新闻中心 > 天下新闻 > 正文

特朗普又被自己人打脸 美国安全部门都用"外国货"

2017年11月28日09:18  来源:海外网

5034

jryX-fxxwrwk1443084.jpg

  海外网11月28日电 特朗普上任以来,一直强调“买美国货”,并经常谈到要保证联邦政府使用的产品都是美国制造。不过出乎意料之外的是,美国安全部门的制服却几乎都不是美国制造,主要是来自墨西哥,狠狠打脸特朗普的说法。

  据《纽约时报》报道,美国安全部门的制服大部分是在其他国家制造,尤以墨西哥占大宗。除了国土安全部、运输安全部人员,以及美国海关及边境保护局执法人员的制服也大部分来自国外,例如萨尔瓦多、洪都拉斯、墨西哥及柬埔寨。国安部门的官员说,若从美国采购大部分物品,成本会增加50%到150%。

  事实上美国政府有法例明文规定,军方及其他涉及国家安全的部门,当有可能时都必须采购美国产品。这条称为“基塞尔修正案”的基本规定,目的是帮助国内纺织业,因为数十年来,服装和纺织品制造业利用中美洲和亚洲较低的劳动力成本,一直在缓慢地向海外转移。

  这其实不是特朗普第一次被自己人打脸。此前美媒称,美国总统特朗普鼓励美国人购买“美国制造”的商品,然而这比表面上看起来要困难得多。即便特朗普本人也难以做到。

  据美联社报道,特朗普用来签署法律的镀金笔是在罗德岛组装的,但笔上的雕刻和喷漆是在中国完成的。他为展示美国工业实力而摆出的波音飞机,有30%是外国制造的。本周,为展示美国制造而停在白宫外的一辆消防车,其10%的零部件是国外的。

  报道称,在21世纪的全球经济中,几乎没有什么产品完全是美国制造的。美国制造商依赖全球供应链,许多人购买外国商品,原因很简单,因为它们的价格较低。

文章关键词:特朗普;打脸;美国总统;美国产品;美国政府 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 特朗普将于6日上午会晤日本天皇夫妇

    另据多名日本政府消息人士4日透露,安倍基本决定了6日日美首脑会谈中有关贸易领域的应对方针。特朗普将于6日上午会晤日本天皇夫妇,7日上午前往下一访问地韩国。

  • 特朗普亚洲之行首站抵达日本 将出席东亚峰会

    综合报道,美国总统特朗普本月5日到达东京,正式开始访问亚洲五国的行程。据报道,这是特朗普上任至今第一次出访亚洲地区,原定行程是他将在11月13日、也就是东亚峰会举行的前一天离开马尼拉回国。

  • 特朗普将带多名企业代表访华 或签数十亿美元协议

    据报道,有约100多家不同公司报名参加这次访华行程,而美国政府则最终挑选了其中约40家,他们都希望“可藉此促进自己的业务发展”。报道同时引述2名消息人士指,特朗普可能会强调美国的天然气和其对减少贸易赤字的作用,并协商要求中国从美国购买更多天然气。

  • 特朗普上任后首访亚太 12天五国都有哪些看点?

    美国总统特朗普即将展开其上任后首次访问亚太的行程。邵育群表示,美国国内也存在反对特朗普的声音,认为美国在朝核问题上有求于韩国,强调贸易纠纷不符合美国利益。在结束对中国的访问后,特朗普将于11月10日前往越南岘港,参加亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议并发表演讲。

  • 美联邦法官三度叫停旅行限令

    白宫就此回应称:“地方法庭今天发出危险的、存在缺陷的裁决破坏了总统保护美国人安全的努力,以及执行入境最低限度安全标准的努力。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有