新闻中心 > 热点新闻 > 正文

优酷爱奇艺为邪典视频提供传播平台被查

2018年02月12日18:09  来源:新华社

5034

  近期,按照全国“扫黄打非”工作小组办公室的部署要求,广东、北京两地“扫黄打非”部门深入查办涉儿童“邪典”视频案件。在依法从严查处广州胤钧公司的同时,对与该公司开展业务合作并提供传播平台的优酷、爱奇艺公司,为该公司提供传播平台的腾讯公司立案调查;对百度旗下“好看”视频存在传播儿童“邪典”视频内容立案调查。北京、广东两地文化执法部门近日作出相关行政处罚,责令上述互联网企业改正违法违规行为,警告并处以罚款。

  经查,广州胤钧公司在未取得行政许可的前提下,擅自从事网络视频制作、传播活动,用经典动画片中的角色玩偶实物及彩泥粘土等制作道具,将制作过程拍成视频,或将有关成品摆拍制作带有故事情节的视频,上传至优酷、爱奇艺、腾讯等视频平台。该公司2016年11月分别与优酷、爱奇艺视频平台签订合同,利用“欢乐迪士尼”账号上传视频,从中获利220余万元。经审核鉴定,其中部分含有血腥、惊悚内容。2月5日,该案在文化执法部门前期调查取证的基础上,已由广州市天河区公安机关刑事立案查处。2月6日,广州市天河区工商行政管理局依法吊销了该公司营业执照。

  全国“扫黄打非”办公室负责同志表示,对制作传播妨害未成年人健康成长有害信息行为,将坚决从严打击,无论涉及什么企业,一经查实,绝不姑息。各互联网企业务必履行好主体责任,深入开展自查清理,不给淫秽色情、低俗暴力、血腥恐怖等有害信息提供任何传播空间。全国“扫黄打非”办公室将继续开展“护苗2018”“净网2018”专项行动,严厉打击相关违法犯罪活动,欢迎社会各界积极参与举报,提供相关违法活动线索。全国“扫黄打非”办公室举报中心电话12390,或通过中国扫黄打非网、“扫黄打非”微信公众号或“扫黄打非”客户端在线举报。

文章关键词:扫黄打非;优酷;奇艺;视频内容;传播活动 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 优酷、爱奇艺等平台为邪典视频提供传播平台被查处

    近期,按照全国“扫黄打非”工作小组办公室的部署要求,广东、北京两地“扫黄打非”部门深入查办涉儿童“邪典”视频案件。全国“扫黄打非”办公室负责同志表示,对制作传播妨害未成年人健康成长有害信息行为,将坚决从严打击,无论涉及什么企业,一经查实,绝不姑息。

  • “扫黄打非”办回应“儿童邪典片”:必予严惩

    @扫黄打非1月22日消息,针对利用经典卡通形象制作传播涉暴力、恐怖、残酷、色情等妨碍未成人健康成长的有害视频情况,全国“扫黄打非”办公室已部署开展深入监测和清查。我们将持续关注,对不履行企业主体责任,造成有害视频及信息传播的企业,一经查实,必予严惩。

  • 扫黄打非办公室:对摄像头录不雅视频事件进行调查

    全国“扫黄打非”办公室要求,相关互联网企业要严格履行主体责任,加大对此类产品的内容安全管控力度,有效防范各类有害信息传播。

  • 同性直播平台涉黄被查 主播做不雅动作用裸体封面

    11月22日,封面新闻记者从全国“扫黄打非”办公室了解到,今年10月,北京市“扫黄打非”办协调相关部门破获“Peepla”直播传播淫秽色情信息案,抓获犯罪嫌疑人17人。9月8日,武汉市硚口区人民法院对该案作出判决,戴某因犯侵犯著作权罪、贩卖淫秽物品牟利罪,被判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币五万元。

  • 河南“扫黄打非”进基层现场会在三门峡市召开

    省委常委、宣传部长、省“扫黄打非”工作领导小组组长赵素萍出席会议并讲话,副省长戴柏华主持会议。赵素萍在讲话中充分肯定全省开展“扫黄打非”进基层工作取得的明显成效。

  • 浙江破获直播涉黄刑事案件 "黄鳝门"女主播被刑拘

    根据全国“扫黄打非”办公室部署,浙江省“扫黄打非”办公室协调公安部门,对“老虎”网络直播平台涉嫌传播淫秽色情信息一案进行了深入调查。2017年5月浙江省“扫黄打非”办公室协调公安部门,对“老虎”网络直播平台有涉嫌传播淫秽色情信息的案件进行了深入的调查,“黄鳝门”主播也被抓。

  • 全国“扫黄打非” 督导检查组莅郑

    昨日上午,全国“扫黄打非”省际交叉督导检查组来到郑州报业集团旗下国家一类新闻网站中原网调研。省新闻出版广电局副局长赵艳、副巡视员马志,副市长刘东等陪同调研。

  • 全国扫黄打非办:集中整治网售VR眼镜涉黄行为

    开展集中整治以来,全国“扫黄打非”办公室共将748条网络贩卖VR淫秽色情视频线索转交北京、广东、江苏、浙江、山东等5省市进行核处。目前网上电商平台销售VR眼镜赠送淫秽色情视频现象得到有效遏制,网络环境得到有力净化。

  • 2017年河南"扫黄打非"进基层工作推进会召开 赵素萍出席并讲话

    4月19日,2017年全省“扫黄打非”进基层工作推进会在郑州举行。会议传达贯彻中央和省委关于“扫黄打非”工作的指示要求,全面回顾2016年“扫黄打非”工作情况,安排部署今年重点工作任务。

  • “扫黄打非·护苗2106”行动:取缔2172个色情网站

    中新网11月3日电,据全国“扫黄打非”工作小组办公室网站消息,自今年2月全国“扫黄打非”办部署开展“护苗2016”专项行动以来,全国共收缴非法少儿类出版物116.22万件,清理淫秽色情有害信息81.34万条,取缔关闭淫秽色情类网站2172个;共查办涉少儿类非法出版和网络案件400余起,其中刑事案件80余起,被全国“扫黄打非”办挂牌督办的大要案件6起。全国“扫黄打非”办公室负责人表示,“护苗”专项行动是“扫黄打非”保护少年儿童健康成长的具体举措。(原题为《“扫黄打非”专项行动取缔关闭2172个淫秽色情网站》)

  • 全国扫黄打非办重奖举报人 上半年发奖金逾15万

    据中国打黄扫非网消息,7月15日,全国“扫黄打非”办公室在京奖励了广东“12.23”制作批销盗版图书案、广州“4.27”仓储销售盗版教辅教材案两起案件的举报人,奖金分别为9.88万元和3.4万元。

  • 去年河南查处“扫黄打非”案件314起

    5月17日,2016年全省“扫黄打非”工作会议在郑州召开。副省长、省“扫黄打非”工作领导小组副组长张广智出席会议并讲话。

  • 扫黄打非办:关注网络直播软色情广告擦边球行为

    据全国“扫黄打非”办公室官方微博消息,近期,多家网络直播平台因传播淫秽色情信息被文化执法部门立案查处。全国“扫黄打非”办公室也高度关注网络直播平台“低俗营销”、“软色情”广告等打法律“擦边球”行为。

  • 郑州去年一年取缔了62个非法网站

    4月26日是世界知识产权日,我省于4月21日在郑州举办活动,集中销毁了2015年以来郑州市收缴的侵权盗版及非法出版物约10万册(盘、张)。

  • 郑州销毁10万件盗版及非法出版物

    为了迎接“4·26”世界知识产权日的到来,4月21日上午,2016年全国侵权盗版及非法出版物集中销毁河南分会场活动在郑州市科技馆广场举行。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有