶员是否有酒驾违法行为的。小张离开后,民警继续对过往车辆进行查处。没想到的是,半小时后小张竟然又回来了,这次他还骑着自己的摩托车。“这下可以让我吹酒精测试仪了吧。”小张调侃的向民警说道。这一次民警便遂了小张的心愿,结果不吹还好,一吹出来结果竟然是27mg/100ml,已经达到了酒驾的标准。小张也当场呆住,一边还嘀咕着自己中午喝的酒,晚上怎么还有反应……但是一切都已经晚了。

  根据《道路交通安全法》第九十一条之规定:饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。民警依法对小张处以扣12分、罚1000元、暂扣机动车驾驶证6个月的处罚。

  警方提醒:为了自己和他人的安全,开车不喝酒,喝酒不开车,切勿以身试法,以免后悔莫及。同时,由于每个人代谢酒精能力不同,上午饮酒,晚上体内酒精含量可能仍然很高,甚至宿醉过后第二日仍有可能构成酒后驾驶,如遇此种情况,应尽量避免驾车。(记者 阙影)

文章关键词:酒驾;酒精测试仪;奇葩;男子 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 小舅子骑车撞人需赔钱 醉酒姐夫去救急也被拦下

    小舅子骑车撞人后急需赔钱,姐夫一时心急,忘记自己也喝了酒,竟骑摩托车赶赴事故现场,被交警拦下检查发现酒驾。近日,湖北省蕲春县检察院依法对田光银以涉嫌危险驾驶罪提起公诉。田光银一听心一急,未曾想到自己喝多了,骑着摩托车火急火燎地赶到事故现场。

  • 男子酒驾撞车后两次逃逸 后又撞上三轮致一死一伤

    记者从事故现场目击者提供的视频上看到,肇事逃逸的黑色路虎车是揽胜车型,车内确实两个气囊弹出。警方初步认定:嫌疑人涉嫌酒后驾驶机动车交通肇事逃逸和以危险方式危害公共安全犯罪,现此案正在进一步侦查中。

  • 像治理酒驾一样治理“斑马线车不让人”

    鉴于“车不让人”的普遍、长期存在,我认为有必要像当年治理酒驾一样集中治理。用有力的执法行动,建立起机动车对斑马线的敬畏,让“车让人”不再是具文。

  • 男子逃避查酒驾跳进水田 警察抓到了一名“泥人”……

    6月14日20时30分许,上海松江,一男子为逃避查酒驾,竟弃车而逃,跳进路边水田,与警察来了一场田中抓泥人的“游戏”。图文:警民直通车-松江 澎湃新闻

  • 5岁孩子证父酒驾,不应对外公开

    公权力的行使若涉及未成年人的成长,理应慎之又慎。有关司法机关和执法人员不能有那么重的好奇心,认为有趣就披露。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有